ミツワタイガー レボルタイガー 2019 ソフ...(野球用品スポーツショップムサシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-07-16

美津和タイガーを応援したくて・・・
借りてばかりで申し訳なくなり思い切って購入を決意。重視した点は以下の通り。
・重過ぎない。
・高価過ぎない。
・振り抜きやすい。
店頭確認なし、カタログスペックだけでの購入でした。以下、感想です。
・グリップテープは左打ちのためリザードスキンズ0.5mmに巻き替えました。
・打感は乾いた感じ。詰まったり根元で叩くとAX4に比べ痺れが残ります。
・確かに振り抜きやすく、インサイドアウトが実践しやすく感じました。
・トップバランス表記ですがトップとミドルの中間な感じです。ヘッド形状が特徴的なだけに思いきりトップに持ってくることでヘッドの走りを体感したかったところです。
・680グラムはやはり軽いです。早く強いスイングができないとボールに完敗します。
・宮川理論と紐付けされるバットですが、完全無視で使用して大丈夫です。
・美津和タイガーの「伸びるバットケース」も一緒に購入しましたがこれがとてもイイです。
「最後に」
これはメーカー各位への提案になりますが、これだけ左打者が増え、グリップテープが多様化した昨今にあって、「右巻き一辺倒」は本当に解せません。左打者の多くがこれにより、
・キレイに巻かれたテープを複雑な思いの中で剥がし、
・残ったベトベトを苦労して取り除き、
・わざわざ購入したグリップテープを巻き悦に入るのです。
グリップテープなんて素人でも巻けますから、テープは巻かず、価格を抑え、グリップテープは購入者に巻かせ(任せ)てはどうでしょうか?左打ち歴三十数年からの小さな提案です。

2019-08-11
非常に熱のこもったレビュー(熱い気持ち)メーカーも喜ぶと思います!
きちんとメーカーに共有させて頂きます。
新しいバットでヒットを量産してくださいね!

スポーツショップムサシ 治郎丸

5 2019-07-05

グリップが握りやすく、とても気に入っています。
トップバランスですが、振り抜きやすく、あまりパワーが無くても使いやすそうです。

2019-07-12
Jグリップの握り心地が気に入ってくださっているようで
大変嬉しく思います!!
振り抜きだけでなく、バットの素材も良いものなので、飛距離は期待できると思いますので、新しいバットでかっ飛ばしてくださいね(^^)

スポーツショップムサシ 治郎丸

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバット大人用バット