[送料無料][ネコポス便対応商品]無添加か...(乾物の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• on89264809さん
  • on89264809さん

5 2019-02-12

赤ちゃんの離乳食に使うために購入しました。化学調味料や塩が入っていないので安心して使っています。使い初めてから、食べる量が急に増えました。出汁は大事ですねー

4 2017-12-01

ただいまお試し中!
鰹節だいすきですので新しい商品を見つけてお試し中です。思いのほか細かい粉末状になっていますから、現在焼きそばの仕上げにたっぷり振りかけていただいています。勿論味はバッチリで美味しいですよ!
湯豆腐やおかかごはん等にも合うように思いますがこれから色々チャレンジしていきたいです。
★画像はガラス瓶に入れた商品を撮ってみましたのでご参考まで。(色はきび砂糖ににています。)

5 2018-09-26

これを知ってしまうと、スーパーで売っている物は買えなくなります。香りも味も最高です。

5 2018-01-20

リピートしてます
お味噌汁や煮物などの出汁として使用してます。
リピートしてます。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,195

5 2011-12-06

鰹の香りがとってもいいです。
粉末と言っても色々な細かさがあるかと思いますが、これは、お好み焼きの上にかける鰹の粉と似た荒らさでしょうか。
煮物と味噌汁に使いましたが、結構、荒い鰹の沈殿が残る感じでした。
お澄ましなどの繊細なものには向かないかもしれませんが、煮物や具の多い味噌汁など沈殿のあまり気にならないものにはいいかと思います。
何より香りがいいので私は気に入っていますが、もう少し細かい鰹の粉末のバージョンもあればいいなと思いました。

5 2011-08-13

他にはない!
だしパックは塩分が入っているものが多く困っていたところ、こちらの商品を知りました。香りがよく、味わい深いお出しです。

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2017-09-04

以前は「ほんだし」を使っていましたが、妊娠を機に、こちらへ切り替えました。
かつおの風味はしっかりと、塩分はゼロへ。
味付けが以前より優しく、調整しやすくなりました。
ほんだしは塩分が強すぎていたみたいです。もう戻れません。
粉末状のため、漉さずにそのまま食べられるし、とても便利です。

4 2015-05-18

お味噌汁の出汁としてやおひたしにかけたりして使ってます。
便利です。

4 2015-05-07

出し巻き卵やお味噌汁に使いました。
そのまま振り入れるだけで、鰹出しがきいて美味しかったです。

5 2015-01-16

リピです。
味噌汁を作るとき、この粉と細切りの昆布で作ります。
無駄がなく、だしの素で作るより断然美味しいです。

5 2013-11-26

リピートです。
かつお出汁を取るのが億劫な時や、炒め物の時にはそのままパパッと掛けられて大変重宝しております。
無くなったらまた注文します。

5 2013-10-31

味噌汁の仕上げに一振り。味が変わります。美味しいしお手軽です。
使いやすいので、なくなったらリピします。

5 2014-09-04

お好み焼きのために購入しましたが、お味噌汁やパスタなどいろいろ使えるとのこと。お味噌汁が一気に美味しくなりました。パッケージもステキでリピートしたいです。

• codeNA64さん
  • codeNA64さん

5 2015-10-07

かつお粉末(他社製品)時々生協で購入していたのですがそろそろなくなるというのに最近扱いがなく、近隣店舗でも売っていないので焦って楽天で探してこちらを発見w送料込み500 円で買いやすいし速攻注文、数日で届きました。とりあえず開封しただけですが香りもいいです♪欲しい時に購入できるのであればこれからもリピしたいです。

5 2017-11-14

美味しい
味噌汁の出汁にはもちろん、大好きな焼きそばにかけて頂きました。味が深くて美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし