2023/01/07
    choco.miさん
    あったかい
    オークスムースを購入しました^_^ 思ってた通りの色で履きやすそうで履くのが楽しみです^_^ 発送もとても早かったです。 普段のサイズ24センチでLL購入しましたピッタリでした。
    注文日:2023/01/05
    2022/08/28
    順調に届きました。思ったよりサイズが大きかったですが、はいてみるとぴったりでした。
    注文日:2022/08/22
    2013/11/26
    愛用しています
    いつもお世話になっています。今年も購入しました。 ムートンブーツの正規品はとても高くてが出せませんでしたが、去年、こちらで見つけ購入。 豪雪地帯に住んでいますがとても暖かく、滑ることもなかったので、一年間、履きつぶし、今年も購入しました。去年は妊娠中、今年は育児中ですが、とても履きやすいです!今年も履きつぶし、来年もまた購入すると思います。 去年もでしたが、靴の中からボアの毛玉がかなり出てきました。分かっていたので、かなり手でかきだしてから履いても1.2回は靴下に毛玉がついていたので☆マイナス1にしました。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/07
    とらちゃんママ2525さん
    Mサイズ購入。いつも23~23.5を履いていますが、今の時期の靴下だと、少しゆるかったので、これから厚手の靴下を履いて丁度良いかと思います。履きはじめは、少し靴下に毛がつきます。靴底がやや薄いような気がするので、地面の感じが伝わります。でも、とても暖かくて気持ち良いです。なんといってもこの手の靴で、撥水加工されているのが良いと思います。まだ雨の日に使用していませんが、多少の泥はねなども気にせずに履けますし、グレーを購入したので、汚れがあまり目立たなそうで、とても気に入ってます。
    注文日:2013/10/21
    2013/01/09
    普段22~22.5cmの靴が多いので、一番小さいサイズを購入しました。 履いてみると、ちょっと大きめではあるものの、 厚手のソックスを履いてもきつくないので ちょうど良かったのかもしれません。 他の方のレビューにもあるとおり、先がUGGほど 'もったり’しておらずやや細めなので 足の小さい私にはありがたいです。 UGGだと、なんだか足が異様に大きくなった感じがして 違和感があったので・・・ ただ、良いところばかりではなく気になったところも。 中のファーの毛がかなり取れます。 キャメルを購入したのですが、レギンスの上から ためし履きをしてみたところ、レギンスが物凄いことに なってしまいました。。。 (毛の生え変わり時期の子犬に擦り寄られたような感じ) ですので、黒系のパンツをブーツの中に入れる際には 気をつけた方が良いかもしれません。 ですが、上記を踏まえた上でも、この値段であれば この商品は私には星5つです。 今期はコレを履き潰しますが、また必要になったら ここでリピすると思います。
    注文日:2013/01/06
    2015/01/26
    普段は22.5~23センチの靴を履いています。 今回はLサイズを購入しましたが、ピッタリでした。 中がモコモコしている分、少し小さめなのでしょうか? Mサイズを買っていたら絶対にきつかったと思います。 あったかくて履きやすいですし、お値段もお手頃ですので お勧めです。
    注文日:2015/01/03
    2014/01/09
    普段24センチの娘ですがLサイズで少し余裕があるくらいのようです。 中の毛は、かなり抜けました。最初に手で抜け毛をかなり取りました。 でも、安くて可愛いです。
    子供へ
    注文日:2014/01/02
    2015/01/27
