音でタイミングをつかめる! ウチダ パワー...(野球用品スポーツショップムサシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-30

いやーこの1本探し求めていたものでした。
小・中・高校生の野球経験者。現在も草野球をかじっているおやじです。あるときミートポイントの確認にこのバットを紹介され、使用してみると、自分のポイントの遅さ(体からの近さ)にびっくりでした。カチッ、という音がする場所がなんと遅かったことか。手元までじっくり引きつけて振り抜くことは悪くない事だと思っていましたので、誤りに気付けて良かったです。このバットでなるべく手前で音がするように素振りを繰り返し、実際に試合でのバッティングに望んだところ、なんとすごい勢いで左打者の私はライト前にヒットできました。その打球の早かったこと。自分でもびっくりでしたね。ところが、それ以来、このバットを練習に持ってきてくれる人が居なくなってしまっていたのです。今回、気になっていたこのバット、ネットで検索したところ、数件ヒットしたので、その内のムサシさんから購入することにしました。重さ(1.0kg)、長さ(85cmm)でちょうど良かったです。消音パッドもオプションで同時に購入できましたので。ただ、贅沢を言うと、重りの移動を根本側で調節できる素振り幅調節ストッパを同時購入できれば言う言う事無しでした。このストッパは楽天サイトの別のお店(安藤さん)から購入しました。この際に、送料が別に必要になったのが残念でした。でも、1万5千円程で全て買い揃えることができ、満足して素振りの練習に励むことができます。

4 2011-07-24

買っちゃいました^^
今日、商品が届きました!迷って×2 やっと購入しました!
振った感じ良いです!普通にバットを振るよりはパワースラッガーで振る方がいいです。結構、思い切り振ると音がうるさいので消音パッドがある方が周りを気にしないで振れるのでいるかと・・・ まだ買ってないんですけど(⌒▽⌒)アハハ!
来月、買います"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!

• ヒロ077さん
  • ヒロ077さん

4 2011-06-04

小学校高学年用としても
中学生高校生向けとありますが、商品には小学校高学年からと書いてありました。今回、小3年・6年の練習用として購入しましたが、ちょうど良かったです。3年生の息子も、短めに持って練習しています。ミートポイントをつかむにはいい道具だと思いますし、長いので下半身を使ってのスイング練習にもなるのではと期待しています。

• ♯4さん
  • ♯4さん

5 2015-05-21

種類豊富
パワースラッガーも色々なタイプがありますが、あえてこのタイプにしました。
チームで徹底して強いスイングを身につけたいと思います。

4 2014-11-05

期待してます!
中1ソフトボール部の娘に購入。まだ試合に出れるレベルではありませんが楽しんでやってるので、結果が出てくれると嬉しいです。期待を込めて星4つで(^-^)/

• sawaki77さん
  • sawaki77さん

5 2012-05-24

ぴったりサイズのパワースラッガー
中学3年で体格は中柄の息子が使用しますが、サイズはぴったり。重さも問題なく、高校でも使用できそうです。

5 2012-05-20

バッティングが得意になれそう
振りぬいた時の音の感じで善し悪しがわかります。
いい練習になりそうです。

• m_tanaさん
  • m_tanaさん

5 2011-05-30

中学1年の息子に
インパクトのタイミングが確認ができとても良いです。
息子は、わきが少し開いていたため、手前で音が鳴ってしまうのを確認して、自分でスイングの修正ができた様です。自分でスイングの良し悪しを確認できるのが◎です。

5 2011-03-23

子供には少し重たいと思いましたが
この商品を選びました
ポイントがわかるので子供にアドバイスしやすく
子供もイメージがわく見たいです
あとはひたすら振るだけです(笑)

• mtoda166さん
  • mtoda166さん

4 2011-01-04

子供用で
中学の子供用で購入しました。
とどいて早速素振りしましたが、なかなか良い感じです。
本人もミートポイントが音でわかり打撃成績が上がってくれると嬉しいです。

• hiro0903さん
  • hiro0903さん

5 2010-12-25

クリスマスプレゼント
配送も早く助かりました。
中学生の息子が長いことバッティングで悩んでおりますが、
これをきっかけに爆発してくれることを信じています。(^_^;)

5 2010-10-07

満足です
購入後、弟と二人で毎朝公園まで行き素振りをしています。
スイングの際の音も山の上の公園なので気兼ねなく振れる様です。

5 2011-03-12

快適に
以前 少年用を使用していましたが、小学校卒業と同時に 後輩に譲ってしまいました。中3となり最後の試合に向けて 再度バッティングフォーム の見直しで フォロースイングを確実にしたいため購入。うまく 腰と膝を使った 大きな素振りになりました。また、おまけのDVD 意外と商品の特徴がわかって よかったです。今度は コンパクトスイングの方を検討します。

• kegani6965さん
  • kegani6965さん

3 2011-05-10

ミートポイントの確認に役立っているようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバットキッズ・ジュニア用バット