• mago7918さん
  • mago7918さん

5 2009-10-19

肘を上げて、正しいフォームで投げろ!
今まで、肘が下がった状態で投げていた息子が、肘を上げて投げれるようになりました。また、遊びながら投げれることもあり、何度も繰り返し、気がつけば、飛距離も伸びてきました。ただ、思ったより重量があるのと、先がとがっているので、キャッチする方は注意が必要です。肘を上げた正しいフォームを身につけるには、いいアイテムだと思いました。

5 2012-07-05

正しい投げ方第一歩
野球をやっていた親が子供に、投げ方の型をイメージさせるのに最短なツールと思います。

5 2015-04-22

練習!!
小4の息子の誕生祝いにプレゼントしました。
少年野球を始めたばかりなので、練習を続けて欲しいです。

5 2014-12-08

楽しく練習できるGOODS
中学生女子のソフトボール部の練習用に購入しました。中1の女子でも肩・肘に
負担なく使用できます。大きさも大きすぎず握れるので、小学校4学年位の児童でも使用が可能と思います。正しいフォームで投げないと飛びません。スピードが出ると音が出るので、喜んで投げています。スピードが速くなるとキャッチするのに、グラブを用いた方が良いかも知れません。正しい投球動作を身につけるのに、効果のある商品だと思います。

5 2013-05-01

二個目です。
少年野球のコーチをしています。
投球フォームの確認のために使用してます。意外と6年生でも上手く投げれない選手がいるので面白いです。
飽きさせない様に、たまに短時間で使用してます。

5 2013-03-01

おすすめです
小学生のソフトボールチームを指導しておりますが、親が練習に行く前に遊びでもいいから投球ホームの確認の意味で使ってもらえばと思い購入。狙いは的中し、半数以上が肘が下がり投球ホームが悪かったのに、ほとんどの選手が改善傾向にあります。低学年のおもちゃと考えておりましたが、練習道具としてチームとして再購入検討中です。

5 2012-06-11

大喜び!!
ヒューヒューだよ!!
野球の団員達は大喜びで遠投の競争でした。フォームをただそうと思って購入したのですが、まぁ喜んでくれたのでよかったです。

5 2015-02-24

子供達も喜んで使用しています
上から投げる練習にと購入致しました。
きちんと投げた時には、まっすぐ飛び、音もなるので、子供達も喜んで使用しております。
上から投げる練習に最適だと思います。

5 2015-02-05

いいかも
寒さが厳しいのであまり使用していませんが、きれいなフォームが身につくと思います。以前、別のショップで購入した楕円形のボールはきれいな回転が生まれなかったでのすが、これは後ろに回転を矯正する羽がついているのでいいですね。

5 2014-04-18

これなら!
うちのせがれもこれで投げ方や飛ぶ距離はアップか!?

5 2012-01-03

面白半分で購入しましたが、息子の投球フォームが良くなりました。今までのフォームの何処が悪かったのか、自身で気付くことが出来るので、親がゴチャゴチャ言うより効果絶大です。どこまで距離を伸ばせるか楽しみなようです。

• 和庄さん
  • 和庄さん

5 2010-02-25

小学校低学年の息子にと思って買いました。
何度か投げているうちに、綺麗に投げられるようになりました。そのあと軟球でキャッチボールをすると なかなかよいボールの軌道になりました。
基本を教えるには最適な商品だと思います。
他に何か良い商品があれば、是非利用してみたいです。

4 2011-05-06

息子へ
私自身野球はど素人。しかし確実に息子の投球フォームは変だと思い他力で購入。肩へのストレスから高学年からでもいい様な重量。
実際の効果はあるような気がする。フォームが良くなるとか肩の回転が明らかに違う、というようなことは無いが肘の動き玉の回転などは良くなったと思う。
気をつけたいのはグローブを着用して使った方がいい。とり損なうと胸や股間に直撃して結構痛い。

4 2009-10-03

子供の投球練習のため
ご近所の方がお子さん用に古い型の物を持っておられたので、投球に問題を抱える我が家の子供用に購入させていただきました。注文時は色の指定は特に無いように思われましたが、子供が色弱のためグリーンを希望させていただきました。ムサシさんのご親切な対応に感謝いたします。御品物は古い型に比べてややコストダウンの感を拭いきれず、後ろの黒いフィンの部分が固めのスポンジの様な材質となっていて、取扱説明書にある通りアスファルトなどの地面で使用すると痛みが早まりそうです。逆にボール本体はむしろ古い型よりもやや硬い感触です。我が子には芝生や土の上で使用するように言いました。早速使用したところ、予想通り親の私が投げると結構派手に甲高い音が鳴りますが、投げ方の下手な我が子に投げさせると音があまり鳴りません。投球の基本を覚えさせるという目的のためには直感的で大変わかりやすいアイテムです。

5 2017-05-19

学校で使っていたので購入
五年生の息子が学校で使って楽しかった!というので探したのですがなかなか見つからず、ネットではこちらのショップしか見つけられませんでした。
笛がなるので楽しいみたいです。素手でキャッチボールして遊びもしました。落下は下向きに落ちるので、ほかのレビューにある羽が折れるのはどこかにぶつかったりしたときかな?
お店の対応がとても良く、福おりがみと勝シールに温かさを感じました(^^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール