2023/05/25
    ちいむすめさん
    どうしてもゲキハナ様のカリオペが欲しくて販売を待っていました。前にも買いましたが、いっぱいお花が咲きます。お花の形も綺麗です。すぐに大きな鉢に植え替えました。良いお花をありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/04/30
    2022/06/15
    ウムうむさん
    シッカリした苗で花付きもよく大変嬉しいです。数年前にも購入して大きく育てているものと併せ、 鮮やかな赤で新居のベランダが華やかになりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/21
    2012/12/03
    ナオラヴさん
    ゴージャス!
    先日こちらで購入したこの「カリオペ」があまりにも美しすぎたので、在庫があるうちに再度購入しました。 カリオペの深紅のお花を見てしまうと今まで赤いと思って育てていた他の種類のゼラニウムが明らかにオレンジに見えてしまいます。 ボールのような大きな花房が重みで垂れるように咲きます。 花持ちも良く、随分寒い12月の現在でも綺麗に窓辺を彩ってくれています。 私の中では間違いなく理想通りの完璧なNO1ゼラニウムです。 今回届いた苗は前回届いたものより葉数も花数もボリュームが少ないものだったのが少し残念でしたが、植物なので個体差があるのはしょうがないですね。 苗の大きさは同じくらいで健康そうに見えるので丹精に育てて春には沢山花が付くようにしたいです。 現在はまだ花色のバリエーションが赤系の2色のみと聞いたことがありますが、新色が発売になったら是非取り扱って頂きたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/09
    2013/05/05
    4n.みなっちさん
    実家の母に送りました^^
    母には毎年何が良いか聞いてから送っています。 ゼラニウムが良いということで・・・ 色々見て、こちらのショップさんに決めました。 2日に頼んで4日には届いていました。 迅速な対応に感謝です。 その後すぐに、ゼラニウムの育て方のメールを下さり、 好感が持てるショップさんです。 お花自体も2鉢セットなんですが、 元気なお花がついていて(握りこぶしくらいの)☆5つでは足りないそうです。 母が喜んでくれて本当に良かったです。 1週間早くに母の日のお花でしたが・・・ これからも体に気をつけて、長生きしてください^^
    注文日:2013/05/02
    2012/11/05
    ナオラヴさん
    人気NO 1のゼラニウム。
    先日、NHKの「あさいち」の園芸コーナーのゼラニウム特集で、人気NO1のゼラニウムとしてこの「カリオペ」が紹介されており、とても気になっていました。 園芸店でも見たことがなく、楽天でこちらにヒットしました。 ゼラニウムは大好きで今まで「アメリカーナ」という種類を好んで育てていますが、TVで知るまで「カリオペ」は知りませんでした。 お値段がお高くかなり躊躇しましたが、ゼラニウム好きとしては是非欲しい・・・そして皆さんのレビューが大好評なのに後押しされ購入しました。 送られてきた箱を開けてその立派な花苗に「感動!!」しました。 うん、これならあのお値段も納得・・・ 葉も良く茂り鮮やかな深紅のお花もたくさん付いた素晴らしい苗です。 早速植え替えました。 胸が一杯になるほどの綺麗さです。 大事に育てたいと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/30
    214ftさん
    購入後1週間
    2セット(4株)を買いました。 ゼラニウムはこれまで3号ポット苗がほとんどだったので、 こんな立派な株を購入したのは初めてです。 お値段がそれなりだったので^^;迷いましたが、買って良かったです♪ 大きいだけでなく大変ガッチリした株で蕾もいっぱい付いていて、 葉っぱも茎も花茎もピンッとしたとても良い株でした。 写真は植え替え後1週間のものです。 H25xW40のプランターと6号鉢にそれぞれ1株ずつ植え込みました。 秋の日差しをいっぱい浴びて元気に花を咲かせています。 問い合わせにも丁寧にかつ迅速に応えて頂きありがとうございました。
    注文日:2012/10/22
    2015/01/14
    オリーブ0308さん
    魅力的なゼラニウムカリオペ
    とっても綺麗なダークレッドのゼラニウムが届きました。 サービスで一苗多く入れて頂き、本当に嬉しかったです。 さっそく、一苗はバラ柄のテラコッタに入れ玄関に、他二苗は私の部屋に そのまま置きました。 花弁が大きいのと綺麗なレッドなので、玄関前に植え替えしたらかなり 目立つこと間違いないでしょう。 春には、玄関前の大きなテラコッタに植え替えしますので、それまでこのままの状態で屋内で大切に育てて参ります。本当に有難うございました。
    注文日:2015/01/08
    2015/07/04
    わたし2985さん
    ゼラニウムカリオペ
    昨年カリオペをこちらで購入させて頂いて今年も綺麗に花を咲かせて心を和ませてもらっています。いつも素敵なお花を送って頂きありがとうございます。 この度2個セットを注文したはずなのにおまけまでつけて頂きありがとうございます。大切に育てていきます。 ありがとうございました。 とても信頼のおけるショップさんです。
    注文日:2015/06/29
    2014/05/15
    ポストちゃんさん
    素晴らしい!!
