どうぞのいす [ 香山 美子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

良い本です
孫に買ってあげたのですが
とっても喜んでくれました。

• ri___koさん
  • ri___koさん

5 2020-06-14

とてもあたたかみのある文章と絵です!1歳の子供も気に入っています

• kokoko0397さん
  • kokoko0397さん

4 2020-05-18

2歳9ヶ月の娘用に買いました。
画が優しいところ、内容も優しさが伝わるもので良かったです。
ですが、文の量はもう少し多くても良かったのかな?と思いました。

5 2020-02-17

優しい
子どもの発表会の演目だったので購入しました。
優しい絵本です。

5 2019-12-24

姪っこのクリスマスプレゼントとして、購入しました。

5 2020-12-01

2歳半の息子が気に入っており毎日寝る前に読んでいます。優しい気持ちになる、譲り合いの心が学べる素敵な絵本だと思います。

5 2020-10-22

可愛らしいお話
3歳の孫が大変気に入っています。
絵も可愛くわかりやすい話しですし、寝る前に読んでもよいです。

5 2020-10-08

暖かみのあるイラストとほっこりするお話で癒やされます

5 2020-09-25

色々な動物、色々な言葉が出てきて2歳8ヶ月の娘がとても興味深そうにしています。
絵も全体的にとても可愛いです!

5 2020-09-10

1歳のこどもがこの本をえらぶときに
「どうぞ、どうぞ」と言って渡してくるぐらい
お気に入りの一冊になりました

4 2020-06-12

子供に読み聞かせたら反応がとてもよかったので購入してよかったです!

5 2020-06-08

手元に一冊欲しかった!
幼稚園や図書館で何度も読んでいますが、やっぱりこども(年長・女の子)が手元にほしいとのことだったので購入しました。
最初から最後までかわいくてほっこりする不朽の名作です。

4 2020-05-07

絵もかわいい。
2歳の息子へ。とても楽しんでくれています。

5 2020-04-24

保育園で読んで大好きな絵本なので、家でも読めるように購入。読みやすくてちょっとした空き時間にも読めて良いです。

5 2020-02-28

毎日読んでます!
子供の大好きな絵本になりました。
本屋さんで売っていても、待ってるね!って自慢げに言います◎