バッティング時の痛みを軽減!プロヒッター...(野球用品スポーツショップムサシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-15

素早い取り引き
はじめて楽天を利用しました。最初がスポーツショップムサシさんでよかったです。

4 2015-10-03

難しい
親指を守り正確なグリップが身に付く!…と書いてありますが、日本語の説明書がありません(苦笑)
高校野球公認と書かれていたので買ってみましたが、どんな風に握ったら良いのか、パッケージの絵だけしか情報がない為、握れてんだか、握れてないんだか…(^_^;)
それと、これ持ってバッティングセンター行ってみましたが、1球ごとに位置がズレて、直す時間なく球は出てきますしね
確かに、右手の親指、引いては左手さえも、マメが出来にくくなったのは本当です(右打席時)
何故かと言うと、力が入りにくいからです。
これが、良いのか悪いのかと言うところがポイントでしょうか
マメは出来にくくなりましたが、飛距離が落ちた、ような…?
完全に同じ状況で打ったわけではないので簡単には比較できませんが、平均的には落ちてますね…
慣れてくると、前より飛距離が伸びてくる…?
自分が考えるに「正確なグリップ」言うても、一人一人握りやすい持ち方違うんではないでしょか?
そもそも、手の大きさも違うわけですし
友達的には不評でしたね
なかなか、これ系の商品は難しいもんです

4 2011-07-15

最初は少し違和感がありますがすぐに
小指から自然な感じでにぎれます。

• ごお母さん
  • ごお母さん

5 2011-11-19

大満足
中学2年の息子が、所属しているボーイズチームの監督に親指の付け根が痛いんです・・・と相談したところ、俺も同じだ、いわゆるつまり症だ、と言われ何かクッション当てると楽になるよ、とアドバイスがあったそうです。この商品を見つけたときの私の満足度は120%(笑)慣れるまでに少しかかりそうですが、本人も大満足です。手の大きさにイマイチ自信がなかったので、アダルトとミドルを購入。現在ミドルを使用中です。

4 2016-07-06

冬場には必需品
高校生が硬式木製バットで練習するには持っておいた方が良いと思います。

5 2015-08-03

もう少し使用方法を細かく記載してほしい
使い方がよいのか悪いのか解らない

5 2015-04-18

ゴルフ用に使用
ゴルフ用に使用しています。私は右打ちで左に付けていますがドンピシャです。(右手が死にます。)

• akkykyさん
  • akkykyさん

5 2014-11-27

頼まれて
主人に頼まれて今回購入しました。練習で使用していたみたいなので満足していると思います。

• MZKZさん
  • MZKZさん

5 2013-03-07

ありがとうございます。
息子がスイング時に親指の付け根が痛いと言っていたので保護用にぴったりです。

5 2013-01-07

子供用に購入しました。デザイン・色ともに子供も気に入っています。 こちらの商品で、少しでも子供が上達すればと願っています。

5 2011-10-31

だいぶバッティング時の衝撃を和らげてくれるのでとてもいいです。

4 2011-10-29

小5の息子に購入。やはり違和感があるみたいです。握りが矯正出来る事を祈りますぅ〜

5 2011-10-21

使ってみて
初めは違和感があったのですが、使ってるうちになれてきます。
また、衝撃も吸収しているみたいで大変満足しています。(硬式には○)

5 2011-09-30

自分ように
非常に対応が親切で凄く良かったです。
発送も凄く早く助かりました
商品が届くのも楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他