手づくり飴『地釜本造り』 熱中飴 業務用1k...(こだわりの手しごと三春)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-30
  • 熱中症対策
  • レモンと塩の味加減がとても良いです。飴をなめていると自然に唾液が出て喉の渇く感じが残らないので、蒸し暑くてだるいとき、外を歩いていて暑いときなど、ちょっとしたときになめるのに最適です。暑いときにかかわらず、なめていたい飴です。小袋だとすぐ無くなるので、小袋を買って気に入った人は大袋がお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • wtnb_hさん
  • 3 2009-05-23
  • 去年のまさに猛暑日頃に他店で購入したのですが、品切れでなかなか手に入らず、結局キャンセルしないといけませんでした。今年はその教訓を生かし、この時期に購入。味は思ったほど塩辛く無いですよ。レモン味の普通の飴でした。もう少し暑くなったら少しは期待できるのかも。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-28

シーズン イン
塩餡の季節が来ました。暑い夏を乗り切るのに必需品です。

5 2019-06-06

安い
前回より少しお高くなっていましたがどこより安くて早いです。
外の仕事なので夏場はこの飴は欠かせません。

4 2019-05-13

梅も一緒に購入。レモン味は悪くないのですが、私的には梅が好み。ずっと同じ味だと食べ飽きてしまうので交互に食べていこうかなっと、しかし、たくさんあって食べ切れなさそうなのであちこちにあげようと思います。

5 2018-08-30

安い
外仕事の会社の従業員用。
すっぱしょっぱくておいしいです。
少しでも熱中症予防になればと。

4 2018-07-19

解体業者の父のために購入。大きな現場の際にこれがあったのでなめてみたらかなり美味しかったのでおすそ分けもできるように結構大量に買いました。
足りなくなったらまた買います

5 2011-07-07

夏に備えて
熱中飴を、また購入。こちらのお店は安定して買えるので、今年もお世話になりますね。

5 2011-06-13

今年もお世話になります
熱中飴を今年も購入。炎天下での仕事の必須アイテムとして注文を入れました。今年の夏は節電も含め暑く厳しくなりそうな予感。でも、これでこの夏を乗り切りたいと思います!

4 2009-07-13

改めて
リピート購入しました。こちらの業者さんから買うと配送が早いので安心できます。

4 2009-06-10

夏に向けて
夏に先駆けて購入しました。製品を試したら、また書き込みたいと思います。

5 2009-06-22

熱中症対策
今年の夏も厳しい暑さとなりそうです。この商品で夏乗り切りたいと思います。

5 2011-07-14

毎日暑いね!
今年も暑いからね!みんなで熱中症を未然に防がないと^^

4 2011-07-27

すっぱしょっぱ
今まで自分では食べた事ありませんでしたが、頼まれて注文しました。
しょっぱくて酸っぱいのって、特にまた食べたい気はしないかなと思いますが、体に必要だという事で6袋注文させて頂きました。飴の専門店の商品が美味しそうで最初目に留まったのですが、量も必要でしたのでお安い所で選びました。最初に開封したものは1kgで194粒入っていました。一粒ずつ個別包装で「熱中飴」と書かれているし、1kg袋の方はジッパーがついています。親切な作りになってます。

5 2008-07-31

熱中対策として
効果がどうか判りませんが、期待出来る商品だと思います。味についても、予想していた以上に美味しい物で、不足したら、再度、お願いをするつもりです。ですが、売り切れが続いているので、困っています。

5 2011-05-20

リピートです
一昨年はこれを使用しました。
昨年は試しに他社製を使用しましたが、味で不評でしたので、今年はこれに戻します。
やっぱり美味しいです。

5 2011-05-02

猛暑に備えて
外での活動が多い職場で、とにかく酷暑だった昨年の夏に、
水分をとるだけでは熱中症になると知り、塩分の入ったこのアメをコンビニでみつけて買いました。
すっぱさとしょっぱさの味加減が絶妙♪
その後はとても人気だったようで、どこでも手に入りませんでした。
ネットで見つけて感激★
今年の夏に備えて職場の仲間と一緒の箱買いです。
今回全部で七キロほどの購入ですが、
送料の割引や無料にならないのは、残念です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