5 2024-01-26

強打者目指して^_^
ソフトボールをやっている5年生の息子に
そろそろ休憩しなさいと言っても
楽しいのか言う事、聞かず振っています^ ^
試合等で使っているバットより100g程
重たいので良いトレーニング
ミート率を上げる練習にもなると思います

2024-02-12
トレーニングバットのご購入ありがとうございます!
強打者を目指して頑張っている息子さん、素晴らしいですね!
「休憩しなさいと言っても、楽しくて振っている」とのこと、スタッフ一同、とても嬉しく思います(^^)
息子さんの努力が実を結び、目標達成のお役に立てれば幸いです。

また何かありましたらよろしくお願いします。

スポーツショップムサシ 治郎丸

5 2013-02-10

今春四年になる息子が少年野球をやってるので、スイングが悪かったのとミートポイントが分かる様にと、そのチームでコーチをしている私が選手指導法に使うために購入しました。
素振り時に実際に振らせながら説明すると選手たちも納得してます。
我が子も集中して振ってますが、振ると音が結構気になるのでクッション材をいれたら消音効果あります。

4 2013-12-03

商品到着
小3の息子に素振り練習用に購入
ポイントでカチッという音がいいみたい!

• 海夏翔さん
  • 海夏翔さん

5 2011-06-05

小学3年の息子用に
スイングの補正に良い商品だと思います。
今まで全く素振りの練習をしなかった息子が家で練習するようになりました。
そしてグラウンドでの練習でも明らかに打てるようになってきました!
これからの成長を手助けしてくれたこの商品に感謝です。
あえて難を言えばグリップが若干滑りやすいので、テープを巻くかバッティンググローブをつけると使いやすいです。

• yu1996さん
  • yu1996さん

5 2010-01-30

子供のトレーニング用として購入しました。
適度な重さでスイングできるので毎日素振りしています。
移動するおもりも抜け防止がされているので安心して利用できます。通常のバットより短いので雨の日など室内で練習できています。

4 2014-06-30

小学生の練習に
小学二年の息子用に購入しました。二年生でも十分スイングできます。

5 2014-04-22

スイングの理論がわかるかも
ミートのポイントと
インサイドアウトのスイングが
見に付くのではないでしょうか。
小学校4年生の息子には少しだけ重いのかもしれませんが
この商品は単調な素振りが遊び感覚で
できるアイディア商品だと思います。

5 2014-03-31

自主練用にと息子へ購入しました。息子もこのトレーニングバットで毎日練習しています。購入して良かったです。

4 2014-02-05

いい。
新4年生です。
なかなかいい商品。
毎日50回でパワーをつけてます。

5 2014-01-18

満足です
ミートポイントの確認に最適です。息子の素振り前のチェックに使用しています。アウトコースのポイント確認が難しいですが、それも勉強ですね。時々私自身も使用しています。

5 2013-12-25

子供のクリスマスプレゼントに
五年生の息子のクリスマスプレゼントに購入
重さは少し重い感じでしたが直ぐに慣れると思います。

5 2011-04-06

小学校4年生の息子に
なかなか家で練習しない息子のために買いました。
結構体が大きい息子ですが、重さも丁度良く
50回も素振りをすると疲れたとは言いますが
練習嫌いな息子が、昨日は自分から素振りすると言いました。
こちらとしてはそれだけで大満足。
ミートポイントの効果は、今週の試合でどうなるか?
楽しみです。

5 2017-09-30

息子のバッティングの向上の為に
息子はレギュラーではあるけれど、バッティングの良いとき悪い時があるのでミートの感覚をしっかり覚えさせる為に購入してみました
これでパワーもつけば外野オーバー当たり前になるかな?
「追記」
本日試合があったのですが、初回からドカンとライト方向に外野オーバーを打ちました
二打席目もレフトの頭を越す外野オーバーで、二打席連続外野オーバーは息子の打撃では見たことが無かったのにです
他のレビューにも似たような話は書いてますが、マジです
フィールドフォースのトスマシンも同時に購入し、そののバッティングも毎日やらせてるのでどちらの効果かは微妙ですが、こいつの効果もあると思いますよ
インパクトの感覚を養うのには良い商品です

• 新米Gさん
  • 新米Gさん

5 2010-10-30

小五の次男用に購入しました。
現在、ソフトボールチームで打順六番で出させてもらっています。
来年の新チームでは三番で出させてもらう予定のため、父親としても力が入ってきている
次第です。
素振りは頑張っているみたいですが、雨の日もできるようにと思い、室内用を購入しました。
とても気に入っていて、以前よりも素振りを頑張るようになりました。
実際に商品を手にするまで多少の不安もありましたが、今では購入して本当に良かったと
思います。
これからだんだんと寒さも厳しくなってきますので、室内用が特にお勧めです。

4 2018-04-12

小3には重いかも
この商品が欲しくて購入しました。
小3にはちょっと重いかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールバットキッズ・ジュニア用バット