864円  買い物かごに入れる
  • Yukky0621さん
  • Yukky0621さん

5 2024-02-26

定番です!
このポン酢はまろやかでとても使い勝手がよく、お鍋にもサラダにも合います!

5 2023-01-04

こちらのポン酢以外使いたくありません!本当に美味しいです。いつもはメグリアの物産展にて購入していますが、コロナで来てないみたいなのでこちらから購入しました。物産展だと何本か買うとオマケしてくれるので、できれば物産展で購入したいです。。。
でもとにかく美味しいので無いと困るのでネットで買えるのもありがたいです!生わかめ、もずく、鍋、サラダ、なまこ、白子、焼き魚と何にかけても美味しくて最高です!

• hola1964さん
  • hola1964さん

5 2022-11-11

美味しいポン酢です。百貨店での催事ではいつも購入していたので、安定のお味です。お勧めです。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-04-07

色々探していて、こちらのポン酢と出会いましたが、とにかく美味しいです。
今までは、スーパーで買う大手のや、大根おろしの入ったお気に入りのポン酢を使っていたり、キャベツを食べるうまだれ何かが好きで、我が家の定番でした。
でも、このポン酢を頂いてからは、これが我が家の定番になりました。
とにかく、お鍋はこれで食べますし、炒めものの味付けにも使います。
小さいサイズの方が、回転も良いとは思いますが、やっぱりお得なこちらを選びがちです。
必ず、ストックしています。
送料無料になる金額が、もう少し安いと良いのですけど。

5 2021-03-18

鍋だけではなく、サラダのドレッシングとしても毎日使っています。ほんと美味しい。
今までブロッコリーにはマヨネーズ!と思っていましたが、ブロッコリーにはこのポン酢が一番最高です!!!

5 2020-09-14

りんごの甘みと旨味がポン酢にうまく合わせられていて、まろやかなお味がドレッシングとしても使えてお鍋や料理の味付けまで応用範囲が広いです。子どもが小さい頃は、普通のポン酢だと酸味が強すぎで苦手でしたが、こちらのものでポン酢好きになりました。酸味のあるポン酢も美味しいですが、りんごポン酢も是非味わってほしい他にはない美味しさです

5 2015-02-02

とてもうれしい。
青森に旅行にいったときに初めて買いました。
焼いた野菜にかけたところ今まで食べられなかった野菜が食べられるようになりました。
東北物産展をどこかでやっていると飛んで行って買っていました。
ただいつも物産展をやっているわけではないので困っていました。
このポン酢がなくなるとスーパーで売っているポン酢を使いますが全然違います。お酢のすっぱさがとてもまろやかです。
今はこのポン酢ではないとだめになってしまいました。
楽天のカネショウさんのお店を見つけられてとてもうれしいです。

• Na5569さん
  • Na5569さん

5 2014-10-17

何度も友人からもらっていたのですが今回お世話になっている人や友人に渡そうと思って自分で購入。
とにかく美味しいです。
スーパーで見かける普通のポン酢みたいにすっぱすぎないのがいい。
リンゴのすりおろしがたっぷり入っているので甘みもあります。
それに食材によく絡んで少量で味がしっかりしています。
サラダ、餃子、ぶっかけうどん、鍋…何でも合います。
今はもうポン酢はカネショウさんのしか使っていません。

5 2014-03-01

もう何年もこちらのポン酢を購入しています。以前はデパ−トの催事場で買い求めていましたが、楽天でも買えることがわかり、居ながらにして買えるので便利になりました。最初の出会いは東北を旅行した友人のお土産にりんご酢をもらった事からでしたが、今はポン酢の方が気に入ってます。まろやかで美味しいです。牛肉のたたきからお鍋、和えものまでなんでもいけます。

5 2013-12-28

出会いは百貨店催事
しゃぶしゃぶにいーよ、すごく美味しいから!
酢を買うついで…小さいの一本…半信半疑だった。
12月…寒さ厳しくなり、鍋の出番が来た!
味もいいし、香りもいい♪
何コレッ!美味い!最高!
1瓶あっという間に無くなりました。
すっかりとりこ♪
鍋以外にも使うし、年末年始も食べたいわけで…
慌てまとめ買いしました〜(^ー^)
発送早くすぐ届いたし、安心して年越し出来ます(^ー^)
普段、ちょっと贅沢してたお豆腐→これがあればプチプラ豆腐でOKなんです
満足度高くオススメの一本です

5 2012-07-06

とにかく美味しいです。
今回2度目の購入です。
レビューを見て評判が良かったので買ってみたのですが、初めて口にした時は美味しさに感動しました。今までに出会ったことのないぽん酢しょうゆでした。
何と言ってもフルーティーです。酸っぱ過ぎず甘過ぎずリンゴとぽん酢がとてもマッチしています。
お値段が少し高めなので前回の物が無くなりかけた時少し迷ってしまいましたが、やはりまたリピしてしまいました。
今回は送料無料商品と一緒に購入したので送料がかかりませんでしたが、スーパーとかで手に入るともっといいのになぁと思います。

4 2011-11-23

他社のぽん酢しょうゆと比べ、価格が安いか高いかよく分かりませんが、私の好みの味で気にいりました。

5 2021-12-20

とても美味しいです!! 野菜や鶏肉豚肉と、ただ焼いたものに付けて食べるだけで美味しいです!いつも百貨店催事で買っていましたが、楽天ショップで発見出来たので、実家に親戚にと送りました。
皆に食べてもらいたいと思う逸品です。

5 2021-08-07

いつもお世話になってます。
いろんなポン酢を使ってきましたが、
これだけは大変気に入っており、無くなりそうになったら注文してます。
ポン酢独特のくせがなく、まろやかです。

5 2020-08-16

おいしい
いつも百貨店で買っていますが、コロナ禍でなかなか買えず、通販で買いました。この位の値段のものでは、一番おいしいぽん酢だと思っています。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他