    カリオペのダークレッド購入。 とても元気で大きな苗にビックリ。当初予定していた鉢ではなく、家にあった一番大きな鉢に植えました。 深紅の花びらと濃いグリーンの葉のコントラストが、本当に素敵! 元々アイビーゼラニウムが好きで育てていましたが、こちらのカリオペ・ダークレッドはバルコニーを埋め尽くしたいと思うほど素晴らしいです。大切に大切に育てます。 ヨーロピアンガーデンのようなバラのある庭やバルコニーは憧れるけれど育てられない(>_<)と思う方にも、代替として、こちらのカリオペ・ダークレッドはオススメです。
    注文日:2014/05/08
    2016/04/06
    booちゃん73さん
    画像より色が濃いです。
    配達日時など、メールのたびに迅速にお返事をいただきました。お店としては安心のお店です。 ゼラニウム カリオペは画像よりは濃い赤でした。ベルベットのような真紅。外で変わっていくのかなぁ? 5号にしてはりっぱな鉢です。
    注文日:2016/03/12
    2013/08/02
    yoshie_wayさん
    最高の株でした。
    とても大きくて、充実した株でした。 植え付けてからどんどん大きくなりました。 真夏でも元気な花芽が上がってきますので、なんの心配もなく安心して見ていられます。 花も葉もすごく大きくて、こんなゼラニウムは初めてです。 届いてすぐに挿し芽したのですが、1ヶ月半でもう蕾が付きました。 とにかく元気で丈夫。 株も自然に横に広がって育つようです。 花の色は、きれいな深い赤。 最初はうまく育てられるか不安だったのですが、ポンポン咲きで次々と咲いてくれます。 秋にも挿し芽をして増やしたいと思っています。
    注文日:2013/06/05
    2015/11/27
    ミミオ1848さん
    オススメです
    約1年半前に購入したカリオペがとても大きく成長し、モリモリと沢山の花をつけています^_^ 通りがかる人に、素敵ねと言ってもらい、とても嬉しいです^_^ 購入後に、店長さんから、育て方について丁寧なメールがあり、そのお陰かと思います^_^ カリオペは、ボリュームもあり、真夏と真冬以外咲いていてお庭の主役になります。とてもオススメです!
    注文日:2014/06/18
    2015/07/19
    Daisy22さん
    元気な苗が届きました
    本日、無事にゼラニウムが届きました。 丁寧な梱包をしてくださり、お心遣いに心より感謝申し上げます。 そして!開けてビックリ!(@_@) なんとゼラニウムが7鉢も出てまいりましたー! おまけで、3鉢もプレゼントしてくださったのですね。 嬉しくて嬉しくて、本当にありがとうございました。 先ほど、母のところにお誕生日祝いに持っていきました。 とてもとても喜んでくれ、私もニコニコ顔になりました。 貴店のゼラニウムはどれも元気で丈夫そうですね。 これから、大切に育ててまいりたいと思います。 このたびは本当にありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2016/05/19
    ママ0645さん
    想像以上に大きな株で背の高い立派はゼラニウムが届きました。ありがとうございます。 花色は真紅でベルベットのような質感。 花も綺麗に咲いていますし、蕾もたくさんついてます。 ヨーロッパの窓辺のようにさしたいので、ゼラニウムの鉢を探しましたが、花付きも葉のボリュームのある鉢はお店でも見たことありませんでした。 初めからある程度のボリュームがあるので届いたその日から花が楽しめて満足です。 箱から出した時、葉の数枚と茎が一本折れていましたが 、致し方ないと思います。
    注文日:2016/05/09
    2013/06/06
    CHARSUKEさん
    探していたゼラニウム
    散歩していて、きれいな色のゼラニウム~と眺めていたら 探し物が見つかり、即ポチ!! 届きました。つぼみがついているから、咲き乱れるのが楽しみ!!213233-20130603-0943610318
    注文日:2013/06/03
    2012/10/20
    54kakorinnさん
    すてき!
    この秋にゼラニウムを植えたくて園芸市やお店で探していましたが、これというのがありませんでした。たまたま【あさイチ】でