2012/03/09
    ぷるぷる777さん
    無着色で上品な味の辛子明太子
    初めての注文だったので迷いましたが、特上切子を2パック頂きました。辛さは控えめですが、ぷちぷちとした食感もあり、味も普通に美味しかったです。(万人受けする味で特別な個性はない感じ)すぐに届いたし、送料込みでこのお値段なら文句はありません。1袋ずつ密閉された袋に入っていたので冷凍のままでも小分けしやすく助かりました。家族が多い方なら1kg入り2980円の方が断然お勧めだと思います。
    注文日:2012/03/06
    2015/09/19
    レレレおやじだぞさん
    美味しい!
    あご落としは、つぶつぶの食感があり辛さもマイルドで美味しかったです。特上切子は味は良いのですが、つぶつぶ感がなく美味しいですが好みではありませんでした。
    注文日:2015/09/09
    2008/04/23
    大好きです♪
    プチプチした新鮮なタラコと、辛すぎず、甘しょっぱいタレが絡み合って本当に美味しい明太子です。 送料無料でこのお値段は御手頃です。 福岡出身のブログ友のオススメで買い始めて以来、もうデパートでは買う気がしない
    注文日:2008/04/23
    2017/10/28
    レレレおやじだぞさん
    あごおとし最高!
    特上切り子、あごおとしの両方とも美味しいけど、優劣付けるとあごおとしは最高です。辛さはマイルドで食べやすいと思います。
    注文日:2017/09/23
    2009/07/13
    実は博多の『辛子明太子』は大好物☆なのですが、不摂生な食生活 & 過度のストレスより、少々悪玉君コレステロール値が高くセーブをしているところでした。 しかし,あまりにも美味しそうで思わずポチしちゃいましたー(;^_^Aアセアセ 本当に顎が落ちそうな位美味しいです美味しいです♪♪ そのままでもパクパク食べれちゃいます♪♪ ヤバイー!!! ..しかし何と言っても美味しいものを食べている際が一番幸せ~♪♪o(^ー^)o
    注文日:2009/07/13
    2010/12/17
    みらいよさん
    おいしいあごおとしを我が家にも
    昨日希望指定日に美味しいめんたいこが届きました。やっぱりあごおとしは美味しい、ほんとに一膳では止まらない、主人は酒の肴としておいしいあごおとしでご機嫌でした。
    注文日:2010/12/06
    2008/12/18
    みらいよさん
    感謝の気持ちを送りました
    あご落とし、美味しいのになぜこの値段よくみると切子で2セット、是非食べさせたい兄弟にすぐに送ったら「こんなに美味しい明太子食べたことないイカまでついていて。毎日お弁当に、おむすびにまで入れて家族みんなで食べている」と連絡をもらい、鼻高々の私です。
    注文日:2008/11/26
    2008/01/21
    おいしそう♪
    福岡出身のブログ友に紹介され、即購入です 有名な全国区メーカーは数あれど、このお店が一番だと教えてくれたので 今から楽しみですー 美味しいおコメを用意して待ってます
    注文日:2008/01/21
    2015/04/11
    この量でこの値段、お得だと思います! まだ“あごおとし”の方しか食べていませんが、やっぱり美味しいです。 一度にいっぱい食べてしまうのが勿体なくて、つい控えめに食卓に出してしまいます… また注文したいです
    注文日:2015/04/04
    2012/04/21
    リピです!
    もうしょっちゅう買ってます。季節によって若干味付けは異なるような気がしますが、品質は変わらず良いです。この商品を買ってから、他の明太子は買わなくなりました。
    注文日:2012/02/19
    2009/02/18
    おかんむりさん
    ブログ友が紹介していて、ずっと興味があったのですが、なかなかポイントアップがないようなので買い物マラソンのときに買ってみました。上品な味でとっても美味しかったです。普段行くスーパーでときどきフンパツするのですが、そこで買うものより断然美味しい。最後まで美味しく食べきれるようならリピートしたいと思います。
    注文日:2009/02/08
    2008/06/13
    だるくんさん
    4回目のリピです♪
    九州出身のブログ友に奨められ、食べて以来、大好きになりました。化粧箱もきれいなのでプレゼントにもオススメ。 200gづつ分けて、容器に入っているので、少人数の家族でも安心です。 プチプチした卵と、あまじょっぱいタレが最高!! 先日、この明太子でパスタを作りましたが、いつもより俄然おいしかった!
    注文日:2008/06/13
    2010/05/23
    エルカシさん
    親戚の集まりに手土産で持参しました。食事の支度でバタバタしているうちに、食べ損なってしまいましたので、自分は味をみていませんが、「まぁ、普通に美味しかった」とのこと・・・。酔っ払いに食べさせるにはもったいないと後悔しています!スーパーの明太子よりは見た目ずっと美味しそうでしたので、よりもったいなかったぁぁ!!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/18
    2008/12/09
    美味しかった!!
    以前、九州出身の方に「あごおとし」をいただいて以来、他の明太子には物足りなさを感じていました。主人が九州へ出張に行くときに買ってきて欲しいと頼んだのですが、売っている場所に行けなかったと聞いてガッカリ…。諦めきれず、楽天ショップで検索してみたところ、切子だけれど「あごおとし」お値段も送料込みでお手頃。おまけにイカの一夜干しもついていて、ためしに購入してみました。実家の母に旦那からのお土産として渡しました。明太子にはうるさい母も美味しいと言っていました。少し分けてもらい家族で食べましたが、以前食べた「あごおとし」そのものでした。形も少し崩れてるかな?ぐらいで気になりませんでした。また自宅用に購入したいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/10/31
    2008/06/14
    ぅにゃりさん
    博多もんも、コチラで購入。笑 美味しいので、冷凍庫に常備なのです。 ●まずは値段が安い! ●農林水産大臣賞受賞した優れものの逸品 ●あまりの美味しさにあごがおちるかも! ●博多の明太子業界で大人気を誇る最上級切子 ●TVでも沢山出演するほどの人気! 参考≫朝日放送で女優かとうかずこ様に(2007年1月6日) ≫バリバリバリューでセレブ御用達 ≫はなまるの朝のカフェで芸能人御用達として・・・ ≫料理の鉄人でちょろっと紹介^^;など・・・一部です ●さらに今なら、更なる特典が付いてくる!^^V
    注文日:2008/06/11
    2008/02/23
    37512さん
    あごおとし
    「あごおとし」は家内が知人から紹介された商品で、博多出張の時に空港で買っていました。でももう博多への出張機会がなくなったのでどうしたものかと思案していたときに出会ったのが「乾物の里」の「あごおとし」です。もちろん他にも「あごおとし」を取り扱っている店はありますが決定的となったのは「乾物の里」さんの「あごおとし」は博多で作られたもので「中国工場のあごおとしではナイ」という点です。これは全く知らなかった点で、これだけでも「乾物の里」さんには感謝してます。製造元を疑うつもりは全くありませんが、残念ながら昨今の農薬混入事件と中国の対応・発言を見聞きしているととても中国という国は信用出来るところではナイと考えています(こんなことを言うのはとても残念ですが)。「乾物の里」さんは他にもいろいろとそれこそ「乾物」をお取り扱いのようなのでこれから他のものも相談させていただいて利用したいと考えています。この出会いに感謝です。
    注文日:2008/02/08
    2019/05/05
    みなしごミッチさん
    安心できます
    ちょっと、注文するの間違えたのですが、味はとても美味し区、量もたくさん入っていたので自宅用としては十分でした。どの商品もはずれなしと言う感じがします(^.^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/19
    2016/02/15
    あごおとし
    その名の通り、顎が落ちそうな商品です。たくさんの料なので一部フリージングしたりお裾分けしたりして毎日頂いています。 ご飯やおにぎりは鉄板ですが、パスタや納豆にも合いますし卵焼きにも。いろいろ使えて便利です。
    注文日:2016/02/06
    2011/12/06
    Ery☆さん
    「あごおとし」がどんなお味なのか注文してみました。 たらこ自体は一粒一粒が元気にプチプチして上級品の様に思いました。 お味は、明太子?と思うくらい辛さの控えた上品なお味で、あまり唐辛子の効いていない明太子がお好みの方にはいいかと思いました。
    注文日:2011/12/02
    2009/11/12
    ぱくちゃん8888さん
    美味しい明太子を食べたい。
    何度食べても、美味しく、また飽きがこないのが、「博多あごおとし」ですね! 注文して届いて食べて美味しくて、また注文してしまいました。 国産たらこで造った明太子なので安心して食べています。 「博多あごおとし」は味、ぷちぷちの食感どれをとっても言うことなしです。 また、この値段で送料無料なのも気に入っています。
    注文日:2009/11/10
    2009/08/18
    みつ101さん
    やはり食べたい!