    今までネットや店舗で色々ムートンを愛用してきましたが、届いてみると…お値段なりの商品だったり★、定番色は持っているので変わった色が欲しくてネットでギャル系のショップで購入した商品は色は気に入ったけど、やたら幅が広くかかとの部分が柔らかく数回履いてる間に型崩れ(^_^;)するは着ぐるみの足状態。。。耐久性に問題アリだったり★(^_^;) 買い物途中で偶然店頭に並んでるムートンに一目ぼれ(スムースタイプ)実際、普段サイズとワンサイズ大きいのと履き比べて、(作り、ボアがしっかりしているので)履いた感じチョット窮屈に感じましたが、履いてるうちにボアが潰れていくので、普段サイズを購入。 ワンサイズ上げてたら、ボアがヘタってきてだんだんブーツの中で足が前に移動してつま先があたったりして疲れるから履かなくなっていたと思います。 大きめがラクと思って、以前は大きめを選んでいましたが普段サイズにこだわるようになりました。 今回も普段サイズにして私の場合は良かったです。 店舗で購入後ネットでも同じ商品が購入できるのを知り♪早速検索してプレゼントに注文。丁寧に梱包していただいて♪とても喜んでました(*^_^*) ボアは柔らかく、しっかり詰まっているので暖かく(素足で履くと気持ち良さそう)柔らかい素材ではないので型崩れもしにくく、だらしなく見えないのでオシャレだし今まで購入したムートンブーツの中で1番気に入ってます。 まだ、街で人とかぶった事ないのもgood!! 大切に履かせてもらいまぁ~す(*^_^*) ※履き始めの抜け毛はムートンブーツどこの商品にもつきもの、使用前にガムテープでペタペタしておけば問題ありません。抜け毛は最初だけですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/26
    2017/10/23
    二足めです
    去年買って良かったので色違いを。 UGGも愛用してますが、雨や雪の日はこちらの方が気を使わずはけて良いです。 普段は23センチですが、中敷きやら上げ底パッドを入れるのでLにしてます。
    注文日:2017/10/14
    2015/02/08
    ブラックを買いました。 買う前に他の所で注文したのですが、筒回りや甲回りが大きくボリュームがあり好みではなかったのでこちらを購入しました。スッキリしていてとても気に入りました。
    注文日:2015/01/18
    2014/02/08
    クリスマスローズ8516さん
    普段用
    値段相当だと思います。歩いた感じは底が薄いなと感じましたが、 ムートンは暖かいです。ブーツの見た目は普通だと思います。 サイズはMサイズを購入したのですが、つま先が当たります。痛みなどは無いのですが、冬は厚手の靴下が多い為ゆとりが多少欲しい私はLサイズでも良かったのかな?と思いました。
    注文日:2014/01/31
    2014/02/01
    (=^・・^=)ぶーちゃんぴろちさん
    欲しかったブーツ
    以前より歩きやすそうで欲しかったのですが、お高い為、購入断念、しかし、このショップでお手ごろ価格で買い求められてうれしいです。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/11
    届いた!
    23.5センチでMサイズ購入。 ピッタリかなと思いきや、かかと部分がしっかりしてる分歩いているとかかとの側面(?)が痛くなってくる。 でも、履いているうちに馴染んできそうなので、買って良かったと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/18
    通勤用
    新潟県に住んでいるので、通勤にムートンは欠かせないのです。 防水でこの値段は、他にないです。 作りもしっかりしてて、大満足してます。
    注文日:2013/10/31
    2013/01/07
    ぷーちゃん0730さん
    普段23.5でMサイズ購入。ソールの返しもよく歩き易いし、中がふわふわで暖かいです。色違い検討中!
    注文日:2013/01/03
    2013/01/06
    ringo-りんごさん
    可愛いです。
    お値段の割に良かったと思います。 サイズもちょうど良く、普段ばきに良いです。
    注文日:2012/12/29
    2013/11/16
    めっちゃいい!!
