キッズデザイン賞も受賞! 寝相の悪いベビ...(白金BabyGooseのPeace店上質ガーゼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 暖かく寝汗対策◎
  • 4カ月の娘用に購入。布団を被らず、厚着させて寝かせていたのですが、寝汗がすごくかえって風邪をひいてしまうのでは…と心配して見つけたのがこちらの商品でした。あったかフワフワのフリース面とサラッとしたメッシュの背中面で絶妙な暖かさと通気性!翌朝娘の身体はホカホカ&寝汗もナシ。非常に良かったです。あと、メッシュ素材とウエスト部分が少し締まっているからか、だっこしやすい気がします。特に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • うつ伏せで寝ると背中がヒンヤリ
  • 通年用のものと冬用を購入したのでレビューします。夜も暖房をつけっぱなしにするのであれば、冬用は必要なかったです。うちはオイルヒーターで十分な暖かさのため、こちらを着せると暑くて寝付きが悪くなることがあります。タオル時の通年用がちょうど良いようです。暖房をつけないとなると仰向けで寝ている時はいいのですが、うちの子はうつ伏せで寝るのが好きなようで、夜によくグズリました。その時背中を ・・・(続きを読む
  • kai4193さん
  • a__a05さん
  • a__a05さん

5 2020-11-25

背中メッシュがいい!
寝相が悪く、布団をかけてもすぐ剥いでしまうので購入。口コミ通り、背中メッシュがとても良い!暖かく暑すぎずでぐっすり寝られています。袖が少しあるともっと良かったなぁ。

• ru-43さん
  • ru-43さん

5 2020-11-07

高いけどシンプルで可愛い
冬に向けて購入した時は9月頭で背中メッシュに惹かれて購入しました。11月の今、寝返りをマスターし寝る時はうつ伏せ昼間もうつ伏せで遊んでいます。初めての子だったのでいつどんな成長をするのか把握できず今年はきっと着るチャンスは少ないかもしれませんが3.4歳まで着れるとのことなので着る日を楽しみにします。

5 2020-10-17

満足です
友人の出産祝いに購入しましたが、5ヶ月娘にも同じものをと思い購入しました。お布団を蹴ってしまうのでこれからの季節は必需品です。安価ではないのでかなり検討しましたが、3歳頃まで使えるという事、後ろメッシュである事が購入の決め手になりました。朝晩が冷えるので、今はお布団に入るまでと、朝お布団から出た時に着せています。とてもあったかそうです。ボタンがかたいとのレビューもありましたが、娘の場合は蹴って取れてしまいそうなので、むしろこのかたさで丁度いいです。

5 2021-01-15

着る毛布という感じで今の季節重宝しております。現在10ヶ月、ベビーベッドでゴロゴロ動き回りますが足のところにパッチンがあるため動き回ってもずれないのがとても助かってます。
触り心地もよく息子もぐっすり寝ています。
水色を買いましたがとても可愛いです。

4 2021-01-02

軽くて暖かいですね
洗うことを考えると2着あれは毎日着せてあげられるので良かったと思いました

4 2020-12-09

可愛いしムレないしヘビロテ中です
ただヘビロテしてるからこそ
洗濯を重ねると次第にゴワゴワはしてきちゃいます

5 2020-11-28

厚手でしっかりしています。少々引っ張っても大丈夫なんじゃないかと思うくらい。背中がメッシュになっていますが、厚手なので寒そうと心配になることはありません。こちらのお店の商品はひとつひとつよくできているので、発送まで待つこともありますが安心して購入できます。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2020-10-28

お気に入り
我が子の出産祝いに頂いて大変良かったので、知人の出産祝いに贈りました。
今、子供は5才と3才ですがまだ愛用しています。
(推奨はされないかもしれませんが)乾燥機にかけても全然大丈夫なくらいに頑丈でしっかりしています。
年数たてば多少傷みも出ますが、それでも毛玉とか他製品より綺麗な方です。

4 2020-10-09

ふかふか
以前からこちらの夏用スリーパーを使用していました。1歳半を過ぎた娘の寝相がどんどん悪くなり、寒くなってきたのに布団から飛び出してしまうことが増えてきたことから購入を決めました。
ベージュが売り切れてしまったのでやむなく水色を購入しましたが、可愛らしいので良かったです。大きくなったらキッズサイズ購入も検討したいです。

5 2020-03-12

暖かく寝汗対策◎
あと、メッシュ素材とウエスト部分が少し締まっているからか、だっこしやすい気がします。特に娘の寝かしつけで授乳枕から寝床に下ろしたり布団から抱き上げる際、背中の下に手を差し入れやすく、助かってます!

• 春隣5459さん
  • 春隣5459さん

5 2021-02-12

冬場の寝室の室温が17度ぐらいなので、6か月の子供にこのスリーパーを着させてます。問題なく寝てます。何歳まで使えるかは不明ですが30代には厳しそうです。

5 2021-01-15

一人目の孫に使ってとても重宝したので今回三人目の子に新調しました。
色も増えて今回は、グレーにしました。

• ochoriさん
  • ochoriさん

5 2021-01-14

友人の出産祝いに利用しました!品物を見ていないので、そのあたりは何とも言えませんが
背中のメッシュが良い!!と喜んでもらえました!
我が子の時にも欲しかった…!また、是非了解させて頂きます!

• ita4943さん
  • ita4943さん

5 2020-12-10

これは買うべき品!!汗かき子どもの必須アイテム!!10ヶ月伝い歩きさんも動きやすい!2着購入しました。

4 2020-12-10

プレゼント用に購入しました。
贈答用の包装やメッセージと、
つける事が出来たので、
先方には喜ばれました!