2014/05/21
    pokepoketanさん
    もう何足目か・・・
    かれこれ4年以上愛用してる気がします。 購入は2ケタいったかな? 楽だし見た目もかわいいし、安いし買ってよかった~と 心から思える商品です。 一応ダメな点も書いておきます。 ・足が臭くなる。 初めてはいた時は何事かと思いました・・・ こんなに自分の足が臭くなるなんて! エナメルだから通気性ゼロです。 ただ、ソックスを履いたり、こまめに履き替えたりでなんとかはなります。 ・サイズが当てにならない。 みなさん書いていると思いますが、サイズ表記からマイナス0.5~1センチくらいで 購入すると良いと思います。なんでこんな合わないサイズにしたんだろう?? 最初は私もサイズがわからず何度か返品しました。 ・ヒール部分が明らかに安物 ウッド調になっていますが、ぶつけるとあっさりとはがれ、 白いプラスチックがお目見えします。 私の買い替えの目安ですが、歩き方なのか自転車に乗るせいか、 すぐにはがれます。 はがれたら一気に貧乏臭くなるので履けないです。 黒にしてくれたらいいのになぁ・・・ 色々書きましたがそれ以上の良さがあるのでずっとリピートしています。 おすすめです!
    注文日:2014/05/18
    2013/07/17
    インシ8407さん
    24.5でちょうどいいです
    受注番号213280-20130611-0592152331。エナメルの靴がずっとほしかったので、お店のデザインはすごくセンスが高いと思います。一目で惚れてしまったので、一気に二足を買いました。サイズについての参考レビューは少なかったので、実は心配でした。次のお客さんの役に立てるように試着した心得を残しときます。 私の足長さは24.5センチで、普段は24.5~25センチのを履いていますけれども、サイズは大目に作られていると書かれていますから、今回24.5センチのをチャレンジして履いてみたらちょうどいいです。履くのを楽しみにしております。
    注文日:2013/06/11
    2013/08/20
    ミンミンオンニさん
    本当に気に入っています
    仕事にもプライベートにも履きますが、足が全く痛くならず本当に楽です。 今はネイビーを履いており、ちょっと雰囲気を変えるために今回はパープルを買いました。深い色なので仕事に履いて行っても違和感がないかと思います。 皆さんのレビューにある通り、若干大きめなので一つ小さいサイズを購入されるといいかと思います。私は普段24センチ、Lサイズを履きますが、この靴は23.5センチでちょうど良いです。それでも足のむくみがない時には緩いなと感じる時があり、そういう時は素足で履きます。この靴は素足で履いても気持ちが良いです。梅雨の時期に雨用に買ったのですが、雨の日どころか毎日履いています。 しかも職場の駐車場が砂利なのですが、ヒールの部分が丈夫でほとんど傷がないです。この値段では有り得ない品質です。他のカラーも全て欲しいくらいです。
    注文日:2013/08/13
    2012/02/09
    いーぐれっと4500さん
    こういったシンプルでスタンダードな靴はいくらあっても良いのですが意外と買おうとすると、お手頃な物が無かったりしますよね。s-Blackを購入しましたが,我々が20-30台の頃こういう靴って結構あったかと思うんですが,ちょっと先がラウンドでヒールがある,けど高すぎない…。しかも幅広EEEの自分でもゆったり履ける履き易さ!オススメの通り普段のサイズの-0.5cmを購入して正解でした!(-1cmでも行けるかと思いましたが,やはりこのくらいで丁度良さそうです)お値段を考えたらこのお品なら充分以上に、満足です!心おきなくガンガン履かせて頂きたいと思います!さすが神戸長田ならではでしょうか。速攻で届いたのも有り難かったです。購入して正解でした!
    注文日:2012/02/07
    2014/05/12
    長い付き合いになりそう
    幅広・甲高・偏平足・スクエア型の散々な足の持ち主ですが こちらのパンプスは1日履いていても、痛くならない疲れない! 最初こそ指先が当たる感覚がありましたが、すぐ馴染みました。 初めて足の痛くならないパンプスに出会い感激です。 大き目との事でしたので、ひとつ小さい24.0cmを購入。ぴったりです。 ヒールも高すぎず、低すぎず、脚が綺麗に見えると思います。 こんな靴がこの値段で買えるなんて! リピ注文で5月下旬入荷分を楽しみに待っている所です。 あまりにも気に入ったので、他のラウンドトゥパンプスと ポインテッドトゥパンプスも試しに頼んでみました! こちらも楽しみです!!
    注文日:2014/05/11
    2008/08/22
    neko7272さん
    ヒールが高すぎず、とても歩きやすかったです。 ただ、耐久性に問題があるような気がします。 2度目に購入したものは1か月ほどで底がやぶれました(参考までに画像UPします) 2回ともダークレッドを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入っています。 サイズ表記が私が買った時と違っているような?? 普段25cmです…Lは素足・ストッキングでぴったり、靴下ではきつい。LLは素足ではゆるく、靴下でぴったりでした。 2990円になったり1990円になったり。。。 定番商品ならお値段も据え置きにしてほしいです><
    注文日:2008/05/02
    2009/02/23
    えりりさんさん
    大きいサイズでも可愛くて履きやすいです。
    身長167cm、25~25.5cm、ZARAの靴だと39か40です。こちらの25.5を購入しました。 普通の靴売り場でL(24.5)サイズは履き口に足を入れることすらできない甲高幅広の足に難儀しています。 国内の大きめサイズはデザインが野暮ったく、ヒールが太くて低いものばかり。海外ブランド物かZARAでしか靴が買えなかったのですが、2万~10万とかかるため 安くて履き潰せて、雨の日に使えるような普段靴をずーっと探してたんです。通販で25.5以上表記のものを見つけると嬉しくて色々試すのですが、ワイズが狭かったり なんとか入っても素材が硬くて靴擦れしてしまったり、後悔ばかりしていました。エナメルという事で硬めなのは覚悟していたんですが、浅めでカッティングに特徴があり、カパカパしなくて指は出ない とても足入れのしやすい履き口に感動しました。 ヒールが低めで物足りないかなと思っていたんですが、脚を綺麗に見せてくれるのに充分で しかも歩きやすく疲れません。ラウンドトゥとの事ですが、若干アーモンドぽくシェイプされていて大人っぽく使えます。 しかもこの値段!今回、黒・白・ネイビーを購入しましたがパープル・マスタード・ピンクも追加+予備で黒をさらに追加購入しようと思っています。保管場所さえあればもっとたくさん欲しいくらい(笑)。欲しい靴が入らないっていつもすごく悲しくて、、、良いもの見つけました!
    注文日:2009/02/19
    2014/09/03
    じぇら777さん
    23.5cmのレンガ購入。 普段のサイズはスニーカー24cm、パンプスLサイズ。長さ的には23.5だと思いますが、幅広の足なので、パンプスはMだと全く入らず、Lだと物によっては支障ない程度に踵がちょい余ります>_< レビューで大きめというのを参考に今回買ったのは23.5cm。試し履きの段階ですが、ちゃんと入りました!夜の浮腫んでる状態で、幅はほぼぴったり、やっぱり踵はちょぴっと余るので、23.5でLサイズなのかなという感じです。パンプス用のソックス履いても大丈夫でした。多分、23cmでは素足でも入らなかったかもしれません。 以前リピートしてた他店の価格、サイズ感も似たパンプスが廃盤になってしまいとても困ってましたが、また合うものを見つけられてよかったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/02/19
    まいきっつぁん。さん
    ★大きい足なのですよ・・・★
    こちらの商品は26cmまであるのと、 お値段も1990円と安くてΣd(ゝ∀・)ィィ!!! 私の足は、25.5~26.0cmでして 指がとにかく長いし幅が広いのですが、 形としては、ギリシャ型ですかね。 本当に靴選びは大変です。 メーカーさんにもよりけりですし・・・。 しかし、レビューを参考にして、 元々こちらの商品が大きめに作られているとのことですし、 値段も値段でしたので、思い切って 1サイズ小さいものを購入してみました。 ジャストでした! 入った!指も曲がることなく・・・感動しましたww ただ分厚いタイツを履いたらキツイかもしれない? ストッキングor裸足なら問題なさそうです! ブラックとグレーを買いましたので、 ビジネスにもプライベートにも履けると思うと うれしくて仕方がありません><
    注文日:2014/02/17
    2012/11/14
    今ポン子さん
    買ってよかった!です!
    足が大きい自分…なかなか靴屋さんでも3Lの靴に出会えず、通販でもやっとあった大サイズで失敗は数知れず…なので、正直言って「この値段なら、失敗でも仕方ない」位のつもりで注文しました。でもコレ、ホント良かったです! まずエナメルなのに安い靴のように硬くないので、かかとがすんなりフィットして履き心地が良いです。ずっと歩けます。あと足デカな私が一番市販の靴で納得が行かない、足底のフィット感、ちゃんと足のカーブに沿って作られてて、足底が変に浮いたりしませんでした!いつも土踏まずにクッション入れてたのに、これは不通に履いてても痛くなりませんでした!…市販品で懲りてたので疑ってジャストサイズで注文しましたが、確かにこの靴なら、マイナス0.5で良かったかも。幅広さんでも大丈夫ですよ。パープルにしましたが、落ち着いた紫で安く見えない色だったし、他の色もまとめて買おうと思います。なかなかフィットする・かつ歩き続けられるヒールある大きい靴ってないんですよ! 「普通の靴は小さい人用に形作られてて、足デカが履くと絶対足に沿ってなくて底の形がおかしいよ!こんなの歩けるわけないじゃん!」といつも憤ってる(笑)パンプス好きさんには、これはオススメです。小さいサイズの方はどうなのかは分かりませんが…。 靴単品で考えても、市販品でこんな値段だと硬くてガチガチなものが多いですが、この値段でこれは非情に優秀だと思いました。
    注文日:2012/11/12
    2013/07/24
    yacco8329さん
    グレーS:23.0を購入しました。 皆さんのレビューと商品説明を読んで、普段のサイズより1サイズ下げて注文しました。 最初に裸足の状態で足を入れた時、ちょっときついような気がして失敗した?と思ったのですが、ストッキングを履いてから試してみると、ちょうど良く履けたので、安心しました。 ヒールが太めで、安定感があり、とても履きやすいです。 変にあたるようなところもなく、歩いていても足が痛くならないので(私の場合はですが…)、気に入りました。 質感は若干安っぽいかな~という感じがありますが、色味やヒールのウッドプリントのところが上品なので、とても1,900円には見えません。 ただ、少し擦れるとすぐ表面の色が剥がれて傷がついてしまうので、少し注意が必要だと思いました。 安いし色のバリエーションも豊富なので、違う色でリピしたいです。
    注文日:2013/07/06
    2011/02/17
    てつこんくんさん
    買い置き
    足サイズ25.5、ワイズ1周24センチのかなりデカイ足ですが、こちらは24.5センチで丁度良いです。靴下でも履けます。私にとっては高いヒールですが、歩きやすいです。デカ足も小さく見えます。今履いている黒スムースは使用頻度が高いので、今回は買い置き用です。前回はサイズ交換をしていただいて、助かりました。キャメルスムースもいい色でお気に入りです。
    注文日:2011/02/15
    2012/02/16
    キャンディクル6586さん
    でか
    普段あまりパンプスをはきません。だいたいMか23.5ぐらいを履いてます。 なので、レビューを参考に1センチ下げて22.5のエナメルブラックを購入。 でかいです。素足ではいて指1本すかすかしてます。結婚式着用用に買ったので、パンストはいてしますとスポンスポンでしょうよ、そうでしょうよ。 たしかに歩きやすいので、普段ヒール無理なので、感激でしたが、サイズです、サイズ・・・。 みなさんサイズを1~0.5センチ下げてもまだデカイという方が多いので、ここはひとつ、冒険で1.5センチ下げてご注文されることを推奨します。
    注文日:2012/02/15
    2013/09/14
    suzu776743さん
    安くてスタイリッシュ
    ちょうど良いヒールの高さと安定感。デニムにもキレイめスタイルにも合わせやすいです。 足の指が見えることもありません。足幅の広い私(普通は3E)でもこのパンプスなら履けます。 普段24.0または24.5です。こちらは微妙ですね。24.0だときつく、24.5だと履きなれてくる頃にゆるくなります。エナメルと合皮の伸び具合も違うかもしれません。(両方購入済み) 他の靴同様、ヒール後方がどうしても剥げたりしてしまうので、1シーズンものとして考えて、色を変えたりしてリピしています。 このお値段なら手頃ですね。
    注文日:2013/05/05
    2013/06/07
    すてぃち626さん
    レビューを参考にしましょう!!
    靴サイズ:24.5cm 素足長さ:23.5cm 足囲 :21cm 甲高幅広 レビューを参考にして、23.5cmネイビーを購入しました。 無理なく入りました!きつくもなく、ゆるくもない! エナメルなので、皮が固めです。しばらくは、歩くと親指の付け根辺りが少々痛くなりますが広がっていけば慣れてくるかと思います。 靴擦れができるほどではないので、大丈夫です。 いい買い物ができました!!早く履き慣らしたいと思います。 靴のサイズはレビューを参考に!!
    注文日:2013/06/02
    2013/07/17
    インシ8407さん
    7足目です
    超嬉しい値段でさらに送料無料で、さらに上品なデザインできれいな色のパンプスはここにしか売っていないよ。次々買ってもう7足になります。もちろん自分の家族のも友人のも一緒に買っています。履き心地は柔らかくて弾力のある感じで、楽々長く履けそうな気がします。すごいおすすめ商品です。ちなみに、普段25.5センチの着用しておるけれども、素足で24.5センチのちょうどいいです。
    注文日:2013/06/23
    2011/02/22
    らいちいらさん
    pretty!
    靴選びは慎重…。なぜならヨーロッパサイズで42、イギリスサイズ7.5。アメリカサイズで8な私。クイーンサイズしか履けない現状。26センチでも履けるかわからない足のサイズでしたが、レビューをよくみて25.5センチを購入。小さいかな…とヒヤヒヤしていましたが、なんと自分の足にフィットしていました!これはすごくお得な買い物だったと思います。ヒールも6センチということで安定しているし、つかれることはなかったです。今回Redを撮影の為に購入しましたが履き古したら次はpinkを購入したいと思います。 ――――――――――― 画像のredのカラーは肉眼で見るのと、ほぼ同じ色です。光にあてると、もう少しツヤ感があります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/20
    2011/03/04
    もーゆうさん
    赤購入
    ●普段23~23.5cm・足幅広めです。 レビューを参考に今回22.5cmを買ったけれどくつ下(メディキュット)履いてもまだ大きいです。 インソールを入れて履くことにします。 ちょこちょこ出てる糸の処理をきちんと切れば、フォーマルでも大丈夫そう。 色はムラのあるダークレッドといった感じで上品な感じです☆ 2枚目の画像がいちばん近いかな。
    注文日:2011/03/01
    2011/12/09
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    もう何度リピしているかわかりません。 お安いので、ヒールがダメになったら買い直しています。 足のサイズは、23.5cm弱で幅狭・甲低です。 ここのパンプスはサイズが大きいので、いつも23.0cmを買っていましたが、 履き続けるうちに靴が伸びるのか脱げ易くなって歩きにくいので 今回初めて22.5cmを購入してみました。 小さすぎるのではと不安でしたが、大丈夫そうです。 長さは若干小さいような気もしますが・・・。 それよりも、横幅などはジャストサイズなので歩きやすく22.5cmにして 良かったです。
    注文日:2011/11/15
    2016/06/03
    FUMI-FUMIさん
    数度目のリピート
    パンプスは「これ」と決めて、もう何度目かのリピート。イロチも5~6色揃えて、痛んだら交換しています。 最近の幅狭靴には足型が合わず、街のおしゃれな靴屋に飾られたおしゃれなパンプスは購入不可。ここがコレを売るのをやめてしまったら「どうしよう……」状態です。靴は3Eでないとダメで、なかなかパンプスは買えないって方はぜひトライしてみてください。 子供ももう大学卒業ですから、子供がらみのお式用途はなくなるかもしれませんが、フォーマルな装いの機会がなくなるわけではなく、ドレッシーに見えるパンプスはやはり持っていたいもの。プチプラなので、手持ちの服に色あわせして何足も買えちゃうのも魅力的です。 ただしセンチの方のサイズはワンランクダウンがお勧め。私は通常23.5cmですが、この靴の注文時は23cmでちょうどです。
    注文日:2016/05/31
    2010/10/06
    comiruさん
    素足というか、トレンカの時に履きたかったので靴擦れしなさそうなパンプスを色々レビューを参考にし探しまくりました。 履いてみると、土踏まずやかかとあたりが柔らかクッションで歩いても疲れなさそう。まだ近くを歩いただけですが靴擦れもしませんでした。 それからレビューを参考にして1サイズ小さめ(24→23.5)を購入。 柔らかくてもサイズが合わないと靴擦れの原因になるので、1回の交換無料は素晴らしい。
    注文日:2010/10/04
    2013/08/21
    迷わず購入。ベージュをね。
    1990円てあーた!! ビックフットに悩む私には選択の余地なんてなかった。 すごいスピードで買い物かごにポーイ! 届いて履いてみた。履けた(T_T) 痛くない、かわいい、安っぽくない。 画面とにらめっこしてる方。悩まず買うべき。
    注文日:2013/08/16
    2013/06/18
    何だかんだで毎日愛用
    普段22.5~23cmで22cmを購入しました。 中敷きを2枚入れてちょうどいいので21.5でもよかった気がします。 お値段の割には安っぽくもなく、ヒールの高さもちょうどいいです。ただ慣れるまでは靴ずれで足が痛かったです・・。最初からぴったりというわけではないですが、慣れれば履きやすいので、今ではかなりヘビロテしています。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/22
    mika.n-16さん
    思ってた以上に大きかったです
    普段は25.5cmを履いています。 今回25.0cmを注文しましたが大きく、24.0cmに交換してもらいました。 多少きつめでしたが素足で履くし、履いてくうちに馴染んでくれればと思います。 色はアイボリー。 画像ほど白くなく、アイボリーでした。 加工も何加工というのかわかりませんが、シワのある加工、デザインです。 10%OFFとありましたが10%OFFになっておらず、メールにて質問しましたが間違いないとのこと。再度質問し、10%OFFにして頂けました。 始めはいい印象を持ちませんでしたがそのあとの対応はよく、スムーズでした。 商品も、発送のメールから次の日には届きました。 返品の送料はかかりましたが、サイズさえ合えばとてもよい商品だと思います。 シンプルなデザインでヒールも高すぎないので、ずっと履けそうです。 何より大きなサイズの靴はなかなかないので助かります。 低価格でカラーも豊富なのでいいですね。
    注文日:2013/01/12
    2012/07/13
    sena0901さん
    4足目♪
    このパンプスのリピーターです。 初めて買ったときは24.5センチ(幅広、甲高)の自分のサイズで 買ったのですが大きすぎて歩くとカポカポ脱げました。 それからは24.0センチをリピートしています。 少し大きめにできているので-0.5センチサイズをおすすめします。 パープルを買いましたが深い紫で 夏場は明るい服装の締めに使えそうだし、 秋冬は暗すぎず明るすぎずの色合いが ぴったりで買ってよかったです。
    注文日:2012/07/11
    2012/04/22
    *anuenue*さん
    甲高・幅広・外反母趾
    普段は24.0~24.5です。 サイズが大きめとあったのですが、甲高・幅広・外反母趾なので サイズダウンするのが不安でしたが、みなさんのレビューを参考に 23.5を購入しました。 フットカバーと80デニールタイツの重ね履きでも若干余裕がありました。 もうワンサイズ下げると幅が不安なので、このサイズで良かったと思います。 残業の日に17時間履き続けてもまったく疲れませんでした! エナメルはお値段なりの質感でワンシーズンでサヨナラしそうなので、 ストックやイロチ買いしたいです♪
    注文日:2012/04/15
    2008/05/30
    y u c h i c oさん
    上品ラウンドトゥ゚.+°
    とても履き心地良いですよ★☆私はピンクとブラック2足を購入しましたが見た目もかわいいし、発色も素敵!!他の色でリピしたいです♪なによりサイズが25.5まであるのが本当にありがたいです(^-^)これからも大きいサイズをたくさん展開してほしいです♪
    注文日:2008/05/15
    2009/02/01
    ともできさん
    ピンク・ネイビー・ブラックを購入しました。 とてもかわいくて気に入りましたが、サイズがちょっと小さかったかも。でもサイズ変更してもらうほどでもないかなぁと悩んでいます。普段は23センチで、今回はSサイズを購入しました。サイズ変更が無料なのはホントにありがたいですね。 ブラックはフォーマルでも使えそうなくらいカワイイです。 ピンクはカジュアル、ネイビーは会社にも使えそう。 かなりお勧めです★
    注文日:2009/01/19
    2012/03/12
    renee_idplsさん
    自転車送迎のワーキングマザーの通勤用
    aivory-s/camel-s/black-sを3足まとめて購入しました。 benebisだと23.5cm、3Eでぴったりの幅広・甲高です。 他のメーカーの場合、23.5cm、3Eだと縦横ともにきつく感じることが多いです。 その場合24cmを購入する為、今回はそこから-0.5cmして23.5cmを購入しましたが、かかとに指1本入るくらい縦が大きかったです。 幅はまったく問題なしです。 交換制度を利用して即23cmに交換して頂き、ぴったりです。 次回からは23cmを購入します! 履き心地はとてもいいです。 低反発クッションと靴の幅広デザインが私のような幅広・甲高足にあっている気がします。 昨日さっそくはいて外出しましたが歩きやすく、痛みやカパカパはなく快適でした。 平日は毎日自転車で保育園まで送迎しているので、ヒールが傷みやすく困っていましたが今後はこのパンプスを活用しようと思います。 プチプラなので毎月1~2足購入しなおしてもいいくらいです。 お値段の割りにはしっかりとした作り(ヒールの付け根等若干雑な部分もありましたが気にならない程度)で大満足、リピ決定です。 梱包は紙袋にそのまま靴箱が入っている為箱のつぶれがあります。気になる方はやめた方がいいと思います。私は壊れ物ではないのでまったく気にならず、です。 サイズ交換も最初の商品到着から交換品到着まで1週間以内で非常に対応が早かったです。お勧めです!¥
    注文日:2012/03/04
    2011/12/07
    *hr*さん
    11/30に注文しあす楽で12/1に届いたのですが、大きかったので交換をお願いし定休日の土日を挟んでも12/6に届きました。交換して貰っても約1週間!今週末の結婚式に使いたかったので嬉しいです。普段はコンバースのスニーカーなら25cm、カンペールなら38を履いています。その辺に売ってあるパンプスのLやLL、25.5cmはきつくて入りません。自分の足は、長さ自体は24.5cmくらいらしいのですがワイズを測ると23cmでした。注文の際は小さくて入らないよりちょっと大きいくらいがよいなとエナメルblackの25.5cmを注文したのですが(ワイズも23cmと書いてあったし)、1cmくらい大きくてとても歩きにくかったので24.5cmに交換して貰いました。24.5cmぴったり!まだ、試し履きしかしてないのでよくはわかりませんが、全然小指が痛くありません。幅広の作りなんでしょうね。この値段とデザインなら結婚式後普段履きにできます。普段履きできるようなかわいいパンプス持ってなかったんで嬉しいです。注文した翌々日に送料無料になってました。また送料無料になってたらリピートしようかな♪25.5と24.5を履いたときの写真載せたのですが、右足の方がガポガポなのは、私が右足の方が小さいからです。24.5cmも右足の方は気持ちゆとりがありましたが、24.0cmだときついかなというくらいでした。
    注文日:2011/11/30
...