1件~15件 (全 1,509件)次のページへ
  • mogu5643さん

3 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まあ、安い靴だし
青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。
値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。
もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。
商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。
黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも?
好みはもう少しだけ、ほんのちょっと青に転んだ色の方が好みですが、許容範囲内。
サイズも問題なかったです。レビューのおかげですね。
1日はいてみましたが、
他のレビューにあったような「足に沿う感じ」「歩いても疲れない」という気持ちは味わえませんでした。
素材が固く、ガチガチなので、足首が疲れました。
たまたまこの靴の形と足の形が合う方には、かなりお得な買い物なのでしょうね。
ヒールも太くて歩きやすいはずですが、素材が固いのか、全体的に疲れが。
靴擦れができたわけでもなく、ぶかぶかで脱げるわけでもなかったので、素材の問題かと思います。
とはいえ1700円の品にも見えないので、値段の割には良いと思いました。
履いていれば柔らかくなってくるのかもしれませんが、結構固いのでいつになるのかなあ。
デザインは悪くないので、デザイン重視で購入して、安さのメリットを得つつ、身体は少し我慢、という商品だと思います。
値段が安いので基本的にはこういうものだろうと思うので特に不満はないですが、クオリティとして★3つくらいに思って購入するのが良いと思ったので、この評価にします。

• cinabreさん
  • cinabreさん

3 2011-05-14

21.5の赤購入
色はちょっとむらがあるけど合わせやすい赤で気に入りましたが、やはり大きい足の方専用でした。
普段22なので一番小さい21.5を購入しましたが大きすぎました。まさかこんなに大きいとは思いませんでした。
足の幅が狭くて薄い小足なのでとても残念です。
ゴムバンドや中敷きなどでどうにかしてはきたいです。

3 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びが大変。
普段は22.5ですが、商品説明を読んで22を購入してみました。
21.5は小さすぎるかも・・と心配だったので。
お色はエナメルネイビーで、とても素敵なお色です。
こちらの商品はサイズ選びが本当に大変です。
22は少し大きい感じで中敷を入れて履いてみましたが、午後の時間になると足に当り痛くなります。
中敷使用は必須です。

3 2009-05-09

いつも24.5か25を履いているのでLにしたのですが、LLにすればよかった。足痛い。誰か合う人にあげよ。

3 2008-12-30

お値段どおりというのが第一印象です。私は幅広でパンプスはいつもサイズどおりでも、足が痛くなってしまいますが、皆さんのコメントどおり大き目の作りです。タイツなどをはくと滑ってしまい、パカパカしてしまい歩きづらいです。形は抜群にかわいいのですが、サイズ選びが難しいと思います。

• Ringooさん
  • Ringooさん
    購入者 レビュー投稿 74

3 2008-09-12

商品が届きました。
お店の対応もすごく親切で、早いです。
私は、普段24.5cmなんですが、パンプスによっては25cm
でも、今回少し大きく作られているということでしたので
思い切ってLにしてみました。
はいてみたら、ちょっときついかな・・・。
LLにすればよかったなぁって。
デザインもやっぱり値段だけあって
靴は見て買わなきゃだめかなって。
でも、安いので雨の日でも使えるかんじです。

3 2008-03-29

普段25.0cmで、レビューを何回も読み直してLLを購入しました。幅広な足のせいか素足でぴったりでした。ただ、靴先が浅め+足が幅広の相乗効果で、指の付け根が丸見えになることが残念です・・・靴自体は軽いので、長時間はいても全く疲れません!

3 2012-09-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
でかい…( ノД`)…
購入ボタンの下に『大きめです』とか書かれてますね…
そこまでスクロールせずに購入クリックしたもんだから…
一番上に書いてくれたらありがたかったかな
安かったので、インソール入れて履こうと思います
結構幅広なので、ガリガリさんは気をつけて
横に隙間あきますので
赤を買いましたが落ち着いたいい色でした

• 北の西さん
  • 北の西さん

3 2022-11-26

実に微妙なサイズ感、普段23.5で23を買いました。
ちょっと爪先や足周りがきついけど23.5だったら踵がすっぽ抜けるの間違いないので、悩ましい。
全体的に浅めな作りなので土踏まずが浮いてみえるのと、足の指の股が見えてますし踵も浅めなので履き心地はとても不安定です。
サイズはそんなに外れてないのに、見た目に、小さい靴を無理して履いてます感が出ます。
もう5mmずつ深めに作ればそれだけで安定して綺麗に見えると思うのですが、見た目のバランス悪くて少しカッコ悪いのが残念。
ヒール位置は良いので、立ってる分には問題ないですが歩くと浅すぎる踵がすっぽ抜けそう。
いくら脱げ防止で厚みつけててもこんな浅いとなぁ…。
ワインレッドのスエードですが、色味はとても綺麗です。
全体的にとてももったいない、足に対して作りが浅すぎて不恰好なので長めのジーンズで靴先以外隠さないと履けません。

3 2019-11-20

NEWが小さい
旧型の時にとても気に入り4足購入しました。オールシーズン履いていますが2年経っても1足もヒールが擦り切れて金具が出るなんてこともなく履けています。ですがさすがにへたってきたので今回黒とピンクを買い替えました。黒はNEWの新型、ピンクは旧型です。
ピンクはいつも通り履きやすいのですが黒が小さいです。足を入れるとパンパンで、伸びるかなと思いましたが甲の部分が食い込んでしまいまだ履いて2時間ほどですが耐えられずに出先で新しく購入し履き替えました。
新型も旧型も同じサイズで大丈夫と書いてありますが新型の方が小さいです。旧型でジャストサイズだった人はお気をつけ下さい。

3 2018-09-11

Newタイプを履いてみた
確かにクッションがフカフカで甲の辺りも柔らかくなったので、足に当たる痛みはなくなりました。
ただ、元々大きめな作りがますます緩くなった気がします。
21.5cmもバンドしないとカパカパしていた私には大きかった。
もう1サイズ小さいのがあると嬉しいです。

• Clemaさん
  • Clemaさん

3 2018-09-08

ファッション
コスパが良くて気に入っていますが、送料無料じゃなくなったのは残念・・・。
たまに、エナメルが剥げやすいものがあります。

3 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
残念ながら
数年前に購入してよそいき用に履いていたパープルとネイビーの皮が裂けてボロボロになってきていたので、またパープルをリピ。しかし・・・届いたのは青紫色に近いパープル。履いていたのはサイト画像のようなボルドーに近い色目のパープルで深みのある高級そうな色合いだったのに、今回のはなんだかベタッとした色に見えるのは彩度の違いのか(個人的感)。薄いペラペラの細い足にぴったりだった履き心地も、以前のより甲の部分に厚みがあって指が前滑りする。履けるけど歩きにくいなぁ…。以前購入した時と変わらぬ画像だったので迷わず購入したけどと、疑問に思って質問したら当時と作っている工場は変わっているとのこと。深みのある深紅のレッドも素敵だったので購入したいと思っていたが、こちらも色目が変わっているようで。仕方なく返品しようとしたら、友人が譲ってほしいと言うのでキャンセルはしませんでした。これ以上にないくらいお気に入りのパープル色だったので、まだ販売されてる!と喜んだだけに、実は無くなってしまっていたとは非常に残念で仕方ありません。でも、サイズや履き心地が合えば歩きやすさは天下一品なので、他の色で必要になればまたリピするかもしれません。

• ycyさん
  • ycyさん

3 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23〜23.5cmでかなりの幅広、甲高。エジプト型?といわれる形の足をしてます。普段から靴もパンプスも幅に合わせるとブカブカ、足の大きさに合わせると幅がきつくてダメという面倒な足をしてます。悩みつつも皆さんのレビューを見て23cmを購入。素足の試着ではピッタリ!と思いましたが2時間ほど履いていると、親指と小指に靴擦れが出来ました。あと、土踏まずが浮いてる感じで疲れるので、百均とかのシリコンパッドを貼ったほうが良さそうです。私の場合は23.5cmを買って、滑り止めを使って踵を合わせて履いた方が良かったかもしれません。伸びる事を願ってもう少し履いてみようと思います。

3 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューをみてジャストサイズを選びましたがかなり大きかったです。
中敷きを引いてもカポカポして歩きづらいです…
どうして人気があるのかわかりません。
脱げない工夫をして履きたいところです…

関連ジャンル レディース靴パンプス