2025/10/23
    カラー:新色モスグリーン | 発送日:平日朝10時までの注文は当日発送
    暑がりの孫もすやすや眠れたようで、布団をかけていなくても安心です。
    注文日:2025/10/17
    2026/01/22
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 暑がりのお孫さんがすやすや眠れたとのこと、嬉しいご連絡ありがとうございます。 背中メッシュの構造が通気性を保ち、暑がりのお子様にも快適にお使いいただけるよう設計されております。 布団をかけていなくても安心とのお言葉も、とても励みになります。 引き続き快適な睡眠時間をお過ごしいただけますよう願っております。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またレビューのお返事が遅れ申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/15
    カラー:ピンク | 発送日:平日朝10時までの注文は当日発送
    孫に!12月生まれ!軽くてとてもあったかいです。背中がメッシュなので熱がこもらず良いと思います。可愛いです。出産前にガーゼの重ねスリーパー購入しましたが!やはり冬は暖かい冬用と季節に合わせて購入したほうが良いと思います
    注文日:2026/01/02
    2026/01/22
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切なお孫様へのご注文とのこと、光栄でございます。 おっしゃる通り季節に合わせてスリーパーの素材を変えること、おすすめでございます。 室内の環境によっても変わってきますので お孫様の様子を見ながら調節して頂ければと思います。 ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/peace-bg/contents/howtowear.html 上記URLにて着せ方についてご案内しておりますので、ぜひご参考くださいませ。 ※頭にhを付けてご入力をお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/23
    3ZU3さん
    カラー:アイボリー | 発送日:平日朝10時までの注文は当日発送
    洗い替え用にスリーパーを探していてこちらを見つけました。背中がメッシュになっているので、朝起きた時に熱がこもっていなくてとても良い! 少し小さめの作りだなとは思いました
    注文日:2025/12/17
    2026/01/22
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 背中メッシュの通気性をご実感いただけましたようで、嬉しく思います。 冬は暖かさと保温と通気性のバランスが難しい季節ですので、ぜひご活用いただければ幸いでございます。 またサイズにつきましてもご意見いただきありがとうございます。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 こちらのスリーパーはキッズサイズのご用意もございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またレビューのお返事が遅れ申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/25
    オオカブト1さん
    カラー:ライトグレー | 発送日:平日朝10時までの注文は当日発送
    良さそう
    年末に帰省する孫のために購入しました 暖かく通気性が良さそうです
    注文日:2025/10/31
    2026/01/22
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切なお孫様のためにご購入されたとのこと、ありがとうございます。 暖かく通気性が良さそうとのご感想、大変嬉しく思います。 背中メッシュのデザインが特徴で、暖かさとムレにくさを両立しておりますので、冬のお休み時にも快適にお過ごしいただける商品です。 年末のご予定が素敵なものとなりますよう願っております。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/12
    BEARBEAR1115さん
    良い商品を購入できました。
    冬用のスリーパーを探していました。専門店で他では無い工夫がされていて、とても良い買い物ができました。生地も温かく良い商品だと思います。
    注文日:2025/10/14
    2026/01/22
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 良い商品といっていただけましたこと、大変光栄でございます。 こちらのスリーパーは背中メッシュの構造で通気性を保ち、快適にお使いいただけるよう工夫をしております。 また長くご使用いただけるサイズでおつくりしておりますので、ぜひ今後とも長くご愛用いただけますと幸いでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またレビューのお返事が遅れ申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/20
    暖かそう
    布団をかけると足で蹴るので、スリーパーを探していましたが、後ろがメッシュになっているので背中汗も気にならなさそうなので購入しました。 着せてみたところ暖かそうで、ちょっと高いけど買ってよかった商品です。 73センチベビの足首が少し出ているので、もう少し長ければいいなぁと思いましたが、見た目も可愛いので、洗い替えにもう一枚購入検討中です。
    注文日:2025/10/15
    2026/01/21
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入の決め手が背中メッシュだったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。 使用感もご満足いただけましたようで何よりでございます。 また洗い替えもご検討いただきありがとうございます。 スリーパーは毎日使用するものですので、洗い替えはおすすめでございます。 お子様のサイズも詳しくご記載頂きありがとうございます。 もう少し長ければとの貴重なご意見は、今後の製作の参考にさせていただきます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またレビューのお返事が遅れ申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/09
    みさ6029さん
    とてもよい!
    背中がメッシュになっているのが良く、購入しました。生地も良さそうで、長く使えそうです! 口コミもよかったので、友達の子どもにプレゼント用と合わせて購入しました!
    注文日:2025/10/05
    2026/01/07
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 背中メッシュの機能や生地の質感にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、プレゼント用にもお選びいただき光栄です。 長くご愛用いただけるよう、品質にはこだわっておりますので、ぜひ安心してお使いください。 (毛玉防止のため、お洗濯の際は裏返してネットに入れてからお洗濯をお願いいたします。) ご友人のお子さまにも気に入っていただけますように心より願っております。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またレビューのお返事が遅れ申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/02
    5ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。長めなので足まですっぽり入り暖かそうです。 肌ざわりも良いです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/22
    ピーチブロッサム0223さん
    高知では暖かすぎるかなと思いましたが、これからの寒さを考えると重宝しそうです。 背中メッシュなのがとてもいいです。
    注文日:2024/11/29
    2025/01/22
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とてもいいと言って頂けました事大変光栄でございます。 暖かさにつきましては中に着るものである程度調節もできますので 商品ページにあるバナー【スリーパーの着せ方や選び方にお悩みの方へ】をご参考くださいませ。 またこちらの商品は3歳頃までご使用いただけますので 対象月齢内でしたら来年の冬もご活用頂けますと幸いでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/08
    カラー:ベージュ | 発送日:平日朝10時までの注文は当日発送
    背中がメッシュになってるので、熱がこもりにくくて良いなと思いました。お値段が少し高めなので、もう少し安ければいいなーと思いました。でも、このタイプのスリーパーは他で見たことがないので、追加で購入するか悩んでます。
    注文日:2024/10/30
    2024/12/13
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 背中メッシュの効果を感じて頂けましたようで当店としても嬉しいです。 追加購入もご検討頂き誠にありがとうございます。 今回ご注文頂いた分の使用感をみてじっくりご検討頂ければ幸いでございます。 当店としましては洗い替えの追加購入は大変おすすめでございます。 また価格につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今後の商品展開の参考にさせていただきます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/11
    スター4919さん
    カラー:ベージュ | 発送日:平日朝10時までの注文は即日発送
    買って良かった
    上の子用のキッズサイズとお揃いで買いました。 生後6ヶ月ですが足まで隠れ暖かく、デザインも可愛らしいです。ネットに入れてドラム式洗濯機の普通コースで洗濯してますが、特に毛玉ができることなく、生地も柔らかいまま使えてます。
    注文日:2023/12/22
    2024/03/18
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 キッズサイズもご購入とのこと、ありがとうございます。 ごきょうだいで仲良くお揃いのものを着ながら、おやすみタイムをお過ごし頂ければと思います。 またお洗濯方法、毛玉の状況についてもレビュー頂きありがとうございます。 これからもネットに入れてお洗濯頂き、長くご愛用頂けますと幸いでございます。 (当店では毛玉が出来にくい方法として、裏返してネットに入れてのお洗濯する方法をご案内しております) この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/21
    Marissyさん
    とても素敵な商品です
    買った当時、2ヶ月半の息子へと購入しました。 これを着せた日からぐるぐる動いていた寝相がピタッと収まり、宣材写真の赤ちゃんと同じバンザイのポーズで朝までぐっすり寝てくれてます。 きっとすごく気持ちいいんでしょうね。 色も他にはない素敵なお色味でした。 洗濯しても乾くのが早いので1着でも十分回せています。 通年タイプのタオル地も購入しました。
    注文日:2024/11/11
    2025/02/07
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても素敵な商品と言って頂けましたこと大変光栄でございます。 朝までぐっすり寝られているとのこと、当店としましても嬉しい限りでございます。 赤ちゃんがぐっすりおやすみされることで ご家族も安心してお過ごしいただけましたら嬉しいです。 お洗濯の具合も記載頂きありがとうございます。 背中がメッシュで通気性が良いのでフリース地でも乾きは早めとなっております。 タオル地もご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。 夏にはガーゼ地素材も発売いたしますので、よろしければご確認くださいませ。 またキッズサイズもご用意がございますので、お子様が大きくなられたら是非ご検討ください。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/07
    ゆう73454048さん
    カラー:アイボリー | 発送日:9月6日発送分
    洗い替えのため2点購入しました! 温かい・デザインが可愛いのはもちろん 背中のメッシュのおかげで背中のあせもも少しは改善してくれるかも! こちらのスリーパーに出会えてよかったです!
    2025/01/08
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 冬は保温と寝汗についてのお悩みが多くなります。 あせもの具合はいかがでしょうか。 背中メッシュで少しでも改善されましたら嬉しい限りでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/01/31
    アステリアオガサカさん
    カラー:ブルー | 発送日:平日朝10時までの注文は当日発送
    友達への出産祝い
    自分の家の双子もずっとこちらを利用させてもらっています。ものもいいし気に入っています。今回はお友達の出産祝いに購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2025/01/26
    2025/02/14
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご自身で使用されたうえでこの度出産御祝いにお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 背中メッシュの効果を実感頂けているようで何よりでございます。 寝る時の服装と寝汗については悩まれる方が多いので、 当店の商品がご友人の育児の一助となれますことお祈りしております。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/12
    寒くなってきたので、孫にプレゼント。肌触りも良く、寝相の悪い赤ん坊でも安心です。
    注文日:2024/12/06
    2025/01/22
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お孫さんへのプレゼントとしてお選び頂き嬉しく存じます。 スリーパーは寝相の悪いお子様でも安心してお過ごし頂けるアイテムとなっております。 着るお布団として、たくさんご使用頂けますと幸いでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/30
    本間0818さん
    前回はグリーンを購入しまして、かわいいので、別の色で購入に至りました。とても良いです。
    注文日:2024/11/20
    2024/12/18
    いつもベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グリーンの色がお気に召したので別の色も購入されたとのこと、嬉しいご連絡ありがとうございます。 弊店の事情で恐れ入りますがグリーンの色は販売までに悩みがあったので、こういったお声を頂けました事大変嬉しく思います。 グリーンのお色と今回ご購入お色、どちらも長くご愛用頂けますと幸いでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/18
    4ヶ月の娘に
    これからの寒い夜にと思い、洗い替え含めて2着購入させていただきました。4ヶ月の娘の足下までカバーできていて、快適なのかよく寝ます。背中のメッシュも効いている感じです。長く使っていきたいです。
    注文日:2024/11/08
    2024/12/13
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 具体的な月齢、使用感を記載頂きありがとうございます。 よく眠られているとのことで当店としましても嬉しいです。 3歳頃まで長く使用できますので、ぜひ長くご使用頂けますと幸いでございます。 (長く使用するためにお洗濯の際は裏返してネットに入れて頂けますようお願いいたします) この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/10/15
    とても喜んでもらえました!何年も役に立ちそうです。
    注文日:2024/09/26
    2024/11/08
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お喜び頂けたとのこと、嬉しいご連絡ありがとうございます。 おっしゃる通り3ヶ月頃~3歳頃まで長くご使用頂けるアイテムになりますので 贈り先様にもきっと長くご使用頂けることと思います。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/13
    Reirei0531さん
    3ヶ月の息子の為に購入しました。 手触りも良く、冬に大活躍しそうです。 洗い替え用も購入しようと思います。
    注文日:2024/09/07
    2024/10/09
    この度はベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 洗い替え用もご検討いただきありがとうございます。 毎日使用するものなので、洗い替えがあるとより安心してご使用頂けるかと存じます。 これからの寒い季節ぜひ沢山ご使用頂けますと幸いでございます。 また機会がございました際にはご利用頂けますと幸いでございます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    2024/09/08
    ちょもぷちさん
    カラー:ベージュ | 発送日:9月6日発送分
    自分の子どもたちにも愛用させて頂きましたし、友達の出産祝いにも何度もリピートさせてもらっています。 持っているととっても便利。今回も出産したお友達に☆ うちの子達はよく布団を蹴ったりしていたので、とても重宝しました。デザインも可愛いし、今後もお友達が産んだら毎回プレゼントするかと思います(笑)
    プレゼント|友人へ|リピート
    2024/09/26
    いつもベビーグースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご自分のお子さんに使用されたうえでご友人の出産祝いにお選び頂けているとのこと、大変嬉しいご連絡ありがとうございます。 背中がメッシュのスリーパーにつきましてはキッズサイズ(3~8歳)の取り扱いが開始しておりますので、ご興味ありましたら是非ご確認くださいませ。 おやすみ時の服装については皆様1度は悩まれると思いますので メッシュの機能性を持ったこちらの商品は出産お祝いとしても大変おすすめでございます。 また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2008/10/24
    ♪とぽりん♪さん
    まだこちらを使うほど寒くないので、どのくらい保温性や通気性に優れているか試せていませんが、こちらの商品は注文から到着まで日数が掛かるので、いざ使う時期にないと困ると思い早めに購入しておくことにしました。 それと、はだけてしまわないように足の間の部分をしっかり止められるタイプのスリーパーを探していたので、購入できて良かったです。 写真は、身長60cm現在4ヶ月の娘が着用して、足がすっぽり入る大きさでした。 10月31日のブログにも載せているので、良かったら見てみてください♪
    注文日:2008/09/22
    2008/11/10
    ★5では足りないです。 これが届くまではフリースの似たようなものを着せてました。 眠りに着いて少し立つと頭は汗ビッショリ。。 首の辺りも少し汗ばんでハンカチを入れたりしたこともありました。 でも、布団からはねくって出てしまうと寒い・・ なので布団がかかっているか、汗はかいていないか・・気になって眠れない日を送っていました。 毎日寝不足・・本人も風邪をひいてしまったり。 だけど、ようやく届いたスリーパーこれはみなさんがこぞって購入するのがわかりました。 後姿はぺんぎんさんみたいでとってもキュート。 今まで着ていたフリースと同じように着せて寝かせて違いが明らか!お風呂上りにすぐに寝るので最初は暑くて汗ばむはずの頭はさらさら・・・ 背中に手を入れたらむんっとする湿度はなくさらっとしてました。だからって冷たいわけではなく、きちんと温度は保たれてます。 布団からはみ出ても、いつもなら鼻水がつまりはじめて体が冷えてる症状がみられるんですが、(手足がヒエヒエ) スヤスヤいい子で寝てます。 手足もぽかぽかで鼻もつまらずにですよっ。びっくりしました。うちのこはもともと気温に敏感で少しでも冷えたりすると本当にびっくりするくらい鼻水がとまらなくなり、薬を何日も飲まないと治らないような体質なのに、 このスリーパーって凄い! もっと早くにチェックしておくべき代物でしたよ。 きっと同じように子どもの寝冷えに悩まされているママさんは多いはず、声を大にして教えてあげたいくらいです。 次は、夏用を狙ってます★
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/10/23
    2012/12/04
    ののさま3960さん
    かわいい☆
    レビューが遅くなってすいません! 毎日快適に使ってます☆ 肌触りもいいし背中がメッシュなので寝汗も気にしなくていいので買ってよかったです。 今3か月の息子ですが、昼夜の区別をつけるために寝巻のかわりに、これを着ると寝る、脱ぐと起きる!!と習慣づけていたら今は夜の9時から朝の7時まで寝かしつけもいらず一人で寝てくれるようになりました。 抱っこして布団に置いた時にひんやりしてびっくりしないようにバスタオルでくるんでましたがこっちの方が本人もいいみたいです。 また2人目が出来たら購入したいと思います。
    注文日:2012/11/02
    2012/12/01
    AKIKO0514さん
    暖かいけどむれない!
    1歳11カ月(身長82cm)になる長男の寝像が悪く、これから寒くなる時期に風邪を引いてはいけないと思い購入。暖かくても背中がメッシュで蒸れない点、寝像が悪くてもはだけないよう、股下で片足ずつ止められる点が魅力で選びました。 背中のメッシュは蒸れず、でも前身ごろは暖かくて息子も快適そうです!ただ、82cmの息子の股下で止めると、明らかにツンツルテンでした(座高部分の長さが足りず、ひっぱりあげられている感じ)。。。股下を止められるのは、75cm程度の子までかな?ただ、股下を片足ずつ止められなくても、はだける事はなく、温かそうに寝ているので、特に問題はないと思います。
    注文日:2012/10/26
    2015/02/21
    m_h_cさん
    商品自体はとても良いですが、納期が当初の予定よりも10日ほど遅れました。 縫製の難が見つかり出荷できなくなった、急いで作り直すとのこと。 丁寧に作ってくださっていたようだし、お詫びのメールも2回ほど届いたのですが、遅れたことには違いないため☆-1にさせていただきました。 現在10か月の子供(普段80の服を着用)に着せていますが、足のスナップを留めるとギリギリのサイズです。 思ったより少し小さめでした。
    注文日:2014/12/13
    2008/01/21
    かおり☆そうたさん
    冬の必需品です☆
    商品を見たとき、ブルーの色合いがどうかなぁって心配しましたが実物見てみたらとっても可愛らしい色でとっても気に入ってます。 後ろがメッシュになっているので、寝汗をかく事も無く快適なようです。 朝着替えさせたら体もホカホカしてるのでもちろん寒くもないようですし、冬の必需品ですね♪ 下までボタンになっているので裾がめくれないし、とっても便利です。
    注文日:2007/11/09
    2007/10/27
    【nanako】さん
    買って良かったです♪子どもが毎夜布団を蹴飛ばすのでスリーパーを探していました。この商品の良い点は、身長80センチ位までの子はスナップで足が分かれる所。そして背中部分がメッシュ素材になってる所です。普通のスリーパーは足が分かれないので、寝返りしづらい様で嫌がるのに、この商品は寝返りもへっちゃらの様子。嫌がりません。また汗をかきそうな時でも、背中がメッシュになっているので、熱がこもらなくて良いです。全体的にを見ると、パッと見で高いだろうな、と思わせるくらい作りがとても丁寧です。洗濯の事を考えると2枚あると良いので、もう少し安ければと思いました。今後少しでも安くなるよう期待をこめて★4つにしました。
    注文日:2007/10/04
    2016/01/22
    素晴らしい
    我が子へ購入したのが5年前の秋。5歳になった今でも着ています。106センチ15キロの細め体形で、身幅はまだ余裕があります。急速に太らなければ、来年も着られそうです。洗濯時はネットに入れますが、生地はしっかり、縫製もよく、へたった感じもありません。本当に元は取れたと満足しています。 出産祝いはこれと決めていて、今回もプレゼント用に購入しました。本当にオススメです!!
    注文日:2016/01/10
    2014/02/08
    ide7865さん
    優れものです。
    出産のお祝いで発送しました。 実は私もいただいたのですが、これが優れもの。 寒い北国では役立つアイテムです。 ○出産祝いでいただき、現在3歳になる息子、いまだに使ってます。 ○少し毛玉はつきますが、背中がメッシュで洗濯も乾きやすくていい。 ○北国では、10月の終わりから4月くらいまで使えます。 ○ラッピングが可愛い☆宅配もですが、手渡し用の手提げも可愛いです。 いろいろスリーパーはいただきましたが、これが最高。 来年はさすがに…無理かなあ。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/02/03
    2014/11/08
    セイラ369さん
    まだ暑いかなぁ
    先週風邪を引かせてしまったので、急遽購入しました 身長73センチ体重9キロの娘に着せたところ 股下のホックをしめると、チョットきつい感じだったので股下は止めずにスリーパーとして使っています 生地はメッシュの部分が若干硬めです(水通しすれば柔らかくなるのかな?) でも、まだ着せるには暑かったようでスリーパー1枚なのに汗かいてます(-_-;)
    注文日:2014/10/31