5 2022-06-27

後輩の出産祝いに購入。男の子でしたが、青系をたくさん貰うだろうと思い黄色にしました。商品の説明にもあるように、生まれてから3歳くらいまで使えるようなので、出産祝いはほぼこれにしています。実際、今まで贈った人に聞くと長く使ってくれているようです。他に確か青、ピンク、白とあったと思いますが、個人的には、男女問わず使える黄色がおすすめです(白は汚れが目立ちそう)。日にちがかかるようですが名入れもできるそうですよ。プレゼント包装もしてくれ、箱と不織布の袋と選べます。今回は、箱がかさばるゴミになるかなぁと思い不織布の袋にしましたが、やっぱり箱の方が高級感でます(笑)ブルーの箱(袋)に白のリボンは、赤ちゃんへのプレゼントという感じがしてとても好きです。外れナシの商品と思います。おススメです。

2022-07-04
いつもベビーグースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中詳細なレビューを頂きまして誠にありがとうございます。

今まで贈られた方が実際に長くご使用頂いているようだとのこと
嬉しいご連絡ありがとうございます。
この度贈られた方にもきっと長くご使用頂けることと思います。

またラッピングについてもご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を社内で共有し、今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。

ご満足いただける商品がご提供出来ますようこれからも努めて参りますので
また機会がございました際にはご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
  • akiko15129さん
  • akiko15129さん

5 2022-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
7年前出産祝いでこのお品を頂きました。子供が1人で動きだすと、お風呂上がりにサッと着せ、自分が体を拭き服を着て、それからゆっくり子供の身の回りのお世話をしていました。また、子供が大きくなってきたら、プールに遊びに行く時に持参して、休憩時間に体が冷えないように着せていました。長くたくさん愛用させて頂いたので、この度、大切な方の出産祝いに購入させて頂いた次第です。

2023-01-24

実際に「ふわサラ湯上りパーカー」を御祝いで頂き、
ご使用されたうえで御祝いとしてこの度お選び頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。

また具体的なご使用方法も記載頂きありがとうございます。
おっしゃる通りバタバタしがちなお風呂上りにおすすめの商品となっております。

長くたくさんご愛用頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
贈り先の方にもきっと長くご愛用頂けることとおもいます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2008-11-22

お風呂上りに
ベストタイプなので、袖口にかなりゆとりがあり、ささっと被せられるので、大活躍です。出産前に、こちらのシリーズのバスタオルをいただいて、生まれた時から、ずっと使っているので、洗ってもずっと続いている、さらふわの生地の良さは確認済みでの購入です。この10月は親戚に3人もベビー誕生があったので、出産祝いとして、三箇所分購入のついでに、うちにも・・・と自宅用にも購入しました。使い勝手が良いので、もっと早く買っておけば良かったです。購入時、ピンクがなかったので、イエローにしましたが、他の方も書いているとおり、オレンジに近いイエローで、女の子なので、充分かわいいです。近くに里帰り出産している親戚には、可愛くラッピングされたものを届けてきましたが、箱を開けたとたん、きゃー!可愛い!と、とても喜んでもらえました。

5 2018-12-30

我が子に頂き実際に使ってとても重宝したので、我が家からの出産祝いの定番として利用させてもらっています。
今年は出産祝いが続き、3人の赤ちゃんにそれぞれ送りました。どの先からも『かわいい』と喜んでもらえました。
一軒だけ無料ラッピングにしたのですが、不織布の巾着(もちろん、かわいいのですが…)にバスローブが直に入れられており、とても貧相に見えて『失敗した…』と後悔し、残りの二軒は箱入れにしました。

4 2014-06-16

夫の同僚夫妻への出産祝いに贈りました。
届いた知らせの際に、めっちゃかわいい♪♪♪早速明日から使います!!!
と、大変喜んでもらえたと夫から聞きました。
ただ残念ながら、実物を見たことがないので☆は4つにさせていただきました。
名前入りにしなかったためか、夜の注文で翌日には発送しましたとの連絡に
そんなに早いと思わなかったので、ちょっとびっくりしました(笑)

• NAo046さん
  • NAo046さん

5 2014-06-16

出産祝いにイエローを購入。リストラトルとビブをセットでプレゼントしました。
肌触りも良く、とても喜んでいただけました。

5 2012-02-16

出産祝い☆
知り合いのお嬢様が女の子をご出産されたのでお祝いに送りました。
肌触りがとてもよく淡いピンク色が赤ちゃんをよりかわいく見せるような感じだとお礼のお言葉を頂きました。
お値段もお手頃でこれから赤ちゃんを産む友人へのお祝いにもしたいと思います。

• nimu310さん
  • nimu310さん

5 2018-01-17

出産祝いには外せない!
友人の出産祝いに。
以前、親戚の出産祝いにこちらの商品を贈った時にとても喜んでもらえたので、今回も。
服が欲しいとのリクエストでしたが、名前も入って、しかも長い期間使用できるので、こちらのバスローブは絶対重宝すると思い、ベビー服と一緒に贈る事にしました。
まだ渡していないですが、気に入ってもらえると思います。

5 2017-06-27

お祝い
友人への出産祝いのために購入しました。とても喜んで貰えました。

• KIRI49さん
  • KIRI49さん

5 2017-01-21

プレゼントとして購入
友達の赤ちゃんにプレゼントで贈りました。袖が無いのが使いやすそうで、友達も喜んでくれました!薄手で、乾きも良さそうです。

5 2013-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への赤ちゃん誕生祝いに。
我が子が生まれたばかりの時に、この商品を使っていました。とても可愛くて、実用的でした。なので、親戚への赤ちゃん誕生祝いに購入いたしました。

5 2012-12-22

とてもかわいいラッピングで届きました。甥っ子のお祝いなので中はまだ見ていませんが、自分の子供が小さいとき、この手のバスローブが重宝したので、選びました。喜んでくれると思います。

5 2012-10-18

出産のお祝いに
娘を出産したときに知人からいただきました。
もう1年使用していますが、肌触りもよく良いお品です。娘が歩くようになって、フーッドをかぶってチョロチョロする姿はラブリーです。自分一人で入浴させるとき、娘にさっと着せかけて、自分の体を拭くなり出来るのでバスタオルのときより便利です。
自分がいただいて重宝したお品でしたので知人のお子さん誕生に際して送りました。気に入っていただけたようです。

• 17kojiさん
  • 17kojiさん

4 2012-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
二回目の利用です。友達の出産祝いに選びました。
前回同様、大変気に入ってもらえました。
また利用したいと思います。

5 2012-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
いとこの出産祝いに。
以前ご近所さんの娘さんの出産祝いとして贈ったらとても喜ばれました。
バスローブはだぶったとしても使えるだろうし、ここのバスローブは
かわいらしいのできっと喜んでくれるだろう、といとこの出産祝いとしても贈りました。
予想通りとても喜んでくれました。
出産祝いにはこちらの商品から選ぶと外れなしなので重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品湯上りタオル