    長さが絶妙にいい!なかなかこのミドル丈がなかった。 ちょうどふくらはぎの段差のとこらへんまでの長さ。 自分は足が小さいので、他のショップでSサイズを買っても 大きかったのですが、ここのは22.0ー22.5だったのでぴったりでした。 みなさんが言っているとおり、少し毛は抜けますが、2000円以内なら十分な品物でしょう。
    注文日:2013/11/14
    2017/04/13
    雨にも
    購入してからなかなか雨が降らなかったのですが、雨が降った日も履けるので大変助かります。足が太いので入るか心配でしたが履けて良かったです。
    注文日:2017/02/14
    2016/11/27
    みぃちゃん3589さん
    オークのスムースSサイズ購入しました。 私は足が小さくて普段ヒールは22なのでS購入しましたが、この靴は小さいですね。 靴を買って小さいってこ感じたことは初めてのことですが、雪が降った時用に購入しましたので、こちらは名古屋なのでそこまでは雪は降らないので、まあ良いかなという感じですが。。。 ストッキング履いて少し小さいかな?という感じなのでMサイズ買っとけば良かったですが、たまにしか履かないので余り気にしないことにします。 追記 雪が沢山降った時にも履きましたが水が染み込む事も全くなく大変暖かく快適でした(*^-^*) そして初め少しキツかったんですが履いてるうちに伸びてきたみたいで今はキツくないです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/19
    2016/01/09
    どぺもち(^ω^)さん
    オークのMサイズ購入です。まだ試し履き程度の感想です。 脹ら脛が太いので先ず足が入るのか?履けるか?心配でしたが、スキニーパンツに薄手の靴下で何とかブーツイン出来ました(笑)。ボアがビッシリで暖かいのですが、厚みがある分、全体的に少々きつく感じます。履き込んでくうちに丁度良い厚みになればと思ってます。毛が抜けそうな感じはしますが、お安く買えたので妥協できる範囲かと。 雨や雪の日でも安心して履けるようスムースを選びましたが、雨水や雪の侵入がないか、これから試すところなので、履いたら後日追記します。 オークのお色は気に入ってます。
    注文日:2016/01/03
    2014/12/22
    満足♪
    以前にも同じようなムートンブーツを他店で購入したことがあり価格からみても正直、あまり期待していませんでした。・・・ところが!思った以上良い商品でとっても気に入っています。色はアイボリーで可愛いし、暖かいし、履き心地もまあまあ。他の色もリピしたいぐらいです!ただ・・注意点?!は一つだけ。他の方のレビューにもありましたが、サイズは小さ目です。いつもならSサイズですが、今回はMサイズで丁度だった。先にレビューを見てから購入して良かったです。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/27
    自分用に実店舗で試着して履き心地が気に入って購入済。 まだ、履いて遠出してないので耐久性は?? 去年他店で購入したブーツよりこちらの方がボアの厚みもあり作りがしっかりしているのでずんどうに見えないデザインや多機能で長持ちしそうデス(*^_^*) 大人が型崩れをしたクタクタのムートンを履いてるのはだらしなく見えてしまうし…★ スムースタイプはあまり見かけませんし♪ 身内の誕生日プレゼントに今回色違いで再購入♪ 《追 記》 受け取りました。 箱が傷つかないようにプチプチで包んでくださっていて、取扱い注意のシールが貼ってありショップさんの細やかな気遣いに感謝デス(*^_^*) 寒くなってきて、ムートンブーツ出動増えるの楽しみ♪ また、利用させてもらいます。 売り切れになる前に購入出来てラッキーです♪とても喜んでくれました(*^_^*)
    家族へ
    注文日:2014/11/25
    2014/01/06
    楽しみです!
