2023/10/02
    ニャー122さん
    普段は22.5に中敷きを入れて履いてます。なので22~22.5のパープルを購入 皮が柔らかい分履きやすいのですが、歩くと抜けそうなので薄手の滑り止めを入れて履いてますが、歩いてる内にまだ少し伸びそうで~今はピッタリです。 ただもう少し薄めのパープルの方が合わせやすかったかなと
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/23
    2023/07/15
    flat45さん
    是非是非再販希望です!
    十数年こちらのこちらの商品を愛用していましたが、ブラックのLサイズが売り切れとなり、お店に問い合わせさせていただいたところ、今後再販の予定はないとのこと( ; ; ) 他のお店でよく似た商品を探しましたが、ちょうどの物がなく・・・ どうにか再販していただく訳にはいかないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/04/15
    2023/09/28
    たみりーぬ171717さん
    以前店頭で買いお気に入りでした。ネットで見て即購入。やはり履きやすいし上品です。他の色も来年夏に備えて買いたいです。 24.5の幅広、Lで大丈夫でした。
    注文日:2023/09/22
    2022/09/13
    nuts-nutsさん
    ぴったりです
    通常23.5サイズを履いています。今回もレビュー等を参考に23.5を購入。サイズぴったりでした。ヒールも安定感があり、私はオープントゥが好きなので大満足でした。オールシーズン活躍しそうです。
    注文日:2022/08/22
    2022/07/05
    履いているうちに生地か伸びてちょうどよく足にあったので良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/24
    2012/02/08
    いーぐれっと4500さん
    オープントウが欲しかったのと,夏場はブルー系の服が多いし,と思い,お手頃価格なので,ちょっと冒険してパープルを購入してしまいました!私の場合足が幅広なのでこの手の靴は負けてしまう事も多いのですが…こちらはゆったりしていて柔らかく,かつ足に負ける事なく,オシャレに決まりました。普段24cmで24cmを購入しましたが丁度良かったと思います。実際履くのはまだ春先からと思いますが,もし履き出してゆるくなる様なら,おまけのインソールが活躍してくれるのではないでしょうか(まずはなしで履いてみます)。インソールは無難なベージュを付けて頂き,嬉しいです!明日楽でなく時間指定でお願いしましたが,明日楽翌日には届き,速攻の配送も有り難かったです!購入して正解でした!
    注文日:2012/02/05
    2012/06/05
    いーぐれっと4500さん
    以前購入して大変履き易かったため、今度はスタンダードなベージュを購入しました!やっぱり、履き易いし、色も合わせ易い!セールでお安く購入出来たのも嬉しかったです。送料を考えシューアクセサリーも一緒に購入しましたが、これも、マル!普段使いでガンガン履かせて頂きます!良いお買い物をさせて頂きました!
    注文日:2012/06/03
    2013/05/01
    歩きやすいです
    アイボリーのLLサイズを購入。足のサイズも大きく幅広のため心配でしたが、柔らかい素材の為歩きやすかったです。一日中歩きまわると、足がむくんで少しきつくなり靴ずれしていまいましたが、普段履くパンプスとしては全く問題なしです!
    注文日:2013/04/15
    2013/07/02
    しっばしば犬さん
    幅狭だとカパカパ気味?
    22.5寄りの23.0でワイズ20cmです。 Sでピッタリというよりピッチリでした。 以前同じ物のMを買ったんですが、室内で履いてる時は「ちょっとカカトが浮くけどいけそう」という感じで交換しなかったんですが、やはり歩いてると前滑りしてきてインソールでも対応しきれなかったので思い切って買い直して正解でした。 革がやわらかいのでピッタリでもつま先は痛くないです。 しかしサイドは(左足だけ)くるぶしが当たって痛くなりそうなのでかかとにインソールを入れて対応しようと思います。 華奢に見えるし歩きやすいしとても気に入ってます。 できればSとMの中間サイズが欲しい…。 これのオープントゥじゃないタイプも出して欲しいです。
    注文日:2013/06/30
    2009/06/22
    ☆**mai**☆さん
    普段Sサイズ22.5~23cmで脚幅広めでS購入です。 普段のSサイズよりは少しゆとりがある感じです。 かかとが深いのでカパカパ脱げる事もありませんでした。 ウェッジでもくびれがありヒールっぽくなってるので見た目の厚ぼったさがなくて良いです。 ウェッジの安定感はしっかりあり非常に履きやすかったです。 オープントゥはつま先がきついものが多いのですが、このパンプスは痛くなりませんでした。 他の色も欲しいです! こちらのお店のアイボリーのリボンを同時に購入して付けてみたら凄く可愛らしくなったので、場面に応じて使い分けてます。 つま先の出方など着画をブログに載せましたのでご参考にしてください。
