花びら地蔵 手作り信楽焼きのお地蔵様[陶...(笑福工房 万兵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,630円  買い物かごに入れる

5 2020-07-04

大事にしていたインコが病気で亡くなってからペットロスがひどく、泣いてばかりか何もやる気のない日々が続いてました。これではいけないと思い立ち、何か手を合わせる存在が欲しくてネットを探していた時にこちらの花びら地蔵に出逢いました。
とても良いお顔のお地蔵様で、毎日手を合わせながら「ゆっくり休んでね」と話しかけてます。

• YukiOkiPerさん
  • YukiOkiPerさん

5 2019-10-10

可愛さにホッコリ
水子とご先祖さまの供養にと求めました。
可愛い姿で御手を合わせているので、いつもホッコリしています。

5 2019-05-19

何度か流産の経験があり、こちらのお店のお地蔵さまがふと目にとまり色々みてこちらのお地蔵さまをお迎えすることにしました。
とても優しいお顔で癒されます。

4 2016-09-03

ほっこりする可愛らしさ
お空に帰ったあの子が生まれていたらちょうど一歳。。。
早くに亡くしたので、供養という供養はできていないのが心残りでしたのでお地蔵さまを探していました。ここのお地蔵さまを見て一目惚れ。
袋を開封して出した時の、可愛さったらありません。
頭ナデナデしたくなる気持ちと、手を合わせたくなる気持ちと。レビューでどなたかが子宮に包まれているようだと言ってましたが、私もそのように感じました。見る度にほっこり。
あの子がまた戻ってきてくれるのを願い手を合わせています。

• pi^-^yoさん
  • pi^-^yoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,725

4 2011-03-13

不妊治療をしている友達へ。
私が病院へ通っているときに、こんなに気があう友達ができるとは思っていませんでした。彼女にもかわいい赤ちゃんが授かることを祈願してプレゼントしたいと思って購入しました。

4 2016-06-23

水子供養
手を合わせられる物を探していました。
ネット検索でこちらのお店を見つけ、
赤ちゃんを抱っこしているお地蔵様にする予定でしたが、いろいろ見ているうちに花びら地蔵にしました。
選んだ理由は何個かありますが、どなたかのレビューでまるで子宮にいるみたい…心に残ったレビューです。実物を見てもそんな気がします。 大きさも若干大きいかなと思いつつ、置いてみたらちょうどよかったです。 皆さん書かれていますが癒されます。
焼き物だから仕方ありませんが、ザラザラ感が気になる部分があるのと、ひび割れの上に何か塗ってあるので大丈夫かなという心配です。

4 2016-03-03

思っていたより大きく、少々びっくりしましたが、愛らしく癒されます。

4 2013-06-11

可愛いお地蔵さまです
色がとても綺麗です。画像では、花びらはフチの部分だけがピンクに見えますが全体的に薄いピンク色です。商品じたいは、とても可愛くて気に入っていますが思っていたより大きかったのでもう少し小さい方がいいかなと私は思いました。産まれたばかりの子供の健やかな成長と家庭円満を願って購入しました。

5 2013-02-19

亡き主人のために購入しました。落ち込んだ時に、このお地蔵さんを見ていると癒されます。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,514

5 2012-10-30

可愛い
お地蔵様が家にきました。
主人も可愛いと絶賛です。
最近いいことないので毎日拝んで過ごしたいと思います。

5 2012-10-13

注文日の前の日に天国へ旅立った息子へ
中絶手術前から手元供養のためにお地蔵様を探してまして赤ちゃんを抱っこしているお地蔵様(やすらぎ)のを考えてましたが売り切れでこちらをすぐに購入*
早い対応で2日で手元に届けて頂きました☆とっても可愛いお地蔵様♪開けた時、とっても優しい気持ちと息子へ愛しさに心が癒されました♪早速、見える所に飾り手をあわせて頭をなぜてあげました☆☆

5 2012-02-01

大変可愛らしいです。画像では花のフチだけピンク色に見えましたが、実物はお花全部がピンク色で更にフチが濃い色で縁どられていました。

5 2011-12-09

癒されます。
予想よりは大きい感じですが、存在感があってよいです。
毎日お祈りしていますが、見ていて心が落ち着きます。
ほんのりついた桃色の感じも癒されます。

• kitikiti.さん
  • kitikiti.さん

5 2011-09-13

自分用
写真の通り、とても可愛らしいです。心の隙間を埋めてもらっています。

4 2017-07-29

手作り感があって、とても愛くるしいです。