ピースベビーグース 『ふわサラフード付き...(白金BabyGooseのPeace店上質ガーゼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

我が子に頂き実際に使ってとても重宝したので、我が家からの出産祝いの定番として利用させてもらっています。
今年は出産祝いが続き、3人の赤ちゃんにそれぞれ送りました。どの先からも『かわいい』と喜んでもらえました。
一軒だけ無料ラッピングにしたのですが、不織布の巾着(もちろん、かわいいのですが…)にバスローブが直に入れられており、とても貧相に見えて『失敗した…』と後悔し、残りの二軒は箱入れにしました。

4 2019-03-22

価格が高いですが、子どもの肌が弱いので購入してみました。洗いおろししたので今晩から使わせて頂きます。肌触りは良いです。思ったより薄手ですが、可愛いです。

• nimu310さん
  • nimu310さん

5 2018-01-17

出産祝いには外せない!
友人の出産祝いに。
以前、親戚の出産祝いにこちらの商品を贈った時にとても喜んでもらえたので、今回も。
服が欲しいとのリクエストでしたが、名前も入って、しかも長い期間使用できるので、こちらのバスローブは絶対重宝すると思い、ベビー服と一緒に贈る事にしました。
まだ渡していないですが、気に入ってもらえると思います。

5 2008-11-22

お風呂上りに
ベストタイプなので、袖口にかなりゆとりがあり、ささっと被せられるので、大活躍です。出産前に、こちらのシリーズのバスタオルをいただいて、生まれた時から、ずっと使っているので、洗ってもずっと続いている、さらふわの生地の良さは確認済みでの購入です。この10月は親戚に3人もベビー誕生があったので、出産祝いとして、三箇所分購入のついでに、うちにも・・・と自宅用にも購入しました。使い勝手が良いので、もっと早く買っておけば良かったです。購入時、ピンクがなかったので、イエローにしましたが、他の方も書いているとおり、オレンジに近いイエローで、女の子なので、充分かわいいです。近くに里帰り出産している親戚には、可愛くラッピングされたものを届けてきましたが、箱を開けたとたん、きゃー!可愛い!と、とても喜んでもらえました。

4 2014-06-16

夫の同僚夫妻への出産祝いに贈りました。
届いた知らせの際に、めっちゃかわいい♪♪♪早速明日から使います!!!
と、大変喜んでもらえたと夫から聞きました。
ただ残念ながら、実物を見たことがないので☆は4つにさせていただきました。
名前入りにしなかったためか、夜の注文で翌日には発送しましたとの連絡に
そんなに早いと思わなかったので、ちょっとびっくりしました(笑)

5 2014-06-16

出産祝いにイエローを購入。リストラトルとビブをセットでプレゼントしました。
肌触りも良く、とても喜んでいただけました。

5 2012-02-16

出産祝い☆
知り合いのお嬢様が女の子をご出産されたのでお祝いに送りました。
肌触りがとてもよく淡いピンク色が赤ちゃんをよりかわいく見せるような感じだとお礼のお言葉を頂きました。
お値段もお手頃でこれから赤ちゃんを産む友人へのお祝いにもしたいと思います。

5 2017-06-27

お祝い
友人への出産祝いのために購入しました。とても喜んで貰えました。

• KIRI49さん
  • KIRI49さん

5 2017-01-21

プレゼントとして購入
友達の赤ちゃんにプレゼントで贈りました。袖が無いのが使いやすそうで、友達も喜んでくれました!薄手で、乾きも良さそうです。

5 2013-02-21

喜んでいただけました
友人の出産祝いに贈りました。可愛いピンクで肌触りがいいと言っていただけました。また次回も使いたいと思います

5 2012-10-18

出産のお祝いに
娘を出産したときに知人からいただきました。
もう1年使用していますが、肌触りもよく良いお品です。娘が歩くようになって、フーッドをかぶってチョロチョロする姿はラブリーです。自分一人で入浴させるとき、娘にさっと着せかけて、自分の体を拭くなり出来るのでバスタオルのときより便利です。
自分がいただいて重宝したお品でしたので知人のお子さん誕生に際して送りました。気に入っていただけたようです。

• 17kojiさん
  • 17kojiさん

4 2012-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
二回目の利用です。友達の出産祝いに選びました。
前回同様、大変気に入ってもらえました。
また利用したいと思います。

5 2012-07-26

いとこの出産祝いに。
以前ご近所さんの娘さんの出産祝いとして贈ったらとても喜ばれました。
バスローブはだぶったとしても使えるだろうし、ここのバスローブは
かわいらしいのできっと喜んでくれるだろう、といとこの出産祝いとしても贈りました。
予想通りとても喜んでくれました。
出産祝いにはこちらの商品から選ぶと外れなしなので重宝しています。

5 2011-11-05

出産祝い
友人から出産に祝いにもらい、お風呂上がりから寝るまでの間着せてました。汗を吸収してくれて、長袖ではなくノースリーブになっているところが春夏秋冬使えて気に入ってたので、是非とも私の友人にも使ってほしくて、出産祝いに送ったところ、すごく気に入ってくれて喜んでもらえました。包装もすごく可愛くて気に入ってました。

5 2010-06-21

会社の同僚に女の子が誕生。ピンクをプレゼントしました。
昨年、違う同僚のお子さん誕生の時にバスローブを贈ったところとても喜んでくれたので、今回もバスローブにしました。
他の方とカブってもバスローブでしたら何枚あっても良いのではないかとも思いますし、日々成長するお子さんに洋服をプレゼントしても着られる期間が短いかもしれないけれど、こちらは2〜3年は使ってもらえるのでは?と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろ湯上りタオル