パンプス 痛くない 楽天年間ランキング入賞...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• punya0110さん
  • punya0110さん

4 2017-09-14

かなり大きめ!
左足:24cm
右足:24.5cm
で、両足のサイズが違うので、いつも24.5cmを履いています。大き目とありましたが、大丈夫だろうと思っていつもと同じサイズを買ったら、かなり大きい!左足はかかとに1cmぐらい隙間が出来てしまい、右足も結構ブカブカで、つま先やかかとにティッシュを詰めて歩いてみたけど、横幅も大き目らしく、脱げそうになるし、足が疲れるしで、とてもじゃないけど10メートルも歩けませんでした。。
交換してもらいたかったけど、外で履いてしまった後だったので、自分で何とかしようと思い、100均でメラミンスポンジ&接着剤(くっ付かないものもあるらしいので、ゴム系のやつ?)を購入し、弓状にカットし、左右で大きさを変えてつま先に取り付けてみたら、すっごくいい感じ!!スポンジも覗きこまないと見えないし。ピッタリサイズになりました♪念のために、透明のストラップバンドも一緒に買ったけど、付けなくても全然大丈夫。
当初は、かかと部分に貼るクッションみたいなのを探しに100均に行きましたがペラペラのものしか無く、自作してみましたが正解でした!サイズが大きくて困ってる方オススメです。
靴自体は、ヒールの高さもちょうどいいし、中敷きもゴールドで可愛くて、お値段より気持ち高く見える感じで気に入ってます。ぶつけたりすると、簡単に色が剥げちゃいますけどね。黒なのでマジックで塗りますけど(笑)次リピする時は、1サイズ下げて購入しようと思います。

• nacomomoさん
  • nacomomoさん

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スムースはリピ!エナメルはリピは△。
前回、3月末にエナメルとスムースと2足購入し、今回(8月頭)はスムースを買い替え購入いたしました。
エナメルは、赤を購入しました。期待通り、とてもきれいな赤で気に入って履いていたのですがちょっとひっかけちゃうと表地が破けてしまい、塗装が剥げます。しかも下地が白なので、すごく「傷がついている」とわかりやすくなります。赤いマニュキアなどでちょこちょこ直しながら使いましたが、2か月持たなかったです。
それに比較してスムースはひっかけても塗装が剥げることもなく、剥げても下地が白ではないのか目立たず、かかとの金属が出てくるまで使うことができました。
かかとを交換するお値段とさほど変わらないので再度購入した次第です。
履いていて違和感がないことと、皮の高いパンプスだと足が臭ってきても買い替えに躊躇するのですが、このお値段だと気軽に清潔なものに買い替えられるため、とっても重宝です。
またリピートします。

4 2017-06-28

幅広・外反母趾・22.5スムースキャメル購入
スーパーセール中、送料無料2000円くらいで購入。
普段は23〜23.5センチかMサイズ着用、幅広外反母趾です。
以前も口コミを元に1つ小さめのスムース黒の22.5を購入。1つ以上小さいサイズがおすすめです。幅も他の靴に比べて大きめです。最初は少し親指の付け根の外反母趾で飛び出た部分が引っかかる感じで痛かったですが、徐々になじんではきやすくなりました。
外反母趾がひどいですが、この靴はほかの見た目だけで選んだ靴より歩きやすく痛みが少ないと感じています。
今回のキャメルも同様で、履き始めの今は幅がパツパツですが徐々に足に馴染んでくれると思います。
またお買い物マラソン等の時に色違い購入しようと思います。

4 2017-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、24cmやLサイズを買いますが、
23.5cmを買っています。
それでも大きいです。
ただ、靴擦れ防止をかかとへ貼るとちょうどいいサイズで、
歩きやすいので、23.5cmで良い感じです。
前回黒で、今回も黒が欲しかったけど在庫なしでした。
なので、今回はネイビーを購入しましたが、
黒に近い紺色なので、どの色の服でも合わせやすいです。

• 30代   女さん
  • 30代 女さん

4 2017-08-09

グレーを購入!
普段24、5を履いてます。同じサイズを購入しました。やはり他の方のレビューにもあるとおり、少し隙間がありましたが普通に履ける範囲です(^^)

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1シーズン履きつぶしで、何度か送料無料の時に購入しています。
黒のエナメルで、普段23〜23.5(23より)ですが、22.5購入。最初は少し横幅がきついですが、長さはOKなので、すこし伸びるとちょうどよいです。
23を購入したときは厚めの中敷きが必要です。
今まではコツコツとヒールの音がうるさかったのですが、2017/6購入したものは、音があまりしなくなっていました!

4 2017-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレーを購入しました。材質は硬めの方だと思います。色は画像の印象と変わらない感じです。普段23センチですが、レビューを参考に22、5センチを購入、少し小さい位なのでストレッチャーで伸ばそうと思います。値段と質は釣り合ってると思います。

4 2017-09-05

ブルー購入しました
みなさんのレビューを参考に普段よりワンサイズ小さい22.5cmを購入しました。
ストッキングでジャストという感じでした。
実は市内に店舗があり、ためしに23.0cmを履いてみたところ、やはり少し大きく、歩くとカパカパしました。
店員さんもワンサイズ小さいものを勧めてくださいました。

4 2017-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5センチ、幅広で今回23センチを購入。素足で履くと少し余裕がありますが、歩いて脱げるほどではありません。タイツ等履くとピッタリかな、と思っています。履き心地はいいです。

4 2017-08-18

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
いつもとサイズが……
足が小さくて近くのお店ではサイズが見つからないのでいつもこのパンプスを購入しています。
いつもジャストフィットしていたのですが、今回届いたものはなぜかユルくて歩くとパカパカ脱げてしまいます( ノД`)…
足が痩せた、ということにして前向きに履きます!

4 2017-07-27

大きめです。
いつもは24.5cmでもきつかったりとサイズ選びが難しいので今回は大きさ通り
24.5cmを購入。大きかったです。今はつま先に詰め物をしてはいてます。
靴の生地の伸びはあまり良くないですが、価格を考えるといいと思います。
次は24cmで挑戦してみたいと思います。

4 2017-07-22

少し大きめ?
雨の日ようなのでシンプルで使いやすいと思います。お値段もお安い。足が痛くなることもなく履きやすいです。若干大きめかもしれません。次回購入するなら、ワンサイズ小さいものにトライしたいです

• kekobuさん
  • kekobuさん

4 2017-07-01

美脚パンプス
エナメルタイプのライトオーク購入。洋服の色を選ばず履けます。この高さのヒールは、足を美しく見せてくれるので一足あると便利。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmを注文しましたが、1cm位大きかったです。好きな形だったので、交換依頼しました。

4 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
何度目かのリピです。
プチプラとヒールの低さが良いです。普段使いにリピし続けてます。