音でタイミングをつかめる! ウチダ パワー...(野球用品スポーツショップムサシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 82件)次のページへ

4 2012-07-02

使ってみてください
子供が、バットだとあまり素振りをしなかったのですが、パワースラッガーを購入して素振りをするようになりました

5 2012-06-30

いやーこの1本探し求めていたものでした。
小・中・高校生の野球経験者。現在も草野球をかじっているおやじです。あるときミートポイントの確認にこのバットを紹介され、使用してみると、自分のポイントの遅さ(体からの近さ)にびっくりでした。カチッ、という音がする場所がなんと遅かったことか。手元までじっくり引きつけて振り抜くことは悪くない事だと思っていましたので、誤りに気付けて良かったです。このバットでなるべく手前で音がするように素振りを繰り返し、実際に試合でのバッティングに望んだところ、なんとすごい勢いで左打者の私はライト前にヒットできました。その打球の早かったこと。自分でもびっくりでしたね。ところが、それ以来、このバットを練習に持ってきてくれる人が居なくなってしまっていたのです。今回、気になっていたこのバット、ネットで検索したところ、数件ヒットしたので、その内のムサシさんから購入することにしました。重さ(1.0kg)、長さ(85cmm)でちょうど良かったです。消音パッドもオプションで同時に購入できましたので。ただ、贅沢を言うと、重りの移動を根本側で調節できる素振り幅調節ストッパを同時購入できれば言う言う事無しでした。このストッパは楽天サイトの別のお店(安藤さん)から購入しました。この際に、送料が別に必要になったのが残念でした。でも、1万5千円程で全て買い揃えることができ、満足して素振りの練習に励むことができます。

5 2012-05-27

筋力アップとジャストミートが掴めます。
バッティングに自信をつけるために購入しました。重さもあり筋力アップとミートの確認が一度にできるので一石二鳥です。

• sawaki77さん
  • sawaki77さん

5 2012-05-24

ぴったりサイズのパワースラッガー
中学3年で体格は中柄の息子が使用しますが、サイズはぴったり。重さも問題なく、高校でも使用できそうです。

5 2012-05-20

バッティングが得意になれそう
振りぬいた時の音の感じで善し悪しがわかります。
いい練習になりそうです。

5 2012-04-10

いい練習道具です
自分のミートポイントが確認でき、とてもいいグッズだと思います。
もらって喜ばない人はいないと思います。

4 2011-12-12

トレーニング用
冬のトレーニングにと思い購入しました。消音パッドなしだとちょっとうるさいかな。

5 2011-09-16

バッティング向上
商品到着後から毎日、振ってます。普通のバットと違ってボールが、当たった時の様に音がするのが気にいったみたいです。なかなかバッティングの調子が上がらず購入しました。試合でパワースラッガーの成果が出るか楽しみです。

5 2011-07-28

素振り嫌いな息子の為に
ヒットが打てないのに、素振りは三日坊主の息子の為に、苦肉の策で購入しました。とりあえず、楽しんで毎日素振りしています。消音パッドを一緒に購入をオススメします。

4 2011-07-24

買っちゃいました^^
今日、商品が届きました!迷って×2 やっと購入しました!
振った感じ良いです!普通にバットを振るよりはパワースラッガーで振る方がいいです。結構、思い切り振ると音がうるさいので消音パッドがある方が周りを気にしないで振れるのでいるかと・・・ まだ買ってないんですけど(⌒▽⌒)アハハ!
来月、買います"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!

4 2011-06-22

子供が勧んで練習するようになりました。
バットの素振りより楽しいそうです。

• ヒロ077さん
  • ヒロ077さん

4 2011-06-04

小学校高学年用としても
中学生高校生向けとありますが、商品には小学校高学年からと書いてありました。今回、小3年・6年の練習用として購入しましたが、ちょうど良かったです。3年生の息子も、短めに持って練習しています。ミートポイントをつかむにはいい道具だと思いますし、長いので下半身を使ってのスイング練習にもなるのではと期待しています。

• m_tanaさん
  • m_tanaさん

5 2011-05-30

中学1年の息子に
インパクトのタイミングが確認ができとても良いです。
息子は、わきが少し開いていたため、手前で音が鳴ってしまうのを確認して、自分でスイングの修正ができた様です。自分でスイングの良し悪しを確認できるのが◎です。

4 2011-05-25

商品はすぐに届きました。これから有効に使いたいと思います。

• kyo7659さん
  • kyo7659さん

5 2011-05-20

野球を始めたばかりの息子の素振り練習用に赤を購入。
自宅の近くは練習できる広い場所が無い為、素振りなら出来るかなと思い、この商品を注文しました。
すぐに対応して頂いたおかげで2日後には届きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバットキッズ・ジュニア用バット