2014/10/16
    ぢゅんこうさん
    かなり大きめです
    普段、22.5から23くらいの幅は細め足で、レビューを参考に22を購入しましたが、気持ち大きめだったので、かかと調節できる中敷きを買おうと思います。お色見や、ヒールの高さなどは、お値段異常のクオリティで気に入っています。調節してみて良さそうなら、また色違いで欲しいです。
    注文日:2014/10/13
    2014/05/14
    ギギ6019さん
    お値段以上の良品でした♪
    エナメルのラウンドトゥパンプスが欲しくて探していたところ、送料無料のこちらの商品を見つけました。 私のいつものサイズは24cmですが、皆さんのレビューを参考に、今回は23cmを購入しました。 実際に履いてみると、23cmでぴったりでした!履いた感じ、特に痛いところもなくヒールの高さもちょうどいいです。 見た目もそんなに安っぽくは見えないですし、今回かなりいい買い物ができたと満足しています。 このパンプスに黒のレースのパンプスソックスを合わせるのが最近のお気に入りです♪
    注文日:2014/04/08
    2017/04/10
    chico.bさん
    ワンサイズ下にしました
    通常は23.0cmなのですが、レビューを参考にさせて頂いたのと 実際に測ってみたら23cmに満たなかったのとで 今回は22.5cmを購入しました。 結果、素足でピッタリです。 タイツで履いてみると、ややキツイ感じでした。 色はライトピンクにしましたが、 淡い色で、洋服にも合わせやすそうです。 届いた商品に傷があり、安価なので諦めようかとも思ったのですが 諦めるにはちょっと目立つのでショップに連絡させて頂きました。 画像で確認後、直ぐに交換してくださったので良かったです。 たまたまかもしれませんが、きちんと検品して頂けるといいなと思いました。
    注文日:2017/04/04
    2019/02/27
    MinA-rkさん
    本当に、履きやすい!
    リピートです☆ 使いまくってさすがにヒールも劣化してきたので新たに購入。 前回と同じ色のグレーのスエードと、新しくnew黒のスムースを購入しました。 相変わらずの履きやすさ(´∀`*) 本当に大好きなパンプスです♪ ただ、new黒のスムースは、エナメルのようにテカテカ感がないのは分かっていましたが(そこが良くて購入)もう少し生地自体はツルッとしているのかと思ったら、シワシワの線がたくさん入った物が届いてちょっとビックリしました… 両足共そうだったので、そういう物なのだと思いますが少し残念でした☆ 光が当たってしまい、見づらいですがシワの感じを載せておきます。 履きやすいので、このまま履きますが購入する時参考にしているお店の画像では表面がつるっとしているように見えたので☆-1にさせてください。
    注文日:2019/02/23
    2014/09/10
    あやややや~さん
    かわいいけど、長く履くと。。
    普段は25か25.5ですが、少し大きめとレビューにあったので25のネイビーを購入しました。 明るめのネイビーなのでシンプルコーデの アクセントになりかわいい。気に入っています。 私は扁平足の外反母趾で、靴選びは大変。 こちらは幅広の方も大丈夫とあったので リーズナブルだし購入してみました。 短時間履く分には問題ないのですが、 やはり先が完全なラウンド型ではなく どちらかといえばポインテッド寄りなので 先端がやや狭く、長く履いていると 薬指が圧迫されて痛くなります。 足の形によるので私だけかもしれませんが、 扁平足や外反母趾の方は一つ小さいサイズにせず いつも通りか間位なら大きい方がいいと思います。 エナメルで、いい意味でしっかりしていない 素材なので少し伸びてくれる事を願って 近場に行く時に履こうと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/06
    そのかんさん
    満足です
    普段LやLL、24サイズなので小さいよりはとそのまま24購入しました。大きいです笑 厚手のタイツをはけば問題ないですが、走るとかかとが抜けます(>_<)厚手の中敷きを敷くと甲高の為痛い…。結局そのままはいています。エナメルの赤を購入したのですが、色が真紅ではなく朱色でした。よく送料無料になったり、1790円になったりするので安いときに買うのがおすすめです。アイボリーも購入したのですが、こちらのほうが生地がやわらかいです。どちらもこのお値段なら満足です♪ヒールがもう少し高いのをつくってもらえたらと思います☆
    注文日:2014/02/05
    2011/09/20
    指先の蜥蜴さん
    普段は22.5cm、横幅は標準より少し広いです
    NavyとRenga-Sの22cm注文 普段は22.5cmの靴を履いてますが皆さんのレビューを見て0.5サイズ小さいのを買いましたが実際届いて試着すると大きかったです。 そして不思議なのが同じサイズを購入したのにNavyとRenga-sだと大きさが違うという事です。Navyの方が大きいし幅も心なしか広いように感じます。 そのままではどちらも履けないので中敷を買いシューズバンドと組み合わせて履きたいと思います。 色はどちらも綺麗で気に入りました。 Renga-sはオレンジのような色でNavyはエナメル素材で光沢があり発色が綺麗です。 靴擦れに関してはまだちゃんと履いて歩いてないのでなんとも言えません。