    注文日:2009/06/19
    2012/05/14
    月夜0301さん
    甲低、幅広、スニーカーだと23.5~24、サンダルだとSかM(23か23.5)の足でMサイズのキャメルを購入。 家で履いてみた時は少しパカパカするかな、と思いオマケのインソールを入れて外出したのですが結局、途中でインソールは取り外して歩きました。素足だと微量の汗でパカパカしませんでした。 小さい子どもがいるのでこれくらいヒールがあるのは久しぶりで足が弱くなっているのでさすがに一日中歩き廻ったら多少痛くなりましたが、とても安定感があるヒールでなんとか乗り切れました。 他のパンプスじゃもたなかったかも。 見た目も安っぽくなく素敵です。次はマスタードとベージュあたりが欲しい。 オマケのインソールも色が合ってて良かったです。
    注文日:2012/05/11
    2017/01/18
    手放せません
    私の足は大きめ22.5です。22.5の靴だと小さく、23だと大きいです。この靴は本当に歩きやすくて、何色か色違いで愛用しています。最初に購入した際、Sサイズを選びましたが小さかったのでMに交換していただきました。それからMで何足か購入したのですが、つま先にパッドを入れても大きいので今回Sを再度購入。やっぱりちょっと小さいのですが、なんとか快適に歩けるレベルです。送料無料だといいのにな、、、といつも思います。
    注文日:2016/05/02
    2015/08/23
    なっぷうさん
    以前に別の色を購入したことがあり、思い出して今回のグレーを買いました。以前は慣れるまで少し時間がかかりましたが今回は大丈夫そう。かなりヘビロテしましたよ。ただ、今回のグレーはグレーというよりチャコグレーに近いですね。 まあ、合わせやすいと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/28
    数年前にこちらの商品を購入し、履きやすく、痛くならないし、脚も綺麗に見えるので、替え用にリピ。 満足です。
    注文日:2015/06/18
    2014/06/17
    良いです
    足は22.5~23.0です。 同じシリーズのラウンドのSが凄く履きやすかったので夏用に同じくSのホワイトを購入。 真っ白ではなく落ち着いたクリームなので汚れも目立たないし、先が控えめな開き具合で指が見え過ぎず、とても良いです。歩きやすく、ラウンドもそうでしたが靴擦ればかりの私が靴擦れしませんでした。私の足には合ってるみたいで、靴選び大嫌いの私…このシリーズ以外履けないかもしれないです!
    注文日:2014/05/30
    2016/05/09
    きり128さん
    やわらかい
    やわらかくてかわいい。色見もネットで見ていた通り。人差し指が長い私はオープントュが欲しくて買いました。
    注文日:2016/04/05
    2015/08/02
    だいママ2さん
    ベージュのMを購入しました。 23.5~24.0の間の足なので、Mサイズでキツくないか不安でしたが、少し窮屈でも痛くありません。 革が薄く、足にピタッとつくので歩きやすいです。
    注文日:2015/06/22
    2015/07/10
    ニッキー7051さん
    おととしに買ってすごく履いていたのでサイドが柔らかくなってしまい、履きにくくなったので同色を再購入しました。
    注文日:2015/07/08
    2014/08/20
    まりこじろうさん
    りぴです
    2年前に購入したものがボロボロになってしまったので履き換え用に再購入しました。私の足に合う為、夏場のオフィス等に履いていける貴重な靴です 色違いで使用しています。 足は幅広(3Eとか)でサイズが24.5~25.0ぐらいすがLでピッタリ。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/08
    ぴったりでした
    普段のサイズ22.5cm親指が長いエジプト型の華奢な足です。 なかなか合うサイズがなく、皮膚も弱く薄いのですぐ靴擦れしやすいのですが 皮も柔らかく痛くありません。 ベージュSサイズを購入しましたが、ぴったり!きつくもゆるくもありません。 とても歩きやすいと思います!色違いも欲しくなりました。
    注文日:2014/06/05
    2013/05/02
    甲高・幅広なのですが、LLで大丈夫でした。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/28
    ぴったりです!
    普段24.0でLサイズを購入。楽にはけました! 履きなれてきたら大きめになりそうな感じですが、外反母趾だから このほうが楽かなーと。あと中敷入れたらぴったりだと思います。
    注文日:2013/03/24
    2012/07/06
    ゆかり7476さん
    履きやすい♪
    履きやすいし、色もキレイ♪。パープル購入。今時期だけでなく、秋まで重宝しそうです。高さもgood!!
