4.66
(1,883件)

2012/12/17
    ポコ太ママさん
    ほんわか、あったかい気持ちになる絵本です
    娘(ママ)に頼まれ2歳5カ月の孫娘用に購入。 うさぎさんは誰でも座って休んでくださいと、作った椅子に「どうぞのいす」と看板をつけて置くのですが、ロバさんがやって来て、背負っていたドングリの籠を椅子に置いて木の下で昼寝しいてると、別の動物がやってきてどうぞと書いてある椅子に置かれているので、遠慮なくドングリを食べ、変わりにハチミツを置いていきます。 そして次々といろいろな動物が入れ替わり立ち替わりに、どうぞのいすの食べ物を食べては別の食べ物を置いていきます。 ロバさんが目覚めた時には、ドングリの籠には栗がいっぱいに入っていて、「あれ? どんぐりは栗のあかちゃんだっけ?」で終わります。 ほのぼのとしてかわいい内容で、オチも楽しいし、絵もかわいい。 読んであげている大人も楽しめる絵本です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/22
    2022/12/07
    あこ315(愛知県)さん
    少し残念
    届いたんですが、帯が折れて入っていて破れてました。本は何とか無事だったので良かったですが、孫へのプレゼントなので、たかが帯ですが、これは配送ではならないだろうなな感じでした。バーゲン品はそういう恐れもありと注意書きで見ましたが、そちらは綺麗な状態でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/05