2023/01/10
    DARK ROMEOさん
    懐かしい味の再現
    半日ほど水につけて、圧力鍋で煮てみました。 カットしてあるのでとても楽です。 祖母から母へ受け継いできた郷土料理。懐かしくなって自分で作ろうと注文。 YouTubeを観ながら、なんとか美味しく出来ました。 煮ている時の独特なニオイはあるけれど、出来上がるとニオイは気にならず、圧力鍋でやると骨まで食べられます。 毎年、お盆や年末年始に作ろうと思います。
    注文日:2022/12/18
    2019/04/09
    minton(*^_^*)さん
    4-5時間で戻り、使いやすいです
    棒たらは、ひじきの煮物にいつも入れて使います。今まで使っていたものより、水につけて戻りが早く、煮込んだらホロッとなるのが早いので、また購入させて頂きました頂きます。色々探して出会えた商品、ありがとうございました。
    注文日:2019/04/06
    2014/01/16
    オレンジコートさん
    たのまれものです
    去年と今年と続けてたのみました おせちにいれるそうです 切れてるのでつかいやすくてきにいったようです
    注文日:2013/11/26
    2012/12/18
    オレンジコートさん
    扱いやすいカット
    おせちに使うのでまだ味はわかりませんが 量も200gしっかりはいってました
    注文日:2012/12/12