7種類から4つ選んで自分好みのオリジナルホ...(生チョコサンドの店 リーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,689

5 2018-10-28

高齢で寝たきりの母親を祝ってあげるために、リーフさんにお願いしました。食事制限が解除される年1唯一の日なので、奮発しました。今までは不○家の甘ったるいケーキで、しかもかなり残して満足するのが毎年毎年。今回は、4分の1を『んまい、んまい』と言いながら、一人でたいらげてビックリ。リーフさんで購入して良かったと思っております。誕生日以外でまた注文するかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。

• e_corecorpさん
  • e_corecorpさん

5 2018-11-10

ハズレなし!
4種類のケーキということで注文しましたが、その4種類をさらに自分で選べるので好みのケーキだけでアソートすることができてハズレがありませんでした。それぞれの好きなケーキをオーダーできるので家族で意見がまとまらない時もいいと思います^^;♪ ほどよい大きさで少人数の家族でいただくにはちょうど良いサイズです。

• oka0410さん
  • oka0410さん

4 2018-04-16

美味しかったそうです
離れて暮らしている長女の誕生日に送りました。どうせなら本人の食べたいケーキを送ってあげたかったので、4種類は本人に選んでもらいました。
配達当日は外出して食べれなかったと言っていましたが、後日「ケーキ美味しかったよ」とメール来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2013-06-05

豪勢に見えるそうです。
『チビ子」
義母の誕生日に贈ったんです。
義母の誕生日は母の日と近くていっつも迷うんですよねぇ。まとめて良い物にするか、別々に贈るか…

でも、母の日は必ずお花を贈ってるんでやっぱり別かなあと思い、スイーツを考えてました。でも、義父と二人暮らしなんで二人仲良く食べられて数種類入ってるもので、豪華すぎずでも質素に見えない物…なかなか難しい・・・

数日間色んな方法で検索したところこのケーキに遭遇しました。
15cmと小さいし3,900円は決して安くはないんですけど、送料込みだし、数種類から選べるし冷凍なんで、食べたいときに解凍すればいいし、妥当かなって思ったんです。

届いてすぐに「なんか豪勢なケーキが届いたよ。ありがとう。」って連絡ありました。味は聞いてないんですけど、好みがわかれば選べるんで贈り物には良いと思いますよ。

ちなみに備考欄もちゃんと読んでくれて、それに対する回答も注文完了メールに添付されていますんで要望も記載したらできることはしてくれると思いますよ。

5 2014-04-25

届いた!
彼のバースデーケーキに購入しました。予定通り品物が届き嬉しかったです。
無理言って最短で発送していただきまして本当にありがとうごさいます。スタッフさんの対応もよく
ケーキもボリュームあり美味しく頂きました!
また利用したいとおもいます!

4 2016-07-20

ギリギリ3日前の注文でしたが、
指定日にちゃんと届きました。
母の誕生日に4種類のケーキだと味や見た目などを楽しめて良いかなと思い注文させていただきました。
種類は抹茶、ルージュ、生チョコ、ラムレーズン。
昼頃に冷凍で届いたので、夜食べるために冷蔵庫に。
夕飯頃にはちょうど良く溶けていました。
開けたとたん家族で「わぁ!」と一言。一口ずつ食べたとたん目を丸くしてしまいました。
どのケーキもビックリするほどクリームは甘さ控えめで他の甘さと上品にまとまっていました。
個人的にショコラに驚きました。ショコラクリームが少しビターで濃厚で生チョコのような味わいでした。
ラムレーズンは紅茶のようにオシャレな香りが鼻から抜けていく感じで特に父に好評でした。
ルージュは上は甘酸っぱくムースは優しい味わいで可愛らしくまとめられていました。
抹茶は見た目よりもずっと和の味がしました。抹茶の香りと甘すぎないクリームと甘い小豆がとても品よく合っていました。
どのケーキにも金粉が振りかけられていて、ケーキのクリームやソースなどが宝石のように見えて綺麗でした。
小さめかな?と思っていましたが、クリームが甘くないためなのか食後に3人で食べるには4つはちょっと多かったかもしれないです(笑
2日目にやっと食べ切れました。
素敵なケーキをありがとうございました。
p.s. ちょっとした事かもしれませんが、ケーキの箱に結ばれていた金魚の夏らしいリボンが可愛らしくて嬉しかったです。

