5 2014-03-06

届きました
今週の土曜日に必要なためすぐに送っていただきありがとうございました。
これで安心して雪の降るところへ出かけられます。
今まで雨の日でも普通の靴で出かけていたので濡れたりもしましたが、これからはレインブーツを履いて出かけられます。
ふくらはぎのところが少し窮屈な感じがしますが、足が太いためとごつごつに着込んでいるためかもしれません。
でも履けますよ。
柄も可愛いですしこれから愛用させていただきます。

• blackheathさん
  • blackheathさん

4 2012-05-31

梅雨に向けて
これからの季節、長靴が必需品ということで安くて可愛い長靴を探してこちらにたどり着きました。普段は23cmの靴を履いていますが、物によっては大きく感じることがあるような足のサイズです。
SかMかサイズを迷いましたが、Mサイズを購入。
つま先の1cmほど余裕があり、ぶかぶかしていましたが100均で厚めのインソールを購入して履いてみたら大丈夫でした。
デニムなどを長靴にINすることを考えると、SではなくMで良かったと思います。
皆さんがおっしゃる通り、ドットの模様が下に行くほど伸びているのは確かですが、気になるほどではありません。お値段を考えたら、充分すぎるほどの良い買物でした。雨の日が楽しみです。

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

4 2014-06-13

雨の日用なら十分
以前、某デパートで高いレインブーツを購入したのですが、何度か履いたらすぐに浸水・・・
絶対高いものは買いたくなかったのでこちらを購入。
重さですが軽いとは言えませんが許容範囲内。
臭いが気になるけど、こればかりは・・・陰干しして少しでも軽減させようと思います。
早速雨の日に履いてみましたが雨をしのぐには文句ありません。
長さもあるし、重さがある分頑丈かも。
ただ、どなたかのレビューにも書いてありましたが、私も階段の上り下りで足首あたりが痛い!
これは足首に余裕がありすぎる為かわかりませんが、脛から足首側に下してきたあたりが、
痣が出来るんじゃないかと思うくらいでした。
慣れたらどうか分かりませんが、変わらなかったらサポーター巻くかも・・・

4 2016-12-14

冬は
ワンランク大きいのを!靴下が厚くて小さいらしいので
1ランク大きいのを購入お勧めします。

• asuasu912さん
  • asuasu912さん

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ネイビーを購入しました。
無難な色ですが、水玉なので、かわいいです。
サイズもMサイズで丁度よかったです。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベ−ジュのL サイズを購入しました。
ガ−デニングなど、家での作業用に大きめサイズにしました。足の部分は、ゆとりがありますが
L で良かったです。
履いたり脱いだりが楽です。
ジ−ンズで履くと、ふくらはぎもピッタリで
歩いて脱げる事も無いです。履いてお出かけするなら
ピッタリサイズで大丈夫だと思います。
すごくかわいいです。

4 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです。足のサイズは24cmでLを購入。少し大きいと感じるくらいで、足が中で動いたりしません。タイツを履くと丁度よいくらいです。ドッドの印刷は、きっと剥がれるだろうなという、値段なりの品物です。重さも、レインブーツなので、普段の靴よりは重たいです。基本雨の日を少しでも楽しく過ごすアイテムとして、レインブーツを購入しているので大満足です。有難うございました。

5 2012-06-05

ロングレインブーツ ピンク水玉
子供の通学用に買いました。子供が履くには少し重いですが、靴底の滑り止めがしっかりしているので、気に入りました。普段は23.5センチですが、みるみる成長していくので おまけのインソールを入れてLサイズでちょうどいい感じです。

• myferretさん
  • myferretさん

4 2012-06-03

梅雨に入る前に
今まで使っていたのがまた親指の付け根から破れてしまったので、急いで次のを探していました。雨だと勤務地まで歩かなくてはならないので、梅雨に入る前にどうしても必要でした。いつの24センチを履いていて、Lサイズを注文しました。履き心地はゆったりで、脱ぎ着がしやすいです。少し丈が短めなので、ふくらはぎあたりまでしかないので、ハネ上げたときに汚れそうかも?? ドット模様は靴底付近では横にのびーーんと伸びてます。お安いので、その価格くらい長持ちしてくれればOKですね。

4 2012-04-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足しています。
足が大きくなったので、今までの長靴より大きいサイズを探していました。
色も(ネイビー)柄もかわいかったので、大変満足しています。
LLなので、少し大きいですが、雪遊びに使用しようと思っているので、
厚いソックスをはくといい感じになるのでは、と思っています。

• 0213haemさん
  • 0213haemさん

4 2012-03-14

クチコミ同様でした
普段は23から23.5のMサイズですが、自転車通勤のジーンズしかはかないため、
ブーツインして履くため、レビューを参考にしてLサイズにしました。多少ブカブカしますが、ブーツインするとふくらはぎや、はき口は丁度良かったです。足首周りはブカブカしますがMだとサイズはいいけど、ブーツインはキツイかも・・・スカートが多い方はMでいいかも・・・重さはこんなもんかなって感じです。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供用に購入しました。雨の日限定なので、これで十分です。
まだ使用していませんが、玄関に置いておくと暫くゴム臭がしてました。

4 2015-01-08

小4娘用
街でなかなか可愛いものがなく、ネット購入に、しました。

• daiyaaさん
  • daiyaaさん

4 2014-06-30

雨の日が楽しくなりそう
安っぽい水玉だと水玉がにじんだようになっている長靴を見ましたが、これはそのような事なくちゃんとはっきりとした水玉になっていたのでとっても良かったです

• YUU0716さん
  • YUU0716さん

5 2014-06-18

履きやすい
ベージュで、少し大きめを購入しました。洋服に合わせやすいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