前のページへ61件~75件 (全 1,094件)次のページへ

5 2013-10-06

リピ買いです
めちゃくちゃいいです。産まれたばかりの息子用に購入しましたが、3歳児で現在100センチの娘にも着せてみたところ、股のところのボタンは留まりませんでしたが、一番下の足の部分は留めることができたので、つなぎのように着せることができました!もうちょっと成長しちゃうとベストみたいにするしかないけど、これならと追加で娘の分も購入★
本人も、今まで着ていたスリーパーは「ばさばさする!」と言い、寝返ると身体にまとわりつくからと嫌だったようですが、これは身体にフィットするので着ていても嫌でないようです。ついでにもうすぐ生まれる友達の出産祝い用にも購入しちゃいました。

5 2009-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに!
息子には去年購入してよかったので姪っ子にもプレゼントしようと思って購入しました!
冬場は手放せません!

5 2009-07-06

これなしでは無理!
これがあったので冬場風邪をひかずに越せたのかもしれません。肌触りもよく、お洗濯してもくたっとならずにもう手放せません!!

5 2015-12-31

一人目の子に買ってよかったのでリピートです。冬の寒い時期でもすぐに布団をはねのけて気付けば何もかけずに寝ていることがよくあるので、これのおかげでかなり助かっています。結構背中に汗をかいていることもあるので、背中面がメッシュで通気性があるのもいいと思います。上の子は4歳ですがまだ余裕を持って着れていますので、下の子とお揃いになって喜んでいます。

5 2014-11-09

よかったです。
人気商品のため、注文から手元にとどくまでに時間がかかりましたが、発送予定日には、きちんと発送されました。梱包やお知らせメールも誠実さを感じました。
4ヶ月のわが子は、足が強く、布団を蹴飛ばす毎日でした。なので、めくれないタイプのスリーパーを探していました。
この商品は、なくれないだけでなく、背中がメッシュになっているのが◎です。メッシュ地のところも、穴あきになっているのではなく、スポンジ?で厚みもあり、寝返りしても寒くはないと思います。
3歳まで使えるそうなので、長く愛用していきたいです。

5 2013-10-31

リピ買いです
以前上の子に購入したものが良かったので、今年生まれた下の子用に買いました。
うちは寝室でオイルヒーターを使うので、ダウンほどの暖かさは求めていなかったのでフリースのこちらにしました。背中がメッシュになっているのがいいです。上の子は進んで袖を通してくれます。ごろごろ転がって布団を被っていなくても、これを着ていれば安心です。

5 2021-11-18

これは買った方が良い(首都圏住まい)
生後5ヶ月(7800g 64cm)70を着ています。
いつもスムーズに寝る子が寒くなって寝つきが悪くなり、布団をかけないと寝なくなってしまったんですが、布団だと暑くて汗かくし、寝相が激しい子なので布団が顔にかからないか不安でした。
そこで、寝返りが激しい子でも、捲れ上がってこないように股下でボタンがついてるものを探し、こちらに出会いました。
中々高い商品なので悩んでましたが、買って大正解。即寝ですww
寝てから手足を触っても冷たくもなく暑くもなくちょうど良さそうな体温でした。
一つ欲を言えば、少しでかいくらいかな?

5 2014-10-21

暖かそうで蒸れなそうです。
暑がりな息子の為に購入しました。暖かそうで、背中がメッシュになってるので蒸れなそうです。優しい色合いも気に入ってます。

• fyu114さん
  • fyu114さん

5 2014-11-24

とても良いです
アトピー肌の子ども。汗をかくと汗疹も出やすく、汗疹が出ると痒くなる…そんな悪循環がある中、スリーパーは着せたい。でも背中が暑過ぎて寝汗をかく。
後ろが薄っぺらい布で表が暖かそうなスリーパーないかなあ?と考えてて、作らないとダメかな?と思っててた時に、偶然見つけました!
届いてから寒くなったのでしばらく使ってますが、とても良い!寝冷えもしてない、汗もかきすぎてない!肩の所もタンクトップの様な作りでは無く少し肩が隠れる様な作りも、とても気に入ってます!お値段は私的には高いと感じますが、肌が弱いお子さんて、私の様に悩まれてる方が少しでも居るなら、オススメします!

5 2012-11-30

春夏用のものを購入して良かったので、こちらの商品を買いました。
赤ちゃんは背中に汗をかくので、背中がメッシュで通気性がよいし、足がスナップで分かれるので足さばきもよく、子どもは動きやすそうです。
布団を掛けていないことが多い子どもも、コレを着せていれば安心です。
内側のスナップが足に分かれる手前の色が違えば、より使いやすいナ。
胸元のアップリケはかわいいけれど、春夏品はネットに入れて洗っていても毛玉がそこだけ出来てしまって嫌でしたが、それと同様の素材みたいなので、また毛玉が出来るのか~と思うと、ちょっと嫌です。
レビューでプレゼントのマグネットは、すぐ壊れたから要らなかったかも。

• +smileさん
  • +smileさん

4 2008-11-23

あえて…
レビューを読んで購入しました。評価が高い理由は私も同じなので、あえて、もっとこうだったらいいなぁと思ったことを挙げてみます。
間もなく1歳になる息子の体重は11.4kg、身長75cmです。ロングベストとして長く使えるとありますが、うちの場合は無理かも。すでに今でさえ、股のスナップを留めるとピチピチなので、肩のあたりの生地が引っ張られてしまいます。でも、腕ぐりは大きく開いているので腕の動きを妨げることはありません。
そんなわけで、寝るときは股のスナップを開けて着せています。うちの息子が胴長なのかもしれませんが(笑)もう少し余裕があってもいいかなと思います。

5 2008-03-08

これは本当に良い!!
夏用を購入したときに冬用のスリーパーを必ず購入しようと思ってました。生地は柔らかくてさほど厚くないけれど、子どもにとって快適な暖かさ。冬になれば布団は厚くなるし毛布をかぶせるし・・・実は子どもには熱いんですよね。でも風邪を引かせたくないし。背中にタオル&メッシュになっているおかげで汗は出ていくようです。他で売っているスリーパーは全面フリースのものが多くて、一見暖かそうに思えますが、汗が逃げられないから体温を奪ってしまうそうです。
私は綿の下着用ロンパースにこのスリーパーで、使っていましたが風邪を引くこともなく過ごすことが出来ました。

5 2007-11-24

9ヶ月のうちのこは、仰向けで寝かせたあと、寝返りをうって横向きになり、最終的にうつぶせで寝ます。そのため、ふとんをたくさんかけて寝返りがうてないと起きて泣いてしまうので、3枚ガーゼケット、シルクのひざ掛け+フリースでなんとかしていたのですが、寒くなってきたこの時期困っていました。このフリースのスリーパーを着せていつものように寝かせると、やっぱり寝返りがうまくうてなくて泣いてしまった(背中のメッシュの生地が結構厚みがあるから?)のですが、暖房で部屋を暖めておいて寝入ってうつぶせになってから、フリースをかけてあげる(暖房は切る)と朝までぐっすり寝てくれました。寒くも無いみたいです!これでなんとか冬は乗り切れそうです。ただ腕がふとんから出ていると冷たくなるんですよね・・。体があたたかければいいといいますが。

5 2021-12-14

素晴らしい商品
北国に住んでおりますが、今まで持っていた厚いだけのスリーパーは汗をかいてしまい、子どもも寝苦しそうで困っていました。このスリーパーは適度に汗や熱気を逃がしてくれるので、寒い寝室でも肩は冷えずお布団をかけても寝苦しくならず、本当に良い商品だと思います。タオル地の方も春秋用に購入検討します。知人への出産祝いにも今後使おうと思ってます。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2020-10-28

お気に入り
我が子の出産祝いに頂いて大変良かったので、知人の出産祝いに贈りました。
今、子供は5才と3才ですがまだ愛用しています。
(推奨はされないかもしれませんが)乾燥機にかけても全然大丈夫なくらいに頑丈でしっかりしています。
年数たてば多少傷みも出ますが、それでも毛玉とか他製品より綺麗な方です。