    注文日:2011/09/14
    2016/12/06
    cnitさん
    エナメル黒を購入しました。
    無事に商品届きました。注文してから翌日に届いてとっても嬉しいです。 私は普段24.5cmやLサイズ靴を買っています。 幅広甲高のスクエア型で、がっしりめの足です。 パンプスを買うと、幅の広さのせいで窮屈に感じることがよくあります…( ;∀;) ですが、口コミに、「ひとまわり小さいサイズを」という書き込みが多く見られたので、悩んだ結果、ひとまわり小さい24cmのものを購入しました。 1日履いてみた感想としては、ひとまわり小さいサイズを買ってよかった!という感じです。 朝、まだむくんでいない状態の足に合わせると、すこし大きいなぁ?と思うくらいでした。 靴下とあわせて履いたので、スポスポ抜けることはなかったです。 昼を過ぎて足に馴染んで、ちょうど良いサイズになりました。 商品説明に、エナメルは使うごとに革がのびてくるということが書いてあったので、これからぶかぶかならないか心配ではありますが_:(´&#3904;`」 ∠): でも、こんな安くて足が痛くならないなら何とも思わないです笑
    注文日:2016/12/05
    2014/11/05
    RowenWongさん
    長かった
    10月9日注文して、やっと今日届きました。(11月5日) 1ヶ月近く待って、そこまでの価値があるかどうかの問題です! 靴はみんなのreviewの通りちょっと大きめ。いつも履いてる New balance は23.5 cm。ヒールは23。 今回口コミみて、22.5cmにした。ちょうどいいぐらいです?! 靴買うときに大きめ買ったら歩くと抜けるし、小さめ買ったら痛いし。 本当いいヒールをずっと探しました!! 痛いかどうかはまだ履いて出てないので知りませんが。。 ヒールの高さはそこまで高くないので、4歳の子供を追いかけれるぐらいのは助かります(抱っこ魔なので、だっこして歩くのも問題ないでしょ?!) いろはmattの白(オフ白かも?!) 肌色があるなら買うと思いますが。。(笑)
    注文日:2014/10/09
    2013/10/21
    rinrinrin826さん
    大きいですが、気に入っています。
    黒のエナメル25センチを購入しました。普段の靴は25センチ、スニーカーなどは25.5センチを履いています。小さいサイズでいいとありましたが、24.5センチは在庫がなかったのと、少し外反母趾ぎみで痛くなるのは嫌だったので25センチにしましたが、やはり大きかったです。家で素足で試し履きをしたときは良かったのですが、ストッキングを履いて歩くとかかとがパカパカしてしまいました。つま先にティッシュを詰め、ジェル状の滑り止めを足先のほうに敷き、かかとに靴擦れ防止テープを貼って行きましたが、それでも大きかったです。見た目はお値段以上に見えます。エナメルも柔らかくてとても気に入っています。パンプス全体の中敷きを入れ靴のかかとにも滑り止めを貼ってもう一度履いてみます。次回は24.5センチのレッドを購入したいです。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/17
    インシ8407さん
    24.5でピッタリです
    受注番号213280-20130616-0392739141。今回買ったのは二回目です。色はもちろんきれいで上品なデザインでした。普段は24.5~25センチのを着用しているのですが、お店のサイズだと24.5センチでちょうどいいです。履いて歩くと弾力と感じています。しかし、今回のブラックは同じサイズのほかの色よりやや大きくて、脱げてしまったんです。中敷きで調整しています。安いので文句なし。
    注文日:2013/06/16
    2012/03/08
    Yutty725さん
    デカ足に・・・・
    プレーンなラウンドトゥのパンプスを探していて、 かつ、足がデカイのでなかなか無くて探していました。 普段は26.5cmですが、レビューを見て、小さめで26cmを注文したところ、 それでも大きかったので、 返送して、25.5cmにしてもらいました・・・。 安いから買ったのに、返送の送料で結局あまりお得とは言えない感じになって残念・・ でも物は可愛いので、春になったら早く履きたいです!
    注文日:2012/02/02
    2014/12/16
    しまと・ねりこさん
    以前買ったものが大きかったので、一回り小さいサイズを買いました。 履いて立っているだけなら良いのですが、歩き出すとやはりパカパカと脱げやすいです。 ヒールのある程度高いものはこのように脱げやすいものなのでしょうか? (普段は甲にバンドのついているパンプスを履いているので) 足に力を入れる具合をかえてみるとパカパカしない時もあるので、調整しながら履いています。色はグレーであわせやすい色で気に入っているのですが。 足の甲にゴムをまわして見ようか等色々考えています。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/18
    yu_ucaさん
    色違いリピートしたい!
    冠婚葬祭、仕事でスーツを着る時用に、値段の割りにはレビューが良いので、購入してみました。 インクッションのお陰で足が痛くならず、はき心地good☆ サイドが高く、足にフィットする感じは好きなんですが、私の足の形のせいか、外側のくるぶしが当たって少し痛いです。中敷を入れて対応しようと思います。 他色の購入を検討中です!
    注文日:2014/09/02
    2012/05/06
    ぐっさん1100さん
    普段は23.5cmですが他の人のレビューを参考に22.5cmを購入。 ちょっと小さい感じがするけど問題なく履けました。 値段から考えるといいお買いものでした。
    注文日:2012/04/11
    2017/08/08
    nacomomoさん
    スムースはリピ!エナメルはリピは△。
    前回、3月末にエナメルとスムースと2足購入し、今回(8月頭)はスムースを買い替え購入いたしました。 エナメルは、赤を購入しました。期待通り、とてもきれいな赤で気に入って履いていたのですがちょっとひっかけちゃうと表地が破けてしまい、塗装が剥げます。しかも下地が白なので、すごく「傷がついている」とわかりやすくなります。赤いマニュキアなどでちょこちょこ直しながら使いましたが、2か月持たなかったです。 それに比較してスムースはひっかけても塗装が剥げることもなく、剥げても下地が白ではないのか目立たず、かかとの金属が出てくるまで使うことができました。 かかとを交換するお値段とさほど変わらないので再度購入した次第です。 履いていて違和感がないことと、皮の高いパンプスだと足が臭ってきても買い替えに躊躇するのですが、このお値段だと気軽に清潔なものに買い替えられるため、とっても重宝です。 またリピートします。
    注文日:2017/03/19
    2014/08/26
    エンジェルケリーさん
    普段22cm OR 22,5cm 22cm購入→幅ジャスト サイズ→少し大き目でした 色:ネイビー→画像通りの商品 履き心地→良い
    注文日:2014/07/21
    2014/06/03
    Jesus Buddhaさん
    大き目
    こちらのパンプスは他の方のレビューにもあるように、大き目の作りのようで、幅広い私の足にもつま先の窮屈感があまりありません。そして、このエナメル生地が結構伸びるので、24cmでも少しゆるいくらいです。幅は伸びるのでよさそうですが、長さが若干長いので、0.5cmいつものより小さいサイズでもいいと思いました。 かかとに貼るぷにょぷにょのゴムを100均で買って貼るつもりです。そしたらピッタリになりそうです。 思ったより幅があったのが嬉しいです。 かかとに柔らかいクッションみたいのが売ってたので早速付けて履いてみました。 …まだカポカポ脱げる…幅広い足でいつも大きめサイズばかり買ってましたが、こちらの靴に限っては1サイズ小さい方がいいようです。中敷を今度は入れてみます。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/06
    はきやすいです
    足のサイズの実寸24.5cmで幅広です。 普段は25cmかLLサイズの靴をゆったりめに履いているのですが、パンプスはゆったりめだとぱかぱかしてしまうため、今まで購入を倦厭しがちでした。 今回はクチコミがよかったのと値段の安さに惹かれて購入してみました。 他の方のレビュー通り、サイズは小さめのほうがいいです。24cmを購入したのですが、もう少し小さいほうがよかったかもしれません。中敷き入れたらどうにかなりました。 でもデザインは可愛いし、シンプルで何にでも合わせやすいので、星四つで。 もう少し慣らしていきたいと思います。
    注文日:2014/04/22
    2013/10/17
    ネイビーの23.5を購入しました。 普段履いているサイズが24.5なのですが、レビューを見て、1センチ小さめを購入しました。 次の日には届いて、履いてみてもぴったりでした。 洋服の何にでも合うので、とても気に入っています。 ただ、素足に履いていたからか、長時間履いていたら靴擦れをおこしてしまいました(;_;)
    注文日:2013/09/26
    2013/06/23
    サイズが…
    2度目の購入です。 前回、大きめということで、普段は22.5で甲高幅広なので22.0のネイビーを注文。 ところがかかとがパカパカするほど大きく、21.5と交換していただきました。 21.5でぴったり。幅広な私でも痛くないので幅の狭い人には大きいかも。 仕事で使っていますが、ヒールも高すぎず低すぎずでとても歩きやすいです。 エナメルの艶感も上品で、半年以上履いてもつぶれないところが気に入り、 今回ブラックエナメルの21.5を購入。 ところがサイズが小さく、明らかに前回の物と同じサイズとは思えません。 交換するのも面倒なので、小さいのを我慢しそのまま履いています。 なんといっても価格が安いので、また送料無料のときを狙ってイロチ買いをしたいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2012/11/17
    普段24.5サイズ、幅広(22.5)です。 お店の記載を見て24.0を購入しました。 指が1本入ってしまうくらい緩かったです。 なので、片足につき中敷き2枚入れて履いてます。 それでも素足やストッキングではパカパカしてしまいます。 薄手靴下くらいでやっと丁度いいくらい。 でもこの間履いたらまた脱げそうでした…足の形に合ってくるのかな。 今は更につま先用も入れて調節してます。 色々書いてしまいましたが、それでも履きやすいので 次は更にサイズおとしてみようかと思います。
    注文日:2012/10/28
    2012/07/03
    かちこ0207さん
    大きさに注意ですかね★
    赤のエナメルを購入しました。ショップ画像にも小さく書かれていましたが、赤は多少まだらです。几帳面な方なら避けたほうがいいです。実際23.5cmを履いていますが、23cmで多少ゆるいかな。。。と感じるくらいです。なので実際サイズより0.5~1サイズ小さ目を購入したほうがいいですよ!