    母親用にグレーを購入しました。まだ届いていないので履き心地等はんかりませんが、いろんなshopのものを見てきましたが この価格でこの機能性はとてもありがたいです!素材もしっかりしてそうですし、良い買い物ができました! サイズですが、普段は22.0-22.5を履いているのでS を購入しました。ファーがあるので きつく感じるかもしれませんが、何度も履いたらファーも潰れてしまうとおもうので あえてジャストサイズにしました。また、ムートンブーツは甲高が高めだとおもうので 歩き安さを考えてジャストにしました!評価は実際履いてないので4にしてます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2013/03/02
    私は左右で足のサイズが違い、普段は左が24.5-25.0、右が25.0-25.5ぐらいです。 LL(25.0)を購入しましたが、右は指が全体的にきつめで、左も少しつま先が当る感じでした。でも毛がフカフカしているので、それほど痛くはなさそうです(まだ実際に歩いていないのでわかりませんが)。 確かに抜け毛がすごかったので、他の方のレビューを参考に中でガムテープを転がしました。何度か繰り返すうちに段々落ち着いてきたようです。 もうすぐ春ですが、今使っているムートンが駄目になったので安さに惹かれて買いました。かなり暖かそうなので、あと少しの間と次の冬に履きたいと思います。
    注文日:2013/02/28
    2013/01/28
    ずっとムートンが欲しかったのですが、お店で売っているものはどれもドカッとしたシルエットで、小柄な私には何ともアンバランス… こちらの商品はレビューで細身だと書かれていたので購入してみました。 実際届いてみると…本当に細身に作られていてとても可愛いです^ ^ 普段靴は22.5またはSサイズを履いていて、こちらもSサイズにしました。 タイツ+靴下でもキツくなくスムーズに履けます。 中の毛もフワフワで気持ちよく暖かいです。 ただ他の方も書かれている通り抜けますね(笑) でもお値段安いので許容範囲です! とにかくシルエットが気に入ったので色違いで黒も欲しいのですが売り切れ中…残念です…。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/27
    くま3106さん
    これまで履いていた激安ムートンが破れたので、新たに気軽に履けるブーツが欲しくて探していました。あまりボテッとした(つまさきが太い)ものはあまり好きではないのですが、こちらは割と細身で、私的にはとてもいいです♪だからと言って履きにくいわけではなく、スッと履けます。uggも持っていますが、こちらの方が好みです。安いし、ガンガン履きたいと思います。普段、23,5かものによっては24を履いています。Mでぴったりでした。キャメルとグレーの2足買いましたが、大満足です。[受注番号]20121223-0905094303
    注文日:2012/12/23
    2012/11/13
    お値段以上♪
    受注番号:20121111-0207913104 通常23~23.5、段広・甲高。Мサイズを購入しました。 ムートンブーツは裸足で履くほうが保温効果が高いような気がして、 このブーツも早速裸足で履いてみましたが、真冬に裸足はどうかな? 今の時期はかなり温く温くです。 サイズですが、裸足ではブカブカ、厚手の靴下でちょうど良い感じです。 このお値段でこの品質はかなり満足なので☆五つをつけましたが、 ボアは遊び毛が出ますので(最初のうちだけかもしれませんが)、 靴を脱ぐ場所に行くときは要注意。 それと、今回2足購入したのですが、 2足とも右と左とで5mmほど筒の高さが違います。 両方とも右が長いので、型紙上のミスかも。 たいして気にならないですけど。 ともあれ。良いお買い物ができました。
    注文日:2012/11/11
    2016/10/14
    良い買い物をしました。
    ダークブラウンスムースとアイボリースムースのLを購入。見た目的には本物の革っぽく見え, 内側のファーも暖かそうです。サイズL(24-24.5)・LL(25)と記載されていたので数字どおりLを注文しましたが, 通常LLサイズを履く私にはちょっぴり小さかったです。普通に履くには問題のないサイズでしたが。ムートンの初スムース, 気に入りました。
    注文日:2016/10/12
    2015/01/14
    グレーのS購入しました。いつもムートンブーツはSサイズでも大きい事が多く、なかなか合う物が無いのですが、こちらは大丈夫でした。 そのままでも履けなくはないのですが、手持ちの4センチのインヒールを入れたら更にピッタリ履けました。 まだ家での試し履きなので、履き心地や防水効果は分かりませんが、今のところ満足です。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/26
    りゅぴー56さん
    暖かい
    足のサイズが25cmの5Eなのでサイズが合うか心配でしたが大丈夫でした。撥水加工が嬉しいです。1月に雪の多いところに行きますが、これでばっちりです。送料無料も嬉しいです。
    注文日:2014/12/16
...