• natsu&tomoさん
  • natsu&tomoさん

5 2022-11-12

贈り物にもおすすめです
出産祝いでいただき重宝しているので、友人へプレゼントしました。布団をかぶってくれなくて困っていたのでとても助かったと喜んでもらえました^^
店舗の対応も丁寧で気持ちよく贈り物ができました。また購入したいです。

2022-12-14
この度はベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

頂いたものを重宝したため
この度プレゼントとしてお選び頂いたとのこと
嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。

この月齢のお子様は寝ている時も元気いっぱいなので
暑がって布団をかぶってくれなかったり
気づいたら布団がはだけていたり…
冬場は特に調節が難しいですよね。

贈り先の方にもお気に入り頂けましたら幸いでございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2008-10-24

まだこちらを使うほど寒くないので、どのくらい保温性や通気性に優れているか試せていませんが、こちらの商品は注文から到着まで日数が掛かるので、いざ使う時期にないと困ると思い早めに購入しておくことにしました。
それと、はだけてしまわないように足の間の部分をしっかり止められるタイプのスリーパーを探していたので、購入できて良かったです。
写真は、身長60cm現在4ヶ月の娘が着用して、足がすっぽり入る大きさでした。
10月31日のブログにも載せているので、良かったら見てみてください♪

5 2012-12-04

かわいい☆
レビューが遅くなってすいません!
毎日快適に使ってます☆
肌触りもいいし背中がメッシュなので寝汗も気にしなくていいので買ってよかったです。
今3か月の息子ですが、昼夜の区別をつけるために寝巻のかわりに、これを着ると寝る、脱ぐと起きる!!と習慣づけていたら今は夜の9時から朝の7時まで寝かしつけもいらず一人で寝てくれるようになりました。
抱っこして布団に置いた時にひんやりしてびっくりしないようにバスタオルでくるんでましたがこっちの方が本人もいいみたいです。
また2人目が出来たら購入したいと思います。

5 2008-01-21

冬の必需品です☆
商品を見たとき、ブルーの色合いがどうかなぁって心配しましたが実物見てみたらとっても可愛らしい色でとっても気に入ってます。
後ろがメッシュになっているので、寝汗をかく事も無く快適なようです。
朝着替えさせたら体もホカホカしてるのでもちろん寒くもないようですし、冬の必需品ですね♪
下までボタンになっているので裾がめくれないし、とっても便利です。

5 2008-03-08

これは本当に良い!!
夏用を購入したときに冬用のスリーパーを必ず購入しようと思ってました。生地は柔らかくてさほど厚くないけれど、子どもにとって快適な暖かさ。冬になれば布団は厚くなるし毛布をかぶせるし・・・実は子どもには熱いんですよね。でも風邪を引かせたくないし。背中にタオル&メッシュになっているおかげで汗は出ていくようです。他で売っているスリーパーは全面フリースのものが多くて、一見暖かそうに思えますが、汗が逃げられないから体温を奪ってしまうそうです。
私は綿の下着用ロンパースにこのスリーパーで、使っていましたが風邪を引くこともなく過ごすことが出来ました。

4 2014-11-16

5ヶ月になる息子のために購入。フリース素材でこのお値段は少し高いなと思いましたが、背中がメッシュになっていることや、長い期間使えることを期待して、購入しました。日本製だけあって、縫製やボタンもしっかりしていて、着せやすいです。届いたときにかわいい不織布のバッグに入っていて梱包も大変丁寧にしてあったので、出産祝い等、贈り物を頼むときにはとてもいいかなと思いました。5ヶ月、身長62cmで足までほぼ隠れる丈で、はだける心配もないので重宝しています。

4 2019-10-15

4ヶ月、6kgの赤ちゃんに着せました。足をばたばた動かしてもボタンで止まっているので、お腹が出ることもなく、とてもよいです。値段がお高いので、取り敢えずはひとつでまわそうと思います。

4 2018-10-09

寒くなってきたので某PB商品の安いスリーパーを着せてましたが、首周りがもこもこして、11ヶ月の息子は寝返りするたびに気になって起きてしまってたので、値段が少し高めでしたがこちらを購入。首周りはスッキリしてるので寝返りしても起きることはなくなりました。ベージュを購入しましたが、画像で見るより暗くてあまりかわいくなかったです。そこだけ残念でした。

• alandripさん
  • alandripさん

5 2014-11-01

急に寒くなったので急いで購入しました。
人気商品だったので本格的に夜寒くなる前に届いてよかったです。
足のところまでスナップがあるので
寝ている時服が上にずれることなく
安心して使えます。
色味も赤ちゃんらしい柔らかいかんじで
手触りもすごくいいです。
これを着だしてから寝つきが良くなったような気がします。

• Ymama0629さん
  • Ymama0629さん

5 2013-10-21

購入してよかった☆
もうすぐ4ヶ月の娘に購入しました。
いつもタオルケットを掛けても掛けても
蹴り飛ばされ、最近朝晩寒くなってきたので
すごく悩んでました。
蹴り飛ばされるからと今度は
ベッドにタオルケットをひいたところ
暑がりな娘には無理で寝てくれませんでした。
そんなときたまたまランキングに入っていたのを見て購入しました。
少しお高いですが、暑がりな娘にぴったりで
娘も気に入ってるみたいです♪
サイズも大きいのでながーく使えるみたいです!
本当に買ってよかったです(^^)

5 2009-11-20

本日届きました! 以前からこちらのショップを利用してますが期待を裏切りません! 実物は期待以上です。フリースも質がいいですね。毛玉にならなそう。顔にあたる部分と背中部分はパイル地で優しいです。フリースの裏地もジャージのような生地で薄さのわりにはあったかそうです。 寝る時に使用しようと思ってましたが軽くてコンパクトなので外出時にちょっと体温調節するのに使えそうです。また利用します! これからも素敵な商品作ってください(^-^) あとスナップが少し固めなので、少し使いづらそうでした。

4 2009-11-14

12日に届きました。
とても薄くて軽いです。
でも、これを着せて寝るようになったら、何度かけても布団から出て寝る様になりました。
スリパーだけでも、十分あたたかいのかしら?
足首までは隠れませんが、膝くらいまでくるので大丈夫かな??と思いつつも、毛布をかけてあげてます。
購入迷ったけど、買って良かったと思います。

4 2009-10-03

動きの激しい息子へ
もうすぐ五ヵ月になる息子用に購入しました。
まだ寝返りはしてませんが、普段から激しく動くので寝返りし始めたら布団からはみ出てそう、と心配になりスリーパーを探していたところ見つけたこのスリーパー。
現物を見て丁寧な作りに満足しました。
これで汗っかきな息子もぐっすり眠れるからな。
まだ使用していないので☆1つ減らしました。

4 2008-11-19

冬の寒い夜に
はじめての子供にはじめての冬。ということで、段々と冷え込んでいく中、冷やしては大変!と評判の良いこちらを購入させていただきました。
思ったより薄かったのですが、しっかりしたお品でした。布団を蹴り飛ばしたり、寝返りをうつようになってきたのですが、こちらを着せておくと安心です。
もう少しお安かったら、洗い換え用のもう一枚に踏み切れるのですが^^;

• モカ1223さん
  • モカ1223さん

5 2008-11-13

寝冷え対策に
人気商品のようなので、購入しました。
思ったより、薄手で頼りないかな?という印象でしたが、これを着せるようになってから、夜中に赤ちゃんが起きる回数が減りました。
(今まで使用していたスリーパーだと動きづらかったのでしょうか、よく夜中にモソモソ動いていました)
お値段がもう少し安いともっと嬉しい(*'▽'*)
ただ、暑いと不機嫌、動きを制限されると不機嫌、な赤ちゃんにとって、よく考えられた商品だと思います。