5 2023-08-07

近くのスーパーではなかなか瀬戸内海産のものがありませんが、おいしい干しあみが迅速に手に入りたすかっています。青菜の卵とじや自家製ふりかけなどに使っています

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2014-07-09

瀬戸内海産・干しあみ
いつも三陸えびを買ってましたが、
初めて干しあみを買ってみました。
三陸えびより少し大きめで薄いピンク色!
薄塩で香りも良くそのまま食べても美味しいです。
酢の物、お好み焼きに入れたり、
色々な料理に使ってます。
無添加、無着色で安心して食べられるのでお勧めです。
80g 送料込 400円 (税込) メール便で届きました。

5 2016-07-06

広範囲で活躍してもらえますね!
原材料が「えみえび」「食塩」
原産地が「瀬戸内海産」
無添加・無着色
★ 形も綺麗な素干しのエビで塩味は殆ど感じません。素材の味が活かせるのでかき揚げやふりかけ、蒸し物や煮物にも力量発揮です。温野菜でビタミンとカルシウム摂取簡単で助かります!

4 2015-10-25

えっと。。。
お願いしたのは瀬戸内海産の干しあみのはずでした。
ですが、、届いた商品の表書きは三陸エビ、三陸の金華山沖漁りとなっており、裏のラベルには瀬戸内海産と記載されていました。
裏のラベルの販売者が御社の名前になっているということは、御社で袋詰めされているのですよね?
産地を見て購入を決めているわけですから、お店の信用にかかわると思います。
電話で問い合わせをしようとしましたが、つながりませんでした。
きちんと対応して頂きたいです。

連絡頂きました。代替えの商品が届いてから商品を確認してレビューしなおします。

連絡の翌々日に新しい商品が届きました。パッケージのサイズが違いましたが、中の商品は三陸エビとして送られてきたものと同じ様にみうけられます。
三陸エビは干しアミエビより赤みが強くサイズは色々あるが違うものだと説明を受けました。干しエビとして再送されたものと先に送られてきた三陸エビが同じ色味なので、先に送られてきたものも瀬戸内海産の干しエビということなのかな?と思いました。
送ったものはたぶんラベルはり間違いで干しエビではないかというようなお話は伺っていました。
食の安全が危惧される昨今。産地を気にする方は多いと思います。安かろうで購入しているわけではないので、そこはきちんと誠実にして欲しいところです。
こちらは言われたことを信じるより他ないのですから。
電話がつながらなかったときは、えっ???と思いましたが、、
その後の対応は誠実で迅速丁寧なものだったと思います。
何度が購入したことのあるお店で、良い商品を扱ってらっしゃると思っていたので、きちんと対応して頂けて嬉しいです。

• たあっさん
  • たあっさん

5 2021-05-28

満足
すぐに到着して良かったです。品質もよくまたなくなったら買いたいです。

5 2015-07-06

また注文しました
お好み焼きや焼きそばにどっさり入れたいので
いつも2パック買いますが、すぐ使ってしまい
リピートしています。
桜エビよりも小さいのでのどがチクチクしませんし、
価格もお手頃でたくさん使えます。

• ochonさん
  • ochonさん

5 2015-07-04

何にでも使えます!
瀬戸内産無着色干しあみを探していてやっと見つけました。
お好み焼きに入れたり、ふりかけを作ったり、ナムルに混ぜたり…何にでも使えます、
一袋80gはかなりたっぷりの印象でしたが、贅沢に使えて良かったです。
マラソン中でせっかくだったので1000円以上にしようと3パック購入。
3パックをDM便(送料無料)二個口で送って頂きました。

5 2015-05-28

お好み焼きにたっぷりと
お好み焼きにかかせません。
桜エビよりリーズナブルで無着色。
これと決めて常備しています。
チャック付きの袋なので残っても
クリップなしで使いやすくオススメ。
メール便で発送していただけて
とても助かります。
お好み焼きが成形しやすくカルシウムも
たっぷりとれますね。
また注文します。

5 2021-02-08

使い勝手が良くて美味しいので、また購入したいです♪

• y.ninoさん
  • y.ninoさん

5 2020-11-24

良い
すごく綺麗なエビでした!
国産、無着色を探してやっと手に入れました。
正直、安すぎるくらい良いものでした。
また購入したいと思います。

4 2020-10-12

干しあみは良いが、チャック付袋であったらありがたい。

4 2020-05-11

早い発送でした
とても美味しくて、粉にしてお出汁にしました
干しあみを使った事が無いので、普通なのかわからないですが、塩分があるように思います

5 2016-09-25

近所に売っていません
近所のスーパー回ったけれど売っていませんでした
海老だと少なくて高いですし無着色があまり見つかりません
あみの栄養素も海老に負けないですし
なにより安くて美味しくて大満足です

• hosin6003さん
  • hosin6003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 884

5 2016-09-12

干しあみ購入
戦中戦後を瀬戸内海に面した漁村で暮らしたので食べ物のない時代にこの干しあみを食べて育ったので懐かしくまた美味しいので続けてお願いしています。

5 2016-09-04

色々と重宝しております。
国産・着色無で塩分も丁度良く重宝しております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