キッズデザイン賞も受賞! 寝相の悪いベビ...(白金BabyGooseのPeace店上質ガーゼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-27
  • 兄弟で使いました。
  • 最初に購入したのは長男が生まれた2年前。すぐに布団をはいでしまうのでスリーパーを探していました。それから2年間寒い時期はこちらを着せてベビーベッドで寝かせていました。あたたかく背中メッシュで風通しもよくとても重宝しました。実家や旅行先にも欠かさず持っていったほどでした。今年になって前のが毛玉だらけになったので新しい物を購入しましたが、今年になって着せてみたらスナップを外して脱いで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • うつ伏せで寝ると背中がヒンヤリ
  • 通年用のものと冬用を購入したのでレビューします。夜も暖房をつけっぱなしにするのであれば、冬用は必要なかったです。うちはオイルヒーターで十分な暖かさのため、こちらを着せると暑くて寝付きが悪くなることがあります。タオル時の通年用がちょうど良いようです。暖房をつけないとなると仰向けで寝ている時はいいのですが、うちの子はうつ伏せで寝るのが好きなようで、夜によくグズリました。その時背中を ・・・(続きを読む
  • kai4193さん
  • ru-43さん
  • ru-43さん

5 2020-11-07

高いけどシンプルで可愛い
冬に向けて購入した時は9月頭で背中メッシュに惹かれて購入しました。11月の今、寝返りをマスターし寝る時はうつ伏せ昼間もうつ伏せで遊んでいます。初めての子だったのでいつどんな成長をするのか把握できず今年はきっと着るチャンスは少ないかもしれませんが3.4歳まで着れるとのことなので着る日を楽しみにします。

5 2020-10-17

満足です
友人の出産祝いに購入しましたが、5ヶ月娘にも同じものをと思い購入しました。お布団を蹴ってしまうのでこれからの季節は必需品です。安価ではないのでかなり検討しましたが、3歳頃まで使えるという事、後ろメッシュである事が購入の決め手になりました。朝晩が冷えるので、今はお布団に入るまでと、朝お布団から出た時に着せています。とてもあったかそうです。ボタンがかたいとのレビューもありましたが、娘の場合は蹴って取れてしまいそうなので、むしろこのかたさで丁度いいです。

4 2020-01-27

兄弟で使いました。
今年になって前のが毛玉だらけになったので新しい物を購入しましたが、今年になって着せてみたらスナップを外して脱いでしまうようになりあえなく卒業・・今2歳半ですが確かにちゃんと布団に入って寝るようになったのでもう必要ないかな・・サイズ的にはまだ着れそうですが!
買ったものは今年うまれた次男に着せています。まだまだ使えそうです。
自分で使うには少し高めなので星4つで。でも、買って損はないと思います。
出産祝いにもおすすめしたいです!

5 2020-11-28

厚手でしっかりしています。少々引っ張っても大丈夫なんじゃないかと思うくらい。背中がメッシュになっていますが、厚手なので寒そうと心配になることはありません。こちらのお店の商品はひとつひとつよくできているので、発送まで待つこともありますが安心して購入できます。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2020-10-28

お気に入り
我が子の出産祝いに頂いて大変良かったので、知人の出産祝いに贈りました。
今、子供は5才と3才ですがまだ愛用しています。
(推奨はされないかもしれませんが)乾燥機にかけても全然大丈夫なくらいに頑丈でしっかりしています。
年数たてば多少傷みも出ますが、それでも毛玉とか他製品より綺麗な方です。

4 2020-10-09

ふかふか
以前からこちらの夏用スリーパーを使用していました。1歳半を過ぎた娘の寝相がどんどん悪くなり、寒くなってきたのに布団から飛び出してしまうことが増えてきたことから購入を決めました。
ベージュが売り切れてしまったのでやむなく水色を購入しましたが、可愛らしいので良かったです。大きくなったらキッズサイズ購入も検討したいです。

• meibao216さん
  • meibao216さん

5 2020-03-12

暖かく寝汗対策◎
4カ月の娘用に購入。布団を被らず、厚着させて寝かせていたのですが、寝汗がすごくかえって風邪をひいてしまうのでは…と心配して見つけたのがこちらの商品でした。
あったかフワフワのフリース面とサラッとしたメッシュの背中面で絶妙な暖かさと通気性!翌朝娘の身体はホカホカ&寝汗もナシ。非常に良かったです。
あと、メッシュ素材とウエスト部分が少し締まっているからか、だっこしやすい気がします。特に娘の寝かしつけで授乳枕から寝床に下ろしたり布団から抱き上げる際、背中の下に手を差し入れやすく、助かってます!

5 2019-12-05

友人の出産祝いに
友人の出産祝いにプレゼントしました。寝返りするようになるとスリーパーは必須ですよね。でも赤ちゃんって意外と暑がりで、特に小さいうちは授乳やオムツ替えでこまめに起きたりするから部屋自体を暖房で暖かくしてるので厚着させすぎるとすぐ寝汗かいちゃったり。自分も2歳児育児中なので、この商品はそういう点への配慮がすごくされていると思って購入しました。プレゼント包装もすごく高級感あって可愛いのでとても喜ばれました。

5 2020-11-28

友達から評判を聞いて、通年用も冬用も購入して愛用しており、今回は出産祝いのプレゼントとして購入しました。
手頃ではありませんが、買う価値があると思っています。

• a__a05さん
  • a__a05さん

5 2020-11-25

背中メッシュがいい!
寝相が悪く、布団をかけてもすぐ剥いでしまうので購入。口コミ通り、背中メッシュがとても良い!暖かく暑すぎずでぐっすり寝られています。袖が少しあるともっと良かったなぁ。

4 2020-11-21

冬の寝具を検索していたところ、高評価だったこちらのスリーパーを見つけ、購入しました。商品を手にしてみて、肌触りはよいですが、思ったより薄いと感じました。しかし実際にこどもに着せると、暖かそうです。来年も着れそうなので、購入してよかったです。

5 2020-11-18

着せやすく暖かいので、もう少し寒くなったら活躍しそうです

4 2020-11-16

7ヶ月の子に使用。足首を覆うくらいの長さです。元々ガーゼスリーパーを使用していましたが、寒くなってきたのでこちらを購入。寝入り端はスリーパーのみ、寝ついたら綿毛布追加、朝方に寒ければタオルケット追加しています。

5 2020-10-31

暖かそうですぐ寝ちゃいます。布団を蹴飛ばすので体が冷える心配がなくなりました。

4 2020-10-06

プレゼントなので使用感は分からないため★は4ですが、相手が喜んでくれることを期待しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー