楽天年間ランキング入賞 ラウンドトゥ パン...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• punya0110さん
  • punya0110さん

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり大きめ!
左足:24cm
右足:24.5cm
で、両足のサイズが違うので、いつも24.5cmを履いています。大き目とありましたが、大丈夫だろうと思っていつもと同じサイズを買ったら、かなり大きい!左足はかかとに1cmぐらい隙間が出来てしまい、右足も結構ブカブカで、つま先やかかとにティッシュを詰めて歩いてみたけど、横幅も大き目らしく、脱げそうになるし、足が疲れるしで、とてもじゃないけど10メートルも歩けませんでした。。
交換してもらいたかったけど、外で履いてしまった後だったので、自分で何とかしようと思い、100均でメラミンスポンジ&接着剤(くっ付かないものもあるらしいので、ゴム系のやつ?)を購入し、弓状にカットし、左右で大きさを変えてつま先に取り付けてみたら、すっごくいい感じ!!スポンジも覗きこまないと見えないし。ピッタリサイズになりました♪念のために、透明のストラップバンドも一緒に買ったけど、付けなくても全然大丈夫。
当初は、かかと部分に貼るクッションみたいなのを探しに100均に行きましたがペラペラのものしか無く、自作してみましたが正解でした!サイズが大きくて困ってる方オススメです。
靴自体は、ヒールの高さもちょうどいいし、中敷きもゴールドで可愛くて、お値段より気持ち高く見える感じで気に入ってます。ぶつけたりすると、簡単に色が剥げちゃいますけどね。黒なのでマジックで塗りますけど(笑)次リピする時は、1サイズ下げて購入しようと思います。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2年ほど前にこちらのパンプスを購入した時は、すごく幅広の私でもワンサイズ小さい23でちょうどでした。どんなパンプスも夕方には痛くて痛くて歩けなかったのに、このパンプスは一日お買い物しても大丈夫でした♪で、今回も同じサイズで2足かってみると、なんとキツイ。。。1足はお出かけがあったので痛いまま履きましたが、もう1足はサイズ交換中です。また交換品が届いてからレビュー更新します☆横幅が狭くなっていないことを祈ります☆
追記
交換品、届いてますが、やはり少し幅が狭くなったような気がします。
前回のパンプスが伸びていたのかもしれないので、こちらも履いて伸ばします!!

4 2017-04-10

ワンサイズ下にしました
通常は23.0cmなのですが、レビューを参考にさせて頂いたのと
実際に測ってみたら23cmに満たなかったのとで
今回は22.5cmを購入しました。
結果、素足でピッタリです。
タイツで履いてみると、ややキツイ感じでした。
色はライトピンクにしましたが、
淡い色で、洋服にも合わせやすそうです。
届いた商品に傷があり、安価なので諦めようかとも思ったのですが
諦めるにはちょっと目立つのでショップに連絡させて頂きました。
画像で確認後、直ぐに交換してくださったので良かったです。
たまたまかもしれませんが、きちんと検品して頂けるといいなと思いました。

• cnitさん
  • cnitさん

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エナメル黒を購入しました。
無事に商品届きました。注文してから翌日に届いてとっても嬉しいです。
私は普段24.5cmやLサイズ靴を買っています。
幅広甲高のスクエア型で、がっしりめの足です。
パンプスを買うと、幅の広さのせいで窮屈に感じることがよくあります…( ;∀;)
ですが、口コミに、「ひとまわり小さいサイズを」という書き込みが多く見られたので、悩んだ結果、ひとまわり小さい24cmのものを購入しました。
1日履いてみた感想としては、ひとまわり小さいサイズを買ってよかった!という感じです。
朝、まだむくんでいない状態の足に合わせると、すこし大きいなぁ?と思うくらいでした。
靴下とあわせて履いたので、スポスポ抜けることはなかったです。
昼を過ぎて足に馴染んで、ちょうど良いサイズになりました。
商品説明に、エナメルは使うごとに革がのびてくるということが書いてあったので、これからぶかぶかならないか心配ではありますが_:(´ཀ`」 ∠):
でも、こんな安くて足が痛くならないなら何とも思わないです笑

• しげ姉さん
  • しげ姉さん

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ライトオークのエナメルを購入しました。
とても良いお色です。
色、形には大満足です。
サイズは以前に24.0を購入し、大きすぎて履けなかったので、今回は23.5にしました。
右足はややゆるめですが、左足はジャストサイズです。
私は幅広足なので、サイズ選びが難しいです。
ヒールの高さも程よく、通勤に活躍してもらいます。
このお値段でこの商品は満足です。

• nacomomoさん
  • nacomomoさん

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スムースはリピ!エナメルはリピは△。
前回、3月末にエナメルとスムースと2足購入し、今回(8月頭)はスムースを買い替え購入いたしました。
エナメルは、赤を購入しました。期待通り、とてもきれいな赤で気に入って履いていたのですがちょっとひっかけちゃうと表地が破けてしまい、塗装が剥げます。しかも下地が白なので、すごく「傷がついている」とわかりやすくなります。赤いマニュキアなどでちょこちょこ直しながら使いましたが、2か月持たなかったです。
それに比較してスムースはひっかけても塗装が剥げることもなく、剥げても下地が白ではないのか目立たず、かかとの金属が出てくるまで使うことができました。
かかとを交換するお値段とさほど変わらないので再度購入した次第です。
履いていて違和感がないことと、皮の高いパンプスだと足が臭ってきても買い替えに躊躇するのですが、このお値段だと気軽に清潔なものに買い替えられるため、とっても重宝です。
またリピートします。

4 2017-06-28

幅広・外反母趾・22.5スムースキャメル購入
スーパーセール中、送料無料2000円くらいで購入。
普段は23〜23.5センチかMサイズ着用、幅広外反母趾です。
以前も口コミを元に1つ小さめのスムース黒の22.5を購入。1つ以上小さいサイズがおすすめです。幅も他の靴に比べて大きめです。最初は少し親指の付け根の外反母趾で飛び出た部分が引っかかる感じで痛かったですが、徐々になじんではきやすくなりました。
外反母趾がひどいですが、この靴はほかの見た目だけで選んだ靴より歩きやすく痛みが少ないと感じています。
今回のキャメルも同様で、履き始めの今は幅がパツパツですが徐々に足に馴染んでくれると思います。
またお買い物マラソン等の時に色違い購入しようと思います。

4 2017-09-25

普段、24cmやLサイズを買いますが、
23.5cmを買っています。
それでも大きいです。
ただ、靴擦れ防止をかかとへ貼るとちょうどいいサイズで、
歩きやすいので、23.5cmで良い感じです。
前回黒で、今回も黒が欲しかったけど在庫なしでした。
なので、今回はネイビーを購入しましたが、
黒に近い紺色なので、どの色の服でも合わせやすいです。

4 2017-09-05

ブルー購入しました
みなさんのレビューを参考に普段よりワンサイズ小さい22.5cmを購入しました。
ストッキングでジャストという感じでした。
実は市内に店舗があり、ためしに23.0cmを履いてみたところ、やはり少し大きく、歩くとカパカパしました。
店員さんもワンサイズ小さいものを勧めてくださいました。

4 2017-07-22

少し大きめ?
雨の日ようなのでシンプルで使いやすいと思います。お値段もお安い。足が痛くなることもなく履きやすいです。若干大きめかもしれません。次回購入するなら、ワンサイズ小さいものにトライしたいです

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1シーズン履きつぶしで、何度か送料無料の時に購入しています。
黒のエナメルで、普段23〜23.5(23より)ですが、22.5購入。最初は少し横幅がきついですが、長さはOKなので、すこし伸びるとちょうどよいです。
23を購入したときは厚めの中敷きが必要です。
今まではコツコツとヒールの音がうるさかったのですが、2017/6購入したものは、音があまりしなくなっていました!

4 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きかった。。。
レビューを散々見て、悩んだ挙句にいつも通りの23.5cmで購入しました。
やっぱり大きかった。。。
甲高・広幅の足なので、いつもなら、23.5cmでも若干痛いのですが、
歩くとカパカパします。交換しても良かったのですが、結婚式の予定があったので、そのままサイズ交換せず、中敷きとかかとにクッションパッドを入れて履きました。
履きやすかったので、今度買うときはサイズダウンして22.5cmでもいいかも。。。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足に吸い付くような履き心地
普段23cmを履いていて、甲幅が広め(4Eぐらい)なので23.5cmのを買ったら
甲幅に余裕があってビックリ!!23cmを買っておけばよかったです。
23.5cmはちょっとかかとが余ってしまったのでインソールを入れて履くことにしました。(交換するのが面倒くさくて。笑)
ピッタリサイズのも欲しいので23cmのも買う予定です!
ヒールの高さも丁度いいし、歩きやすいしデザインもいいし…1つ気になるのはヒールの音ぐらいですかねえ。なので★4にしてますが久しぶりにいい買い物をしました!

4 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式で使うため購入しました。まだ期間があるので会社の通勤用に履いていきました。
サイズはワンサイズ小さいのを購入するようにとの口コミあり23を購入。
左足はいいものの右足は足の先端があたり若干痛いです。ストッキングをはいていきましたがタイツのほうがぶかぶか感はとれるかもしれません。100均でぶかぶかを抑えるシールを買ったので今度はそれをはいていきたいと思いますが個人的にはおすすめです。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいし歩きやすいです
以前24センチで購入したのですが、履いているうちに靴のほうがかなりブカブカになってしまい…
今回ワンサイズ小さめの23.5センチにしました。
ちょっとつま先が気になるかな、という程度で履いていますが、そのうち足にフィットしてくるかな、と思っています。
この靴は歩きやすいし、お値段も手頃なので、何度もリピしています(*^^*)