5 2020-09-28

おいしいので好きです
カネショウリンゴ酢のファンでリピーターです。と言っても普段は物産展で買ってますので、ネットでは初めて買いました。
味は、はちみつリンゴ酢と書いてある通り、さわやかな甘さで女性の方は好きだと思います。5倍希釈しての見ます。牛乳、炭酸、焼酎で割るところから始めてみてください。私は、カルピス原液(カルピス:リンゴ酢:炭酸=1:1:3)と混ぜて炭酸割で飲むのが好きです。ちなみに、酢がとても苦手な夫にリンゴ酢のみの炭酸割を飲ませたら涙目になってもう飲みたくないと言って残しましたが、カルピス混ぜた炭酸割を勧めてみたら喜んで飲みました。ネットで買うのが勇気がいるのでしたら、物産展に行って試飲させてもらってみてください。(コロナの治療法が確立されたら是非)
飲みやすさは、上述の通り酢の苦手な人は希釈しても酢は酢だということで、苦手なようです。
お買い得感は、気持ちの問題でしょうか。私にとってはいい買い物ですが、人によっては「わざわざ酢にお金をかけるなんて・・・」と思う方もいらっしゃるかもしれませんね。ただ、製造方法がリンゴをすりおろして発酵させるという(詳しくはHPみてください)とても手間暇かけているので、個人的に応援したいという思いです。

5 2017-03-22

美味しい!
青森へ旅行した両親からお土産でスティックのものをもらったところ、すぐ飲みきってしまい、こちらのサイトを見つけてスティックと瓶を購入しました。スティックだとちょうど我が家のグラス一杯分の適量で、それを覚えて瓶の方を使い始めましたが、瓶6本半年たたず飲み切りました。我が家はお風呂上がりに炭酸割りが通常ですが、体調悪い時は水だけで薄めて飲みます。はちみつとりんごが優しく回復させてくれている気がします。先日は胃腸の調子が悪く、お湯割りはどうかな〜とやってみましたが、酸味を強く感じたため(体調のせいもあるかもしれませんが)家の蜂蜜を追加して飲みました。
スティックタイプを体に気を使っている義母にあげたところ、やはりすぐ飲みきって自分で注文したそうです。両親にそれを伝えたところとても喜んで、自分達のところも買い置きがなくなるから注文しようと言っていました。体に良くて美味しいって最高ですね〜!

5 2017-03-23

青森物産展で出会った最高のりんご酢
タイトルに冠したとおりです。
本当は直接物産展まで伺いたいのですが、なかなかチャンスに恵まれないため、通販を利用するに至りました。
水や牛乳で割って飲んだり、餃子を食べるときのお酢や、マリネを作る際に利用しています。
マリネもジップロックに野菜を切って入れて、このりんご酢と味の調整用にいくらか塩を振ってもみこみ、冷蔵庫へ入れておくだけなので非常に簡単です。
単純に割って飲むだけで本当においしいので、家族で使用するとあっという間に一本開いてしまいます。
これからもリピートしていくつもりです。

5 2014-12-16

コレがないとダメです・・・
出会いはモニターでしたが、その後コレがないとダメ状態に成っています。
主に炭酸水で割って飲んでいますが、
炭酸効果も有るのか、むくみの改善がとても顕著。
ふくらはぎは何もせず3センチほどマイナスしました。
ただ、むくんでる分だけなので、それ以降の贅沢な肉には未だ効果はありません(笑)
それでも、今まで日中の飲み物が全てコーヒーだった私としては、
それに代わり、飽きずに継続できてる唯一の飲み物なので、
今後も続けたいなと思っています。
1本でだいたい20日分ぐらいなのかな?
きっちり希釈して頂いてるので、特に上限はもうけず、
飲みたいときに飲んでいます。
むくみで悩んでる方には、炭酸との併用、おすすめです。

5 2024-04-20

玉ねぎとの相性がやみつきです!
きっかけは主人が百貨店の東北物産展で買ってきて、炭酸割りして飲んだことです。それから10年以上飲むよりも調味料的な使い方をしていましたが、ちょうど一年前から新玉ねぎをスライスしてこのはちみつリンゴ酢に漬けたものを食べて以来、使用頻度と量が増え、今やなくてはならない素材となってます。甘さがちょうどよく、酢飯もこれに塩を足すだけで簡単に味付けできるし、みりんより使用頻度が増えてる気がします。ますますやみつきになります!

5 2010-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
信頼できる美味しさです♪
色々試したフルーツ酢の中でも、こちらのが一番美味しいです!牛乳割りでトロッとさせて飲むのがお気に入り〜♪
クエン酸で疲労回復、ペクチンと食物繊維で整腸作用、カリウムで減塩作用(血圧安定)が期待できる林檎酢は、近しい友人へのお歳暮にも利用していま〜す♪

• u-tan6054さん
  • u-tan6054さん

5 2013-06-08

こだわりの味…
デパートでの物産展で購入していましたが、たまたま発見!!
デパートに年2回ほどしかいらっしゃらないカネショウさんを1年中購入できるので本当にありがたいです。
水で薄めて飲む以外にもドレッシングにしたりしています。
一番のお気に入りは、豆乳にお好みでりんご酢を入れよ〜く混ぜるとヨーグルトのようになるので、毎朝これにシリアルを入れ朝食にしてます。オススメです☆

5 2014-03-26

5歳の息子がファンです
先月デパートの物産展でこちらの商品を試飲し、5歳の息子が『買ったら飲む』と言うので購入。予想外に飲みやすくて、何より砂糖や添加物など余計なものが一切入っていない点が気に入りました。息子は水で割って飲むのがお気に入り。私は牛乳で割ってヨーグルト風味にして飲むのがお気に入りです。夏などはすっきり飲めて良さそうです。少々お値段はしますが、これから定期的に購入していこうと思っています。○本買ったら、1本サービスという特典もあるといいなぁと思いました。

5 2013-12-27

頭がスッキリします。
毎朝、「ハチミツ入りリンゴ酢」を大さじ1杯、
濃いフルーツジュースと、牛乳で割って、
200ccくらいの量にして飲んでいます。

ボゥーとした目覚めがスッキリします。
頭の動きが鈍く感じるときに、すごく効きます。
夏が弱い人や、お酒を飲む人におすすめです。

• ittyoumeさん
  • ittyoumeさん

5 2011-06-02

私も物産展で知りました
何人かの皆さんも書かれていますが、私も物産展でこちらの商品と出会いました。
以後、リンゴ酢はカネショウさんと決めています。
飲みやすさは抜群です。
毎朝必ず1杯飲んでいますが、体が目覚める感じがします。
きっと私に合っていたんでしょうね、その気(ダイエット)はなかったのに1カ月で2キロ体重が落ちました。
16歳の次男は、牛乳で割ってヨーグルト風味で愛飲しています。
誰でも飲みやすい味ですね。

5 2018-02-27

美味しいです
数年前に旅行で青森に行った際に知り、それ以来取り寄せています。青森県産りんごに、はちみつ入りなので酸っぱすぎず柔らかい味です。お酢は高血圧にも良いと聞いたので夕食時に炭酸水で割って飲んでいます。まろやかな甘さなのでジュースのようです。

5 2010-11-15

美味しく頂いています
初めてこの商品と出会ったのは、地元のデパートの物産展です。その時は水で割ったものを頂いたのですが、夏の暑いさなかだった為、すっきりとした飲み口がとてもよかったです。
母に勧めたところ、今では水で割ったものを冷蔵庫に常備するほどです。私は牛乳で割ったものが一番のお気に入りで、この飲み方は、甥っ子達にも好評です。

5 2012-06-13

愛飲してます
以前、デパートで試飲後に購入してからずっとカネショウのハチミツ入りりんご酢を愛飲してます。ネットで頼むのは今回が初めてです。最初は薄めて飲んでもスッパ味が強くて私には無理だと思ったんですが、バニラアイスにかけてからは手放せなくなり、今では酸っぱさがクセになっています。これから暑くなる季節には欠かせません。

5 2021-07-07

日本一美味しいリンゴ酢!!
毎年注文している日本一美味しいリンゴ酢です。
つっとせず、そのまま飲んでもりんごの味が口のなかに広がり美味しです。
御歳96歳の祖母がこのリンゴ酢を飲んでとても健康に過ごさせて頂いてます。
また注文させて頂きます。

5 2012-05-07

大・大・大好きです!
数年前にスキー場のホテルで購入し、それ以来大ファンです。とにかく美味しい!飲みやすい!いつもは天然水で割って飲んでいます。なんだか疲れたなぁと思ったときは、大抵これを飲めなかった日です。疲労回復にいいのかな〜と思っています。私には元気の元です♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料