2010/05/17
    pine0825さん
    ピッチャーをやることになりそうな息子のスキルアップと、 娘の投力強化に購入しました。 フォームとリリースポイント確認のため、軽く振るイメージですね。 あまり力強く振ると、球の重さが手首まで響きます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/09
    2019/11/06
    けいあんママさん
    中学生の息子用に
    シニアリーグで硬式野球をやっている息子のピッチング練習の為に購入。 手が空いている時にやっているようですが、その後の練習試合の時、ボールは低めに集まり効果があるようです。 このまましっかりポイントをおさえて頑張って練習して欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2019/11/10
    詳しいレビューありがとうございます。 ボールをしっかりと前で離す練習になるので低めに集まるようになったのかもしれませんね!すごくいい効果ですね(^^) 引き続き練習を頑張ってください!! ありがとうございました。 スポーツショップムサシ 治郎丸
    2010/11/01
    たくみずきさん
    次期エース
    子どもが5年生で野球のスポ少に入っています。今年全ての大会も終了し、シーズンオフ・・・来春からはピッチャーと言うことでこのオフからピッチング練習と道具を探していました。是非ものになって欲しいものです。継続してなんぼですよね?どうなるか(^^)/
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/23