    注文日:2012/07/01
    2011/12/28
    ちょっと大きかった
    普段の靴のサイズは23cm、スニーカーは23.5cmを履いています。 今回レビューを見て、22.5cmのエナメルブラックを購入しましたが、ちょっと大きかったかな。 22cmでも、良かったかもです。 とはいえ、もし22cm購入できつかったら履けないので、インソールを入れて履こうと思います。 サイズが今ひとつだったので☆はマイナス1ですが、その他はとっても気に入ってます。
    注文日:2011/12/25
    2016/06/05
    なかなかよいです!
    幅広、甲高でホントは26センチですが、カパカパが嫌いできつめが好きなので25.5センチのパンプスをはいています。皆さんのレビューを見て悩みましたが、かなりの幅広、甲高なのでいつも通り25.5センチを購入。やはりちょっと大きかったです。グレーのスムースを購入しましたが履いている内に馴染んできてちょっと広がってきたので、カパカパ嫌いな人は絶対1センチ小さいサイズをおすすめします。 でも生地も柔らかく全然痛くないので気持ちよく履いています。お値段もお安いし、次は25センチを購入するつもりです。
    注文日:2016/05/28
    2013/06/04
    shibaニャンさん
    ワンシーズンなら
    到着も早く、梱包もきちんとされていました。 商品については、ワンシーズンで買い替えるくらいでなら十分です。 サイズ的には、他の商品で24.5を通常は履いていますが。こちらの商品はやや 大き目で靴下をはいても余裕があります。 セールでお安かったので許せる範囲です。 ただネイビーを購入しましたが、明るめの紺色といった感じで画像とは全く違う色でしたので★-1です。
    注文日:2013/03/05
    2012/06/13
    りお4499さん
    普段履きのパンプスとしては、このお値段でこれだけの品質のものが買えて、大満足です。普段はスニーカーは23.5、パンプスは幅広甲高なので24を履きますが、大き目とありましたので、23.5にしました。パンストにすれば、脱げてしまいそうですが、パンプスインの靴下でしたら、オッケーです。 気楽に履けて、雨の日も良さそうで、必ず靴擦れになる足も、どこも痛くならず・・・・またリピすると思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/14
    履き慣らすと若干のびます
    普段23.5cmで22.5cmを購入。初めは少しきつく感じ、爪が当たり若干痛かったのですが、数回履き慣らすとちょうどいい大きさにのびて馴染んだ感じです。 購入すぐにほんの少しだけ小さいと感じる程度なら、交換しなくても大丈夫だと思います。 シンプルなデザインで使いやすいし、低めヒールなので歩きやすいです。リピ検討中です。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/21
    皆さんのレビューにも書かれていますが、サイズが大きめのようです。 もともと大きいのだったら、サイズ表記をかえた方がいいのでは?とも思います。 普段23.5の私もワンサイズおとして23を購入しましたが、それでもすこしカパカパします。厚手のタイツか薄手の靴下をはくとちょうどかもしれませんし、インソールを入れるとストッキングのみでもはけるようになるかも。 値段が安いのはいいですが、このまま会社で履いたりすると、小走りができそうにないので、★マイナス1です。
    注文日:2012/04/16
    2012/02/04
    レビューに感謝です
    ブラックエナメルとブラックスムースを買いました。 普段ヒールのあるパンプスは24cmを選び、ものによっては24cmでも幅がきゅうくつに感じるほどの、幅広・甲高です。 今回は皆さんのレビューを参考に23,5cmを選んで正解でした。 それでも「大きい」と感じますが、低反発の中敷等を入れて使えば調整できる範囲です。 エナメル素材だと見た感じはそんなに安く見えませんが、スムース素材はお値段なりかなという感じでした。
    注文日:2012/02/01
...