    注文日:2012/06/20
    2012/06/08
    1969cocoさん
    交換品
    エナメルを注文しましたが、気に入らずこちらと交換して頂きました。 履き心地もよく、キレ系の服装の仕上がりになるので通勤に毎日履いています。
    注文日:2012/04/15
    2014/04/20
    rikirakiさん
    これから・・・
    届いてすぐに履いて出かけました。 足は疲れることもなくて、脱いだ今も足裏はいたって普通。熱くなったりぼうっとなったりしていません。 そして靴擦れで痛くなることの多いかかとも全然平気!これには驚きました。 普段ヒールは履かない方なのですが、この高さでもとっても楽に歩けました。 ただし前半まで…後半は、まだおろしたてで革が伸びていないからなのか、小指、薬指、親指が両足ともに真っ赤になりました。 革が伸びるまでしばらくは、絆創膏のお世話になろうと思っています。 ちなみに、足は普段23~23.5で左足が右足よりも若干大きいです。その足で左はジャストフィット。右はほんの少し余るかなぁ…という感じでした。決して脱げたりはしていません。革が伸びていない今の時点での感じですが。これから伸びたら頂いたインソールを使わせていただきます。 色はピンクにしました。決して甘すぎないピンクで、春らしい感じです。春の装いにはぴったりだと思いました。
    注文日:2014/04/18
    2013/05/26
    KatieNewYorkさん
    Attention international buyers
    ***warning *** there is No refund or exchange for international buyers. Think twice before you make decision!! Luckily, size fits me but color was not what I was expected. Since this shoes has hard man made leather, my pinky toe hurts when I walk a lot. Over all, I am not sure if I want to purchase again for the same quality of shoes... May be will pick real leather or suede.... Shipping service was good and efficient .
    注文日:2013/05/07
    2013/04/17
    アッリー1213さん
    これはいいです
    ベージュのサイズMを購入しました。以前から気になっていたのですが、ネットでパンプスを買うことに抵抗があり悩んでいました。でも、色んな靴屋で探しても値段と品質とデザインに納得いくものがなかなか見つからず、思い切って購入しました。まず、色は理想通り。画像のままです。ヒールの高さもちょうど良く、ウエッジソールなのに軽くて皮もやわらかく、クッションもいいです。 子供が2人ともまだ小さいんですが、家族でお買い物に出かけた時に4時間ほど試しに履いてみました。小指にちょっと水疱ができましたが早めに絆創膏を貼ったのでひどくはならず、大丈夫でした。 私の足は甲高で幅広。親指の爪が上を向いているので普通のパンプスは無理。 サイズは普段23センチなのでやはり少し大きく、かといってオマケのインソールを入れるときつい…。結局、つま先だけの透明のインソールを入れることでぴったり履くことが出来ました。Sサイズでも入ったと思いますが、幅に余裕があったほうが痛くならずに履けてMサイズで正解だったと思います
    注文日:2013/03/19
    2012/08/04
    楽な靴を探し求めて!
    キャメルのMサイズを購入しました! 初めはベージュが欲しかったのですが予約販売となっていた為、キャメルを購入!色は思っていたより濃くはなくとてもいいお色で満足しています。 サイズで迷ったのですが普段23.5~24.0センチを履いているのでMサイズにしました。履いた時は若干きつい感じがありましたがパカパカ浮くこともなく履き心地はよかったです。ただ長時間歩くとやはり足の親指辺りが痛くなりましたので私の足には少し小さかったようです。でもLサイズにしてたら大きかったように思いますので結果Mサイズでよかったと思っています。
    注文日:2012/07/21
    2012/06/26
    いい感じです♪
    ピンクの25センチを購入しました☆ 足の甲の幅が広いのでなかなか合うパンプスがなく、ネットでの購入はちょっと不安だったのですがピッタリでした♪パンプスだとせっかくのペディキュアが隠れてしまうのでオープントゥがずっと欲しくて。カラーも可愛いピンクで、シンプルにも使えるし、一緒に購入したお花のコサージュを着けるとまた違った可愛い雰囲気になって大満足です♪ヒールも高すぎず低すぎずちょうどいいので、今日早速はいて3時間程ショッピングに出掛けたけど全く痛みや疲れもありませんでした☆また違うカラーを購入したいです♪
    注文日:2012/06/22
    2012/06/06
    Ciao Neo!さん
    LLのキャメルを購入しました。普段履く靴は24.5センチです。高すぎないヒールと甲のカットが脚が綺麗に見せてくれる気がして気に入ってます。ただ、かかと側の幅が広すぎるのか、やっぱり大き目の作りだからなのか、かかとがカパカパしてしまって、おまけに足が前に滑って足の親指の付け根(側面)と小指が靴ずれしてしまいます。前すべり防止の中敷きを敷いたらカパカパは解消されましたが、長時間歩くとやはり靴擦れするので、そこが惜しいポイントです。かかとの幅に対してつま先が細い気がするのは私だけでしょうか・・・でも、買ってよかったです。
    注文日:2012/05/01
...