5 2012-06-28

お得な感じ!
主人の誕生日用に購入しました。
子供が2人居て味の好みが違うため、バースデーケーキにはいつも悩みます。主人は子供に合わせてくれますが、たまには主人好みのケーキをと思っていたところ、こちらのケーキを見つけました。
それぞれの好みのケーキを選べて、すこしずつ貰いあったりしたので、いろいろなケーキが食べれてお得な気分でした。いつもは残ってしまうケーキも、この日は1日で食べきりました。どのケーキもとてもおいしかったです。
チョコのバースデープレートは、付いていない物だと思っていたので、入っていた時はとてもうれしかったです。ありがとうございます。

5 2012-02-16

誕生日ケーキ
母の誕生日ケーキに購入しました。チョコレートケーキしか食べない甥っ子と、フルーツケーキしか食べない姪っ子、生クリームが大好きな弟の要望に応えるのに、いつも苦労していましたが、このケーキなら1つで大満足。一つ一つのケーキの周りにセロファンがしてあって、味が混ざらないようになっていました。甘さ控えめでとっても食べやすく美味しかったです。チョコレート、イチゴモンブラン、ベリーのムース、抹茶の4種類を注文しました。いつもホールケーキはあまってしまうのですが、かなり美味しかったのか、子供たちがおかわりをしたので、あっという間になくなってしまいました。チョコレートケーキは、コーティングが少し固めだったので、ろうそくを立てることができなかったです。別に問題はないのですが(笑)私的には抹茶ケーキが美味しかったのでリピしたいと思っています0

5 2017-04-25

孫達へ
子供の日にと思い購入しました。息子夫婦にも食べて貰いたいと、種類の違うワンホールケーキで、大人も子供も楽しめると思い贈りました。
お店側にリクエストするなら、ハーフ&ハーフで好きな種類とかあっても嬉しいです。
もう一回り大きいと、子供が居る家族に喜んでもらえそうな感じもします。
次回は、自分様にとも考えてます。
親切な対応でした。

5 2016-12-25

選べる4種類
以前チョコサンド購入した事ありますが、今回は選べるケーキ。
いろいろな味が楽しめて良かったです。
優しいテイストの抹茶ケーキと濃厚なチョコレートケーキが特に美味しかったです。

• Umikazelinさん
  • Umikazelinさん

5 2013-10-29

母の誕生日
2回購入しました。
最初は離れている母への誕生日プレゼントとして送ったつもりでいてたのが、指定した日に我が家に届いてしまい、母へのプレゼントじゃなく自分たちで食べることに!
ところが、美味しくって子供たちも大喜びだったので、同じモノを選び母へ送りました。
とっても喜んでくれたと思います。
1度に4種類のケーキって、とっても贅沢!リーズナブルなところも気に入りました。

• がぅさん
  • がぅさん

5 2017-12-31

バースデーケーキ
初めての購入です、嫁のbirthdayケーキを毎年色々な所から通販していますが
こちらのお店は 大当たりでした 4種類全て美味しかったです。
どれを選んでも美味しいので失敗しないと思います
又注文したいと思いますので次回もよろしくお願いします。

5 2017-09-29

父の誕生日
ホールケーキですが4種類の好きなケーキを選べるので、少食の両親にピッタリ。4種類をふたりで分け合い楽しみながら食べたそうです。

4 2016-06-20

美味しいです。
ラムレーズン好きなので、ラムレーズン2 チョコ1 レアチーズ1を頼みました。妻も無言で食べてました。

• kfyt95さん
  • kfyt95さん

5 2015-05-16

ありがとうございます(*^^*)
敏速・丁寧な対応に感謝です。おいしかったとの事でした。ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキケーキセット・詰め合わせ