どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

ん!ん!
1歳になったばかりの娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ早いかなと思ったのですが、うさぎの絵がお気に入りのようで毎日読まされます。私が台所にいても、リビングからハイハイで持ってきて「ん!ん!」とせがみます(笑)
最初は途中で飽きちゃうこともあったのですが、今は最後までじっと聞いていることが多くなりました。
購入して良かったです。

5 2019-02-26

すぐに届き大満足です。絵本も汚れなくきれいな状態で届きました。

5 2018-09-13

娘のお気に入り
毎日、保育園の先生にリクエストしているというので、自宅にも購入しました。
二歳の娘のお気に入りです。

4 2018-03-26

4歳ぐらいまでなら響くかも
やさしい気持ちを育む本として、レビューが多かったので購入しました。5歳と3歳の子どもがいますが5歳の子には少々単調な内容に感じたようで関心が低かったです。2歳、3歳ぐらいの子どもにはいいかなと思います。

5 2018-03-20

3歳のクリスマスプレゼントで購入しました。
絵柄も可愛くて娘も気に入ったみたいでこれ読んで〜とよく持って来ます。

4 2018-01-20

思いやりが学べる、いいお話だと思います(^^)絵も可愛い(*^^*)けど、一歳になったばかりなので、文章が長いかな?で、省略しながら簡潔に読んであげてます(笑)

4 2017-08-16

渡すのが楽しみ
もうすぐ二歳を迎える娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
絵本が大好きな娘なので渡すのがとても楽しみです!
絵がとても可愛らしく思いやりの絵本ということで読んであげるのが楽しみです
到着時に少し問題がありましたが楽天ブックス様に
迅速、誠意のあるアフターフォローをしてくださいました。
また利用したいと思います

• 小豆1107さん
  • 小豆1107さん

4 2018-04-03

3才の息子の誕生日プレゼントに購入。色んな動物が出てきたり次の人に何かを置いていくストーリーが良かったです。息子も気に入ったようです。保育園の先生も知っていたのでメジャーな絵本なのかなと思います。

• とあうさん
  • とあうさん

4 2017-10-13

素敵なお話です
新しい絵本を探していて、レビューの評価が良かったので購入に至りました。
娘が2歳半の時でした。
『どうぞ』と、優しい気持ちを持ってくれたら良いなと。
ロバさんの事を馬やで!!と頑なに言う娘と、ちょっとケンカになりましたが・・笑
もーすぐ4歳になる娘ですが、今でも大切に読んでいます。

• royal-pinkさん
  • royal-pinkさん

4 2009-12-28

想像していたものと違った。
どうぞのいすというタイトルから自分で勝手に想像してしまった。疲れた動物が椅子に座って癒されて・・・。
椅子は座るための椅子ではなく、さまざまな動物たちが物を置いていく。
初めの動物はその椅子にドングリを置いて木の下で寝いていた。別の動物がやってきてどうぞと書いてある椅子にあるドングリを食べ変わりにハチミツを置いていく。さまざまな動物が入れ替わり立ち替わりにどうぞのいすの食べ物を食べては別の食べ物を置いていく。
最後にはドングリが栗になる。
初めに置いた動物はそれを見てどんぐりは栗のあかちゃん?
で終わる。
うさぎさんが椅子を作ったけど、作っただけ。
後から出てこない。
最後のオチにもパンチが無い。
ほのぼのとしてかわいい内容だけど、もっと子供に分かりやすいものがよかった。
レビューを見て評価が良かったし、かなり売れていたので買ったけど、なぜこれがここまで売れるのかわからない。
でも、絵がかわいいから★4で。

5 2012-10-31

とにかくほんわか〜♪
絵柄もさる事ながら、お話が可愛い!
読み聞かせで久しぶりに面白かった!と思いました。
お母さんも面白くないと読む気がしませんものね〜( *´艸`)

5 2009-05-29

とってもかわいいお話で読んでいる私も心が温かくなりました。

4 2011-05-12

1歳10か月の娘へ
内容的に娘にはまだ早かったかなという感想ですが、お話自体が素敵なので個人的には買ってよかったと思います。
ウサギ、キツネ、クマ、リス等いろいろな動物が出てくるので、読み聞かせているうちに大好きになり、毎日読んでと持って来るようになりました。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

5 2009-11-20

1歳の子供にはまだ少しお話が長かったのですが、集中して聞いてくれる時は耳を傾けています。可愛いお話で、読んでいてこちらも楽しいです。

4 2016-06-21

ネットなどでオススメの絵本と紹介されていたので、前から気になっていました。
娘が1歳になったので、ちょっと早いけどそろそろ用意しておいてもいいかなと思い購入。
内容は、ちょっと思っていたのと違いました。
どんぐりをたくさんひろって運んでいたろばさんが、疲れていたところへ「どうぞのいす」を見つけたので、どんぐりを置かせてもらってひと休み。
そこへくまさんがやってきて「どうぞのいす」に置いてあるどんぐりを見て、ありがたくいただきます、と食べます。そして次の人に何もないのはかわいそう、とはちみつを代わりに置きます。
そして次々と動物がやってきます。
かわいいお話なのですが、なんというかもうちょっと思いやりにあふれた内容だと期待してしまいました。
絵はとても可愛らしいです。