5 2023-12-13

小学5年生の子供にプレゼントしました。包装を頼んだら、箱の中のトレーニングバットが包装されていました。家の中で練習できる長さで、丁度良いと思います。子供は思っていたより、重さがあると言ってました。あと手が滑ると言って、バッテをつけてました。気に入ったようで、朝から振ってます。

2023-12-25
商品、サービスともご満足いただいているようで嬉しく思います。
こちらのバットで練習して試合で活躍できるよう心よりお祈り申し上げます!
頑張ってください(^^)

スポーツショップムサシ 治郎丸

5 2012-10-15

自分が野球未経験なためスイングの良し悪しが全く言えなかったですが、モンスタースラッガーを使うことで多少は改善されました。全てが良くなったとは言えませんが、それでもタイミングや振り方などの目安になるので、購入して良かったと思っています。実際、自分も試してみましたが腰が入っていないと早くに音がなるので子供にも説明しやすかったです。

4 2012-06-20

気に入ってます
小学生の息子が野球を始めて1年が経ちます。
素振りをしてるのを目の前で見てる時は良いですが、息子が一人でやってる時はいい加減に振りがちでした。
何百回とバットを振っても適当に振っては意味が無いと思い、おもいきって購入してみました。
音が出る事で本人も面白くなったみたいで、とても気に入ってます。

通常のバットより重たいので、手だけで振ると直ぐに疲れてしまいます。しっかり腰も回さないといけないと、言葉で伝えても解らなかった息子も、モンスタスラッガーを振ることによって体で覚えてみたいです。
今では通常のバット、モンスタースラッガーの両方を一回の素振りで使い分けながら振ってます。
これは本当にオススメです!

5 2014-08-13

おすすめです!
小4と小2の息子が野球をしています。息子のチームは子供の数が少なく、そのおかげ?か、上の子は小3の秋から試合に出してもらっているのですが、なかなか会心の当たりがありませんでした。そこで、野球経験のない親ですが、なんとかしてあげたいという思いで調べていたところ、この商品を知って即購入。数日が経ちましたが、以前のドアスイングがほぼ治り、綺麗な素振りが出来るようになったと思います。今週から来週にかけて大会がありますので、いい結果が出ることを期待しています!

5 2013-08-16

良かったです。
5年生の息子ですが、スイングの際にどうしてもヘッドが下がりアッパー気味になってしまいどう説明しても改善されず困っていましたが、この商品を使ってみてまだ数日ですがスイングが良くなりました。子供にしては重たいかな?とも思いましたが、素振りのように思い切り振るのではなく、スイング意識しながら軽く振るとそうでもないようです。全力で振ると30回でヘトヘトになっています(笑)口で説明するより、やっぱり体で拾得できるのでとても良かったと思います。

4 2013-06-22

息子の練習に
少年野球をしている息子の為に購入しました。
4番でありながら、なかなか良い結果を出せないようで、
かといって、普段、素振りの練習をしないので、
何か良いものはないかと探していたところ、この商品に出会いました。
購入してからは、毎日、素振りをしているようです。
インパクトの瞬間が楽しいようです。
★4個なのは、結果がまだわからないので、ホームランを大量に
打てるようになったら、★5個にします。

• Tom Kongさん
  • Tom Kongさん

4 2019-03-12

教えやすい!
この春に小学5年になる息子がしっかり振りこむことができる750gを購入。脇を締めて、トップをしっかりつくって、ミートポイントをもっと前に!前を大きく!すべて表現しやすく、ドアスイング気味だったフォームをあっという間に矯正できました。いい買い物でした!

• ma-0219さん
  • ma-0219さん

4 2012-12-04

小4の息子に。
学童軟式野球で、4番なのですが
ここのところ、打てなくて購入してみました。
届いた日にやっただけで、次の日早速大会。
3打席連続ヒット打ちました。
このバットのおかげだと息子は言ってましたが
これからも続けてくことが
大事かな・・・。

4 2013-10-06

なかなかヒットが出ない息子でしたが、届いて1週間 毎日素振りした…結果…毎回打席ヒット!!
このバット すごいです!
小学1年生の弟には、重くてちょっと早いですが、兄の真似して振ってます。
良い買い物をしました。

5 2018-12-01

娘の素振り用に
娘が小学校でソフトボールをしています。素振り用に購入しました。毎日、振っています。有難うございました。

4 2018-10-08

かっちんばっと。
ただの素振りだと、飽きてしまう息子たち。
長尺やティーなどと一緒に『モンスタースラッガー』を取り入れて、サイクル式トレーニングでバッティング練習をしています。
練習時間は短いですが、やはり毎日継続させることを目標にしています。
一生懸命取り組んでいる長男は、かなり飛距離が出てきています。
が、おさぼり気味の次男に関しては、効果はいまいち…。
練習あるのみですね。
【追記】
グリップが滑りやすいとのこと。グリップテープも考えましたが、わが家は医療用テーピングをぐるぐると巻きました。

5 2017-09-28

息子は、素振りをあまりしないので、バッティングの成績がイマイチです。
このバットは音がするので、打った気分になるし、打つタイミングが分かりやすいので、素振りをよくするようになったという投稿を見たのがきっかけで購入しました。
確かに素振りの回数が増え、手の豆が裂けたりしていました。
これからどんどん打てるようになる事を期待している所です。

5 2015-07-06

これは良い!
小6と小3の息子のために購入しました。
届いてからはそんなに野球に興味のない小3の息子も素振りをするようになりました。
小6の息子についてはこの商品が届いてから素振り練習をし、先日の大会では強い当たりで2ベースヒットも打ててチームに勝利を導きました。
まだ1回戦突破したばかりですが、素振り練習をしてホームラン打てるようになってくれればいいな。と思います。
梱包してある箱に「勝利の女神をお届けに参りました」が嬉しかったです!

4 2013-08-19

素振り用トレーニングバット
素振り用トレーニングバットを購入しましたが、素振りがまだきちんと出来ていないうちはやる気にならないのか、全然子供は見向きもしてくれませんでしたが、これから素振りが出来るようになってくれば使うのかなと思っています。
このトレーニングバットは素人の大人だと使用しても結構使えるのかもしれません。子供が使わないので大人の私が練習して使ってみようと思います。

4 2012-07-07

まだまだこれから
箱を開けた時にはおもった以上に短く、これで??とおもいましたが、これが、なかなかむずかしく、ちゃんとスウィングしないと「かん!!」って音が早くなってしまうようで。正しい?素振りをめざし、5年の子供は悩みながら振っています。
ただ、今までのばっとの素振りより、その、振り方を考えるという点ではものすごくプラスになっているように思います。本人も楽しくて降り続けている…という感じのようです。
ちょっと日々のトレーニングにはいいお買いものかも!と思いました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバットキッズ・ジュニア用バット