4 2014-02-05

22・5センチ購入
春先に旅行に行くことになったので、『歩きやすく、春っぽい』靴が欲しくてこちらのアイボリーを購入。パール感のあるホワイトに見える画像もありますが全く光沢のない画像が実物です。
メッシュ素材なので要は格子柄なのですが、アイボリーはそのひと目ひと目がうっすら黄ばんでいるような茶色?に見える部分があります。HP上の1番上にでている画像がわかりやすいかもしれません。
普段は23・5〜24センチを履く私。(←23.5だと左はぴったり、利き足の右はややパツパツ)作りが大きいとのことで、23か22.5か迷いましたが、
「履いてるうちに伸びてくる」というレビューを信じ、22.5に決!
ジャストサイズでした。これで伸びてしまったらちょっと困るかも(^_^;)
今からちょこちょこ履いて春までに足になじませたいです♪

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品説明、レビューの通り、かなり大きめでした。
普段23.5cmを履いているので、23cmを注文したところ、届いた商品を見た途端、
大きいな‥とすぐ思い、やはり履いてみたら予想以上に余裕がありました。
実際、23cmに近い23.5cmなので、もう1サイズ下の22.5cmに変更していただいたところ、これがジャストでした!!
サイズが合っていると、はき心地はイイ感じです。可愛いし。実家の母親が羨ましがるくらいなので、年齢も問わないかもです。

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cm、LまたはLLサイズ。今回は24.5cm購入。レビューには、大きめなのでワンサイズ小さめがいいとありましたが、甲高、幅広なうえに足が浮腫むということもあり、普段サイズにしました。実際に履いて見ると少し踵がパカパカします。中敷きを敷けば良いようです。幅はぴったりで、甲の部分は足先だけにかかるので問題なし。但し、浮腫んだ状態で履いていないので、そこは不明です が、たぶん大丈夫だと思います。このあと、履き心地が良ければ、他の色も購入したいです。

• ゆゅ〜さん
  • ゆゅ〜さん

4 2013-11-22

カワイイ〜
旅行に行くので、長い時間履いても疲れない靴を…と思いたどり着きました。
普段履きは24.5cm、レビューを読んで24.5cmを買いましたが、若干大きかったです(^_^;)
フットカバーを履いて、靴を履いてもカポカポ…う〜ん…24.0cmでも良かったのかな…
旅行ではあんまり疲れなかったので、まぁ、良しとします。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5-24.0cmの靴をはいていて、22.5を購入。
きついかもしれないという不安があったが、ちょうどよかった。
硬いというレビューと柔らかいというレビューがあり、迷っていたが、私の感覚では比較的柔らかい方だと感じた。
メッシュの靴はなかなか足に合うものがないので助かる。
靴底が滑る不安があるので、滑り止めを自分で貼る予定。

4 2012-09-23

エレガンスです
通勤用に購入。とってもキレイな靴で、普段使いには勿体ないくらいです。メッシュですが落ち着いたデザインなので、季節を問わず履けます。硬めの素材で馴染むまでには少し靴擦れすると思います。サイズは0.5小さめにしましたがまだ少々大きめ。ただ、ピッタリだと靴擦れはもっと避けられなかったと思うので結果オーライです。

• 72222299さん
  • 72222299さん

4 2012-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても履きやすいです。
いつもは24cmですがレビューを見て23.5cmを購入。裸足でもタイツ履いてもぴったりでした。
幅広(外反母趾も…)甲高でなかなか合うぺたんこシューズがありませんが、この靴はしっくりきてとても履きやすくデザインもかなりよかったです。
色が写真よりも明るかったので、マイナス1にしました。
色違いも購入しようか検討中です。

4 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一足履きつぶしてしまったので、リピートしました。
普段は23cmですが22.5cm購入です。
最初はちょっと指とか詰まった感じしますが、数日履き続けるとなじみます。
丁度のサイズだと大きくなりすぎちゃうかも。
履きなれればぺたんこで歩きやすいです。
小さい子がいるのでヒール履けないのでとても重宝しているので、他の色も揃えようかと思ってます。

4 2013-05-04

リピートです。
以前ブラウンを購入し履き倒してしまったので再度購入。デザインが品があって気に入っています。今回はブラックを購入しましたが、やはり素敵!ただ、以前は気になりませんでしたがサイズがやや小さめになっているような・・・生地も硬く感じました。が、通勤用には最適なので広がることを期待して履きます。

• cafe32さん
  • cafe32さん

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏用に白を購入。
普段Sサイズとか22.5cmの靴を履いていますが他の方のレビューにも書いてありますが22cmでも少し大きかったです。
バレーシューズパンプスに比べると生地が少し硬く、甲の部分が痛かったです。

4 2015-12-02

満足です
履きやすく、ぱっと見は革っぽいのでこのお値段でお買い得かとおもいました。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
店舗の方で4、5年前にメッシュの同じ形の物を買ったのですがその時は実際編んだ物だったのかもうちょっと柔らかかったかなと思いました。今回購入したブラウンはそれ程でもないのですが、メッシュの型押しが薄い色だとちゃっちく見える気がします。別売りのコサージュを付けたら華やかになっていい感じになりました。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいですが、この時期は寒くてまだあまり出番がないです。春先になったらガンガン履くとおもいます。

• Ta-maさん
  • Ta-maさん

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もう3足め・・・?履き潰しては買い換えて、リピさせていただいてます。何と言っても、柔らかくて履きやすい!安いし、どんな服装にも合う柄かなぁと思います。お気に入りです。ちなみに、普段は23.5なのですがこの靴に限っては、作りが大きいようで23で毎回買っています。ピッタリですよ。

4 2014-07-12

履きやすかったです
デザインも可愛いし、履きやすくて大変気に入りました。

関連ジャンル レディース靴パンプス