5 2023-01-26

たいへん良い商品をどうもありがとうございました。

2023-02-23
こちらこそお買い上げ有難うございました。
このボールで練習を頑張ってください!
有難うございました。

4 2013-06-17

サンドボール500gと350gを併用して
丁寧で素早い対応ありがとうございます。
サンドボール500gと以前購入させてもらった350gのもの両方を使用し練習を行っています。
350gでも力負けしていたものが500gを利用したことにより350gの方は力負けしなくなりました。いろいろな練習方法があると思いますので、何か良い方法があれば教えてくださいね。

4 2014-11-24

安く購入でき助かってます。
配送も迅速な対応で満足しています。

5 2019-05-17

350Gからバージョンアップ!!
中学2年のリトルシニアボーイが小学生の頃から使っていた350gを今回500gのサンドボールと合わせて使っています!
350gを打った後に500gを打つと当然その打感の違いを感じています!
軽いボールでスイングを確認して、重いボールも同じ様にスイングしてみると押し込み手の力の入れ具合が足りないことに気がつくんだそうです!
その後に軽いボールを打つと今までよりも遠くまで強く打ち返すことができていました!
遠くへ飛ばす感覚をこのサンドボールで得て欲しいと期待して頑張ってます!
因みに、2回目の使用でヘソの接着剤?の白いのが何個か剥がれてしまいましたが、この後の使用に支障が出るものなのかは今の所わかりません〜

2019-05-21
350gと500gを混ぜてトレーニングされているんですね!
オススメのトレーニング方法の一つです(^^)
同じ要領で試合前にサンドボールを打つと、実際のボールを打ったときに飛距離が出るというレビューもありました。ぜひ試合会場でお試しください。

ちなみに、接着剤は取れても問題ありません。ご安心ください。

また何かありましたらよろしくお願いします。

• 星十徹さん
  • 星十徹さん

5 2012-04-16

調度良い重さです
小5の息子(身長140cm)のバッティング練習にサンドボールと竹バット80cmを購入しました。
私が斜め1.5m位離れて下からサンドボールをトスして、息子にネットに向かって竹バットで打たせています。
最初は軟球Cを50球、次にサンドボール350gを5球、次に500gを15球、次に軟球Cを100球の順番です。
今のところ、息子はサンドボールと竹バットの両方を気に入って利用しています。
ボールの重さは、下からトスする分には調度良いようです。もう少し離れた距離からボールスピードを上げると、打撃時の負荷が高まると思います。
ミートした時のパーワー不足解消に役立てるため、球数や距離を調節しながら継続的に練習します。

5 2019-06-01

350gでは物足りない
以前350gを購入し、少年野球の指導に使用してますが、6年生は物足りないようで、500gを購入してみました。

2019-06-24
早速のリピートありがとうございます。
手首の故障にだけは気をつけてくださいね!

5 2017-08-07

狭い場所での練習に最適
リピーターです。この商品は使っていると破れてしまう消耗品ですが、打撃練習にはとても優れています。

5 2016-10-27

もう3回目かな
ずっとリピートしています。といっても壊れるわけではなく数を増やしています。

5 2016-03-19

発送敏速やスタッフ全てよく円滑な
とりひきありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

4 2010-10-25

トレーニング
トスバッティングで使用しているが、なかなか捕らえるのが難しい。

5 2011-02-08

結構使えます
ランニング・シャドウ・握力強化等色々使えます。
小学校高学年ですと、ティーでも結構ボールは飛びますので注意が必要です。

5 2019-11-07

これはいい練習になる。
小学2年生にこの500gを送料無料になるように8個買いましたが、手首に負担があり痛くなるようで、350gを8個追加購入しました。
500gだと1mも飛ばないくらいで手首にさえ負担がなければいい練習です。
ピッチャー返しの心配が無いので近距離から安定してコントロールよく外角高め、外角低め、内角高め、内角低めと四隅を集中して練習でき軸足を外角内角によって踏み込む位置を調節するいい練習になります。”内角”と言ってから投げ、内角を何度も打たせ、”外角”と言ってから投げ外角も何度か打たせ、最後にランダムでボールの軌道を見極め内角外角によって軸足をスイングに力がこもりやすい正しい位置に持っていく練習をしています。それまでは際どい内角外角を中途半端な軸足の踏み込みでほぼど真ん中のスイングで外角も内角も打っているようなスイングだったので先っぽにあてたりつまりながらのスイングのままでしたが、これによって四隅の練習が徹底してできるようになって芯に当てに行く意識が高まり見違えるほどよくなってます。

2019-11-10
詳しいレビューありがとうございます。
小学校低学年なら350gのほうがよろしいかと思いますが
なにより練習方法が素晴らしいですね!
力が付いてきたら350gの中に1球だけ500gを混ぜてもいいかもしれませんね(^^)
これで練習すれば飛距離が出るになりますので頑張ってください!

• nori2-22さん
  • nori2-22さん

5 2012-02-25

息子達のバッティング練習に
力がなく、どうしてもバッティングの弱いうちの息子たち。あたるのは、まあまあなんです。でも、力がなくボールに打ち負けてバットを押されがちなので、長男、次男ともにバントがウマイからと、打順は二番・・・。
そこでコレを見つけ、何度か練習していくうちに・・・最近、次男はセンター前ヒットを打てるようになりました♪おにいちゃんは中学校でのクラブ活動なので結果は確認できていませんが、絶対、いい練習になっていると思います♪家の前でも、練習できるので本当にいい買い物が出来ました♪しかも、今回、送料無料キャンペーンだったので・・・本当にありがとうございます♪店長さんの゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚に感謝♪

5 2021-10-07

パワーアップ!!
こちらに投稿されている口コミだけを頼りにパワーアップのために取り敢えず4個購入してみました。しっかり捉えた時だけ飛んでいきます。また坂道ダッシュで両手に持って走ったり、キャッチボール前に5球投げたり。ストレッチがてらに持って体操したり、購入して大正解でした。チームメイトにも分けてあげたいので早速リピートしてしまいました(;^ω^)

2021-11-05
詳しいレビュー有難うございます。
そして早速のリピート購入も頂けたとのことで大変うれしく思います(^^)
チームの皆さんでパワーアップして試合で勝ってくださいね!
勝勝勝(^^)

• iwakitttさん
  • iwakitttさん

5 2018-12-17

ありがとうございます‼
中学校で野球部顧問をしています。
サンドボールを使って、パワーバッティングの練習が実り、3月に行われる中学生の選抜大会、全国大会に出場することになりました🙇
冬だけでなく、年間を通して使わせていただきました。
勝のシールも選手に好評で、活躍した選手にプレゼントしています。
今後もサンドボールパワーで全国大会でも頑張ってきたいと思います。
素晴らしい商品の販売ありがとうございます🙇

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール