どうぞのいす (創作ひさかた傑作集) [ 香...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-24
  • 2歳の娘に。
  • 最初のページはウサギさんが椅子を作る所から始まります。じぃじが大工さんなので、娘はこのページに釘付け!!見たことがあるノコギリやらトンカチ、釘などを指差して「これ何?」と聞いてきます。このページには興味を持ったみたいです!!内容は・・・ウサギさんが作った椅子に、ロバさんがどんぐりを置いて眠ってしまい、そこにクマさんがやってきてどんぐりを食べてしまいました。もうしわけないのではち ・・・(続きを読む
  • ここさら0821さん
  • 3 2012-06-16
  • それほど良い絵本ではないかと思われます
  • 0歳9か月の時に購入。初めは全く興味が無い様子でした。1歳をすぎてからは、ページをめくることも無く、じっと聞いてくれるようになりました。現在2歳になりましたが、絵本が大好きな子です。長文の絵本や100ページ近くある幼年童話もじっと聞いてくれますが、こちらはあまり好きな絵本ではないようです。絵本は200冊以上所有していますが、読んでと持ってきません。内容が面白くないようで、無反応ですね。私 ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

大変オススメです
オススメ絵本にあり2歳の子供に買いました 寝かしつけに読んでいます

5 2019-02-16

ん!ん!
1歳になったばかりの娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ早いかなと思ったのですが、うさぎの絵がお気に入りのようで毎日読まされます。私が台所にいても、リビングからハイハイで持ってきて「ん!ん!」とせがみます(笑)
最初は途中で飽きちゃうこともあったのですが、今は最後までじっと聞いていることが多くなりました。
購入して良かったです。

5 2019-04-19

初孫にプレゼント
優しい子に育って欲しくて購入しました。
繰り返し読み聞かせしてあげたいです。

5 2019-03-05

娘のために。
絵本が好きな3歳の娘のことために購入。この本と一緒に3冊購入しましたが、これが一番お気に入りになったようです。絵本の中に「からっぽにしてしまってはあとの人におきのどく」というセリフがどうぞの度に出てくるのですが、娘はそれが好きでいつも一緒におきのどくと言っています^_^購入して良かったです☆

5 2019-02-26

すぐに届き大満足です。絵本も汚れなくきれいな状態で届きました。

• ihs1755さん
  • ihs1755さん

5 2019-01-09

低価格ですが満足です。
価格も安く迅速な対応に感謝します。商品も問題なく安心できました。ありがとうございました。

5 2018-11-19

大好きな絵本なので、動物やどんぐりに関心が高いこの時期に娘に読みたいと思って購入しました。何度も何度もページをめくって読みいっています。

5 2018-09-17

良い話です。
レビューが良かったので購入。
こころ温まる絵本でした。

5 2018-09-13

娘のお気に入り
毎日、保育園の先生にリクエストしているというので、自宅にも購入しました。
二歳の娘のお気に入りです。

5 2017-12-30

どうぞどうぞ
ほっこりします。深イイ絵本です。さすがベストセラー!

5 2018-07-09

お気に入り
子供が学校で読んで、気に入ったようです。
自分だけでなく、ほかの誰かの事を考える所が素敵な絵本です。

5 2018-03-27

優しい絵本
良いとネットやレビューでよく見かけるので、2歳半の子の為に購入しました。
動物や食べ物が好きなので、食いつきは良いです!
食い意地が張っているだけなのか「食べちゃったー」「一緒に食べよう」などと言って話に参加してます(笑)
次々出てくる動物の優しさや、話のオチなどまだストーリーを理解して楽しむ事は出来ていません。
でも段々理解出来るようになってくれたら嬉しいなと思います。
可愛らしくほんわかする絵なので親もお気に入りです。

4 2018-03-26

4歳ぐらいまでなら響くかも
やさしい気持ちを育む本として、レビューが多かったので購入しました。5歳と3歳の子どもがいますが5歳の子には少々単調な内容に感じたようで関心が低かったです。2歳、3歳ぐらいの子どもにはいいかなと思います。

5 2018-03-20

3歳のクリスマスプレゼントで購入しました。
絵柄も可愛くて娘も気に入ったみたいでこれ読んで〜とよく持って来ます。

5 2018-02-08

ほっこり
良いストーリーでかってよかったです。絵も可愛くてほっこり。