音が鳴るから分かりやすい!だから楽しい!...(野球用品スポーツショップムサシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

子供も練習用で購入しました。子供は、今、音がなった!今のはアカンかったと言いながら練習しています。又、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

• 09Qqさん
  • 09Qqさん

5 2018-08-08

練習あるのみ
初日からピュッと音がなりフォームの確認をしました。これから毎日振っていきます。

5 2017-08-08

息子の投球フォーム改善の為に役立てています。

5 2017-05-06

喜んでます
迅速な対応で大会前に届き、楽しく練習してます

5 2017-01-24

包装もよく、商品の状態もとても良かったです。
子供達は喜んで練習してます。

5 2017-01-17

小学3年の息子は1年生から少年野球で頑張ってます!本年度からピッチャーを任命されまして、親の方がどう練習させたらいいのかわからないし…肩を痛める様な不格好な投げ方で不安でしたが、この商品を手にした日から毎日トレーニングしています!「音が鳴ったーー!今大きい音だったー!」と喜んでいます。
寒くなり外でトレーニングしなくなってからコタツムリになってた息子でしたが、小さく持ちやすく室内で充分体を動かせるのでとても良い商品です(^-^)

3 2016-12-18

使ってみたけど
生徒に使わせて音は出るようになったけど、実際にボールがうまく投げることができない。

1 2016-06-26

何の役にも立たない
はっきり言って何の役にも立たないクソ商品でした。
右利きの私が左で振っても音がなりますし、ど素人の嫁が振っても音が鳴ります。
逆にどうしたら鳴らないのか教えて欲しいです。

2019-04-27
ご意見ありがとうございます。
音が鳴らない場合も実際にはありますが、音が鳴る場合でも良い音とそうではない音があるのは使っていただけると実感できると思います。
ぜひ継続してお使いください。

3 2016-03-13

悪くはないが...
一概に言えないのが苦しいですね。音だけに囚われないことが大事ですかね。

3 2015-08-13

いまいちうまく使いこなせません。音も分かりにくいです。

4 2015-08-03

軽くて使いやすいが簡単に音が出るので良いのか悪いのかいまいち判断しづらい

5 2015-07-17

面白いです
息子の為購入。
投球にムラがあり、投球後どうしてもフライ的に投げる癖がありましたが、この用品のおかげで相手の胸元に直線的に投げれるように満足してます。
商品はカッコイイフォルムで握った感じもいいです。(メーカーはデサント・流石お洒落)
この商品の良い所は
1・いつでも、何処でも使用できる
2・腕の振り下ろし(投球時)音が出る
但し、角度が悪いと音が出ない
今回は本当に購入して良かったです。

3 2015-04-30

本当にきちんとしたフォームで鳴っているのかイマイチ不明な商品です。変なカッコでも良い音が鳴ります。

5 2014-10-22

子供が楽しく使ってます。
音が鳴るという客観的なところがいいです!

3 2014-09-08

よくわからない
音を鳴れば良いと書いてるけど、どのくらいの音だと良いのかまだ分からず、ビシッと投げればどういう音になるのか知りたいかな〜

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール設備・備品その他