音でタイミングをつかめる! ウチダ パワー...(野球用品スポーツショップムサシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

good
小6の息子用のクリスマスプレゼントに購入しました。
これからの事を考えて重たい方にしたのですが、全く問題なく使えているようです。
素振りも楽しいようで毎日のようにしています。

5 2017-11-10

期待大
野球で遠方の高校へ進学した、息子のクリスマスプレゼントに購入。
早いのですが、寮生の息子…いつ帰るのかも 分からないので…。使用感は 後日 追記します。
中村選手が使ってるのを 以前 YouTubeで見てから興味をもってました。大柄な息子で myバットは900ですが 高校のチーム練習、試合では myバットは使えず、チームのバットはそれより軽いため、1000をチョイス。十分な重さでした。

5 2016-03-22

息子用
商品無事届いております。迅速な対応ありがとうございました。息子に頼まれて購入しました。これからしっかり活用して、打撃アップしてほしいものです。

4 2013-08-03

中学1年の息子が、学校にあって良かったので自宅用に欲しいと。テストに合格したらという条件で購入しました。重さを迷いましたが、本人が重い方でいいというので購入しましたが、重い方で良かったみたいです。音が気になる方もみえたようですが、目くじらを立てるほどではなく、逆に音の違いで感じることもあるようです。打率があがってくれるといいな。

5 2012-06-30

いやーこの1本探し求めていたものでした。
小・中・高校生の野球経験者。現在も草野球をかじっているおやじです。あるときミートポイントの確認にこのバットを紹介され、使用してみると、自分のポイントの遅さ(体からの近さ)にびっくりでした。カチッ、という音がする場所がなんと遅かったことか。手元までじっくり引きつけて振り抜くことは悪くない事だと思っていましたので、誤りに気付けて良かったです。このバットでなるべく手前で音がするように素振りを繰り返し、実際に試合でのバッティングに望んだところ、なんとすごい勢いで左打者の私はライト前にヒットできました。その打球の早かったこと。自分でもびっくりでしたね。ところが、それ以来、このバットを練習に持ってきてくれる人が居なくなってしまっていたのです。今回、気になっていたこのバット、ネットで検索したところ、数件ヒットしたので、その内のムサシさんから購入することにしました。重さ(1.0kg)、長さ(85cmm)でちょうど良かったです。消音パッドもオプションで同時に購入できましたので。ただ、贅沢を言うと、重りの移動を根本側で調節できる素振り幅調節ストッパを同時購入できれば言う言う事無しでした。このストッパは楽天サイトの別のお店(安藤さん)から購入しました。この際に、送料が別に必要になったのが残念でした。でも、1万5千円程で全て買い揃えることができ、満足して素振りの練習に励むことができます。

5 2016-02-10

楽しいみたいです
息子は、素振りが楽しくなったみたいです。ずーっと寝る前までトレーニングしてました。

4 2011-07-24

買っちゃいました^^
今日、商品が届きました!迷って×2 やっと購入しました!
振った感じ良いです!普通にバットを振るよりはパワースラッガーで振る方がいいです。結構、思い切り振ると音がうるさいので消音パッドがある方が周りを気にしないで振れるのでいるかと・・・ まだ買ってないんですけど(⌒▽⌒)アハハ!
来月、買います"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!

• ヒロ077さん
  • ヒロ077さん

4 2011-06-04

小学校高学年用としても
中学生高校生向けとありますが、商品には小学校高学年からと書いてありました。今回、小3年・6年の練習用として購入しましたが、ちょうど良かったです。3年生の息子も、短めに持って練習しています。ミートポイントをつかむにはいい道具だと思いますし、長いので下半身を使ってのスイング練習にもなるのではと期待しています。

5 2015-12-28

凄く喜んでます。
五年生の息子へのプレゼントで購入しました。自分のミートポイントが良く分かると言って、毎日素振りをしています。楽しく素振りも出来て、喜んでいます。

4 2015-09-06

配送早かったです。
届いた日から使ってますが、音が大きいので夜の素振りは近所に気をつかいます。

4 2015-08-13

中学生の子供が欲しがっていたので購入しました。
早く届き、素振りの練習時間が増えました。

4 2015-06-02

来年から硬式を始めるので購入しました
結果に期待します

• ♯4さん
  • ♯4さん

5 2015-05-21

種類豊富
パワースラッガーも色々なタイプがありますが、あえてこのタイプにしました。
チームで徹底して強いスイングを身につけたいと思います。

4 2015-03-09

野球してる子供用に買いました。効果の程はまだわかりませんが昼でも素振りする度に、やはり音がうるさいのか近所の人がカーテンを開けて見られます。消音パットは同時購入して良かったです!!ありがとうございました

4 2014-11-05

期待してます!
中1ソフトボール部の娘に購入。まだ試合に出れるレベルではありませんが楽しんでやってるので、結果が出てくれると嬉しいです。期待を込めて星4つで(^-^)/

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバットキッズ・ジュニア用バット