4 2022-07-30

4回目の購入です。 熱中症対策用です。
外側と空調設備の部屋と行き来するためです。今回は、個人でも購入しました。

4 2022-07-29

初めて購入します。いろいろな味が楽しめて美味しいです。

4 2011-07-27

すっぱしょっぱ
今まで自分では食べた事ありませんでしたが、頼まれて注文しました。
しょっぱくて酸っぱいのって、特にまた食べたい気はしないかなと思いますが、体に必要だという事で6袋注文させて頂きました。飴の専門店の商品が美味しそうで最初目に留まったのですが、量も必要でしたのでお安い所で選びました。最初に開封したものは1kgで194粒入っていました。一粒ずつ個別包装で「熱中飴」と書かれているし、1kg袋の方はジッパーがついています。親切な作りになってます。

4 2009-07-13

改めて
リピート購入しました。こちらの業者さんから買うと配送が早いので安心できます。

4 2009-06-10

夏に向けて
夏に先駆けて購入しました。製品を試したら、また書き込みたいと思います。

4 2009-01-06

熱中症対策に良い飴です。
が、とけやすいので夏場にバッグに入れて持ち歩くには微妙です。専用にクーラーバッグというか、アルミ系で包まないといけないのが難点なので★4個で。 味の好き嫌いは激しいかもしれません。甘いのが好きな方には向かないのかも。あとレモン系でもあるので口の中が荒れたという人もいます。

4 2011-07-04

良い製品だと思います
会社の熱中症対策で購入しました。
二番煎じ的な同様の飴を配布していたのですが、直球の塩味が不評でした。
食べてもらわないと対策の意味が無いので、少しでも味の評判が良いものを求め、この製品に変更。
結果、現場の評判は上々です。
この会社の姉妹品に梅味があるようで、味の変化がつけられそうで期待しているのですが、品切れっぽいですね。

4 2009-07-18

酷暑を乗り切る熱中飴
去年は熱中飴を買いそびれて、手元に届くまで時間がかかってしまいました。今年は早めに検索し、三春さんで購入を決めました。ショップによって微妙に値段・送料が違うんですよね。念入りに調べて三春さんに決めて良かったです。
すでに作業員に現場仕事へ持たせています。ここ何年かの異常気象は危険ですよね。命の危機を感じます。

4 2019-05-13

梅も一緒に購入。レモン味は悪くないのですが、私的には梅が好み。ずっと同じ味だと食べ飽きてしまうので交互に食べていこうかなっと、しかし、たくさんあって食べ切れなさそうなのであちこちにあげようと思います。

4 2018-07-19

解体業者の父のために購入。大きな現場の際にこれがあったのでなめてみたらかなり美味しかったのでおすそ分けもできるように結構大量に買いました。
足りなくなったらまた買います

• k10yさん
  • k10yさん

4 2015-08-30

安い買い物ができました。また必要になれば購入したいです。

4 2014-09-14

塩飴を、買って
買って欲しいいい買い物です
食べ終わりに、また買いたい!

• 龍吉さん
  • 龍吉さん

4 2014-08-18

この量は会社向けです。
個人でこの量は多すぎました。
毎日舐めているけど味に飽きてきてます。
だけど、この飴と野菜ジュースでこの夏は足が攣ることも無く来ています。

4 2013-06-11

毎年購入しています
屋外での仕事の際に熱中症対策として舐めています。塩分の取りすぎに注意して1日に2粒までにしています。

4 2013-05-15

熱中症対策
梅味と一緒に会社用として5袋ずつ購入しました。やはりレモン味と言いながら塩分はしっかり味わえます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