2024/02/29
    paon-gunさん
    タイプ:グラブお手入れセット | セット内容:3点セット+レシピ付
    欲しいものがセットになってました!
    年明けにグラブを買いました。寒い中なかなか使う機会がないので、せめて型だけでも整えたくてグッズを探してたところ、ほしいものがセットになっていたのでとても良かったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/14
    お手入れセットをお買い上げいただき、ありがとうございます!セットになっているアイテムがお役に立てて何よりです。何かご不明点やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ! ありがとうございました。 スポーツショップムサシ 治郎丸
    2024/02/21
    banana425さん
    野球をしている孫にプレゼントしました。グローブを大切にすると言って喜んでいました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/13
    takuya7427さん
    こんな便利なものあったのね
    グローブに重石を乗せて型作ってましたがこんな便利なものがあるとは思ってもなかったので助かった。手入れクリームもいい感じでグローブに馴染んでます
    注文日:2024/02/02
    2024/03/14
    グローブのお手入れセットをご購入いただき、ありがとうございます!便利なアイテムがお役に立てて何よりです。これからもご愛用いただけると嬉しいです。 ありがとうございました。 スポーツショップムサシ 治郎丸
    2023/09/13
    リーズナブル
    セットでリーズナブルでした。 また購入したいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/03
    グローブお手入れセットをご購入いただき、ありがとうございます!リーズナブルな価格でお役に立ててうれしいです。またのご購入をお待ちしております。グローブのお手入れで何かお手伝いできることがあれば、どうぞお知らせください。ありがとうございました! スポーツショップムサシ 治郎丸
    2022/11/16
    たぁさん2222さん
    初心者でも安心
    息子のグローブの手入れ用に購入しました。 初心者でもわかりやすいように説明書がついてますし、安心してメンテナンスできます。 あとは自分で手入れするように教育します。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/29
    商品、サービスともご満足いただいているようで嬉しく思います。 きっと息子さんがグローブを大切にしてくれるようになるはず(^^) ありがとうございました。 スポーツショップムサシ 治郎丸
    2022/06/17
    チロりん♪さん
    お友達とお揃いで♪
    子どものお友達の分と2セット購入しました。 2年生でグローブを初めて購入したので、大切に使ってくれるように。 今までは、ストッキング止めを使って巻いていたのですが これになったら自分できちんと巻けるようになり、まめにやってくれています。 道具を大切にしながら上手になってくれるといいなと思います。 お取引はとてもスムーズで快適でした! ありがとうございました♪
    注文日:2022/06/08
    2022/07/08
    商品、サービスともご満足いただいているようで嬉しく思います。 物の大切さを教えるため・・素晴らしいですね! きっと上手な選手になることでしょう(^^) また何かありましたらよろしくお願いします。 ありがとうございました。 スポーツショップムサシ 治郎丸
    2011/10/06
    SACHI-SMALLさん
    道具を大切にするように
    グラブにボールを挟んでタオルでくくりつけていたのですがちゃんとした保型ベルトが欲しいというので購入しました。ベルトはマジックテープで二か所止めるようになっていますのでグラブを包みやすいです。 中に入れる発泡スチロールのボールは大きくてソフトボールぐらいありました。 軟式なんでちょっと大きすぎる気もしましたが軽くてよさそう。 ついてるスポンジとワックスの小ささにはびっくりしましたがまぁ、ワックスも別のを持ってるのでそれを使います。あとクロスもついていたので重宝しそうです。 最近、グラブをお手入れしたばかりなので使ってませんが、お手入れの仕方もつけてくれていたので、参考にこれから練習の後はちゃんとお手入れしてくれると期待してます
    注文日:2011/10/03
    2012/01/30
    ミーノルズさん
    子どもは満足です!
    グローブオイルがなくなりかけているとのことで、このセットを購入しました。 オイルが小さいかなとは思いましたが、子どもはセットの内容に満足していました。この価格でこのセットなので良いと思います。この店舗さんにはグローブや他のメンテセットなど過去にもお付き合いがありますが、一回も不満のない良いお店です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/23
    2021/09/29
    ゴンザロ1310さん
    初めてのグラブのお手入れ
    自分にとって初めてというわけではありませんが、新しく増えたグラブ用に保型ベルトを探していてこの商品にたどり着きました。保型ベルトの他、ドロース、保湿ローション、スポンジ、布などがセットになっています。使ってみましたが、グラブのコンディションが大きく高まります。つやのある、柔らかく使いやすいグラブに育てていくことは革製品に共通するオーナーの楽しみです。子供が初めてグラブを買う際には、お父さん、一緒に買ってあげてくださいね。このショップオリジナルのお手入れ方法をまとめた説明書もわかりやすくてとてもいいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/05
    大変詳しいレビューを書いてくださりありがとうございます。 また商品にご満足いただいているようで嬉しく思います。 お客様のようにグローブを大切にされている方に、お買い上げいただけて大変光栄です。 またリピート購入が必要な際はぜひよろしくお願いします。 ありがとうございました。 スポーツショップムサシ 治郎丸
    2015/06/18
    shocora0603さん
    子供が大満足
    このセット凄い良いです。 まず、レザーローションですが凄い汚れが落ちグローブ:スパイク使用してますが扱いやすいです。 次にドロース(保革油)ですが、のびも良く凄く塗りやすい。 次にクラブベルトですが、ミズノのクラブベルトを買うならセットに入っているクラブベルトの方が良いです。ミズノはベルト自体しっかりしすぎて巻きにくく扱いにくい感があり、大人ならいいかもしれませんが、小学校の息子は苦労してました。ただ、このセット品のベルトは巻きやすく、弾力・のびもあり凄く良いです。 一番助かったのは(ムサシ流クラブお手入れ方法)が入っていた為クラブの手入れ方法がわかりやすく、手入れが大変楽でした。
    注文日:2015/06/01
    2014/11/24
    けろけろちっちさん
    主人のグローブを手入れしてあげようと購入しました。 元々は野球をやっていたので本来ならば自分で知り尽くした手入れ法もあるのだろうけど、長く愛用しているグローブを磨いた様子はなく疲れてバッグにしまい込んで試合に持ち込むという感じで。 全くわかりませんでしたが 手順の紙もついていたので、日頃革の財布やバッグを手入れしているときのようにやってみました。 バッグや財布のようにピカピカとツヤは出ませんが ほんの少し落ちた汚れと少し色がさしたグローブに自分で満足できました。 発砲の玉をはさみベルトで固定。 セットは助かりました。
    注文日:2014/11/21
    2013/09/08
    バズ626さん
    初めての方にはいいかも
    今回別に、グローブを購入したのを機に手入れ用品をどうしようかと思っているときに、セットになっているこちらを見つけたので購入してみました。 手入れ方法が書かれている用紙も付いてきますし、セットになっている内容を持っていない人には割安感もあっておすすめです。 2点ほど、改善点を求めるとすると、 ・付属の布が毛が抜けやすく、クリーナーの最後に使おうとすると、グローブに毛が結構付いて しまい、気になるので別の不要な布を使っています。 ・個人的に手に汗を良くかくので、ストロングミンク等のグローブ内側への手入れ製品もセット になっていると嬉しかったです。 保形ベルト等を持っている方は、何個もあっても無駄なので消耗品だけの個別購入ですね。
    注文日:2013/08/23
    2011/04/07
    ロケット団小次郎さん
    正しいグラブケア??
    高校野球やってる息子が、最近必死で道具の手入れをするようになり、グラブケアについて、先輩によって言うことが違い、正しいケアが分からない、と言っています。主人も実はよく分かってなくて、息子が混乱していました。そんな時、こちらを見つけ、少し参考になればと購入しました。「はい、頑張ってるからプレゼント」と渡すと、とても喜び、早速読んで、ローションを塗っていました。スポーツは、やっぱり道具を愛すことからやって欲しいですよね!いいセットだと思います。
    注文日:2011/04/05
    2011/03/14
    畏石成朔良さん
    グラブお手入れ方法!ケア用具3セット
    小学三年生の息子に、ホワイトベアーのレザーローションが欲しいとせがまれ、楽天でホワイトベアーのレザーローションを探していたら、このグラブケアセットの「ムサシオススメ!こだわりグラブお手入れセット」を発見しました。 嬉しいことに、ダイケントップドロースとグラブホルダー も探していたので・・・ まさかグラブのお手入れ道具とグラブホルダーがいっぺんにそろって、しかも、セットもので大変お徳に購入できたので、大満足です。 特に、グラブホルダーの形がグラブによくマッチングしていて、しかも、発泡スチロールのソフトボールサイズの芯が、大変軽いので、息子もメチャクチャ喜んでいます。 さらに、息子のお気に入りが、ムサシ流グラブお手入れレシピという、グラブのお手入れ方法が書かれたグラブのお手入れマニュアルです。 グラブの手入れがますます楽しくなっているようで、守備の腕前も上達しているようです。 いいお買い物が出来て、親子ともども大満足です。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/03/01
    2011/02/07
    xyz5027さん
    グローブ
    私の小さいころからの体験から子供にはただ買い与えるのではなく、プレーの妨げにならないグローブをきちんと探してあげようと思い今回こちらのショップで購入を決めました。手もみ型つけも大きな決め手でした。ショップさんの評価としましては、注文後すぐに確認メールがあり、手もみ後の出荷予定がありその後きちんと荷物も届きお薦めできるしっかりしたショップさんです。今回購入したグローブ、ミズノ・ガチシリーズは元々皮が軟らかく、近くのショップで確認してから購入しました。手もみでどうなるか期待、不安ありました。ポケットができていました。硬式のような硬い皮ではないのであえて四つ星にしました。なっとく・満足してます。手が小さい小学生にはミズノ・ガチシリーズはおすすめです。
    注文日:2011/01/31
    2018/12/07
    以前、こちらのお店でスパイクを購入しその時の対応が息子ともども気にいったため今回のグローブお手入れセットも迷いなく「こちらで買う」即決でした。小5の息子ですが嬉しそうにせっせとお手入れしており、また先日元プロ野球選手の野球教室に参加した際ひとりの元プロの方に「ちゃんと手入れしてるね」と言ってもらえたそうで嬉しそうに話していました。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/24
    2015/09/19
    はげタカさん
    こんなに入っていて安い
    今回グローブと一緒に購入しましたがこんなに入っていてこの値段では安いのではと思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/07
    カッパのカータンさん
    道具を大切に。
    今までよりもグラブへの愛着が湧いてきたようです。以前から練習の後にはグラブの汚れ落しはやっておりましたが、この商品は使い方及び使用手順がわかり易く記載されていますので、『自分で手入れをしている』感が強いようです。特にグラブ保型ベルトは子供が気に入っているようです。道具の手入れを楽しく出来る良い商品だと思います。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/17
    超BABYさん
    これだけのセットでこの金額なら安いと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/22
    配送佐川ならキャンセルさん
    何を買っていいか分からないので、こういう一式セットは助かる
    注文日:2014/09/17
    2014/04/29
    to-u-chanさん
    必要なものはそろっています。
    オイル類は液体と固体があり液体のほうには塗り込むためのスポンジとふき取るための布が入っており必要なものが一通りそろっています。 グローブへ巻くバンドは収縮性があり使い勝手も問題ないです。 ただ、使用するには問題ないですが、グローブの中に入れるボールは発泡スチロールなので使っているうちにボールがへこんでぼこぼこになってきます。 気に入らない人は専用のボールを買ったほうが良いです。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/14
    説明書も同封されていてわかりやすいので初心者の方でも使用しやすいと思います。
    注文日:2013/08/09
    2013/02/18
    minoyama7さん
    保型ベルトは使いやすいです、オイルとローションは後日使用予定。 発泡スチロールのボールは軽くてグッドです。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/12
    makijjさん
    クラブケア
    グローブのお手入れに最適です。 とてもいいと言っております。 また、購入させて頂きます。
    注文日:2013/02/08
    2012/11/26
    ya1933さん
    グラブの手入れ用にフルッセトだったので購入しました。説明書もわかりやすくてよかったです。
    注文日:2012/11/20
    2012/09/30
    colonanさん
    とても扱いやすく質に対して値段も安いと思います。
    注文日:2012/09/16
    2012/06/30
    一つ一つ探す手間は省けますね。
    一つ一つを探して購入する人もおられるでしょうが、意外に面倒な上、選び方次第だと思いますが、価格も同等以上になるのではないでしょうか。それを考えると買っておいて全く損は無いと思います。それで私も購入しました。ムサシさん流手入れ法の説明書も付いていますので、グラブの手入れの仕方がわからずに困っている人にとっては買う価値ありだと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/04
    メタボの入り口さん
    早速使ってます。
    息子のグラブメンテナンス用に購入しました。とてもいい商品だと満足していますが(どこのメーカーのセットでも同じ)スポンジは脆くてすぐに駄目になってしまう。力の入り過ぎというのがその原因だと思うのですが。このスポンジはリキッドタイプのオイル用なのでしょうか。使い方が間違っているのかな・・。 今は固形オイルにはタオルを使っています。
    注文日:2012/04/06
    2012/02/13
    なっち1234817さん
    大変わかりやすい指南書つき
    ン万円のグラブを奮発して買ったので、お手入れをきちんとしなければと思い、こちらの商品を選びました。ほんとに素人ですので、手順レシピがあって助かります。スポンジは消耗品ですので、自分で買いたして使った方がいいです。汚れたスポンジを使うとグラブが汚れます(当たり前ですが)ブラブキーパーで型崩れを防止できるのでこのセットはお買い得だと思います。
    注文日:2012/02/04
    2011/11/14
    春から野球チームに入っている、小3の甥っ子のお誕生日プレゼントに購入しました。5日に注文して、すぐに発送していただいていた(ありがとうございました)のですが、ようやく昨日渡しました。 甥っ子はいつも練習後グラブを放りっぱなしだったみたいなので、本人よりもグラブを大切につかってほしいとおもっていたお母さん(義理の妹)のほうが喜んでくれました。 モノを大事にすることを学ぶ機会を与えることができたみたいなので、☆5つです。
    注文日:2011/11/05