    暑いときに生物はためらいましたがお安いので買ってみました。辛さも塩加減も丁度良かったです。クール便でしたので 安心でした。
    注文日:2009/08/07
    2009/05/22
    wave_ceptorさん
    ネット購入で明太子をゲットしたのは2度目です。 1度目は福岡の某有名チェーン店様 そこの明太子もとても美味しかったのです が、ふと目にとまった 「乾物の里」のページで注文した「博多あごおとし」は 次元の違う美味しさでした。 辛さと旨みのバランスが、家族に大受けし 商品到着1日後には、200gをぺロッと食べてしまっていました。 迷ってる方は是非一度食べてみてください。
    注文日:2009/04/26
    2009/02/14
    nico0609さん
    博多まで行かずにあの味を!!
    今まで九州に行ったときは、いつもこの明太子を大量に購入していたのですが、最近行く機会がなく…。でも、どの明太子を食べても、やっぱりあごおとしが一番おいしいのです! そして見つけたのが、乾物の里さん。お得な価格のうえ送料無料に感激して早速注文! やっぱりあごおとしです、明太子は。 妙な色も付いていないし、漬けダレもホントやわらかな感じで生臭さや薬臭さ一切なし。 九州までの旅費を考えると…何度もリピすると思います(笑)。 入れてもらったパンフレットの他の乾物も気になります。
    注文日:2009/01/30
    2009/01/24
    gonryuさん
    安くても味は本物
    本家と同じ味ですし、美味しいのは間違いないです。こちらを知ってからお得なので購入してます。
    注文日:2009/01/20
    2009/01/20
    gonryuさん
    安くても本物
    本家本元と同じ味でとても美味しいです、送料も込みですし、お得です。たしか量も今までと同じですよね。
    注文日:2008/11/12
    2009/01/06
    杉の木3さん
    結局、この明太子に。
    我が家は3人家族なので、量が丁度いい。時々浮気をして格安(1k入り)商品を買ってしまうが、結局この明太子に戻っています。200g×2、これも良い。それと、送料無料が!
    注文日:2008/12/12
    2008/09/16
    大変人気なお品のようでしたので注文してみました。明太子は大好きなので、博多の有名店数件を購入しておりましたが、それらに勝らずともそんなに劣らないと思います。 粒がしっかりしていて朝食にかかせない我が家にはありがたいお値段です。個人的にはもう少し辛いほうがよかったかな。他店で「マイルド」として売られているものと同じくらいの辛さだとおもいます。子供には食べやすいようでした。
    注文日:2008/08/31
    2008/07/03
    どろだるまさん
    おいしすぎる
    二つ注文。一つは勤務先社長に贈るので届いて即食べてみたらなんとぷちぷち。しかもめちゃめちゃうまい。色んなところから購入してますが今度からこれに決めました。明日自信持って社長に贈れます。で、我が家も明日朝食に頂きます。
    注文日:2008/06/30
    2008/06/28
    おいしいです! 最初、口に入れた時は甘く感じるのですが、あとからじわ~っと辛さが襲って来ます。粒のサラサラした口当たりもいいですね。これはやみつきになります♪ 夫も気に入ったようで、食べるなり「これ買い置きしといて」と言っていました(笑) 切子といっても、そんなにバラバラではなくて、たらこの形をとどめたものがゴロゴロ入っているので、家庭用には充分だと思います。リピート決定です♪
    注文日:2008/05/26
    2008/06/08
    うまい物探し☆
    本日届きました。 今解凍中ですので、明日頂こうと思います。楽しみです。
    注文日:2008/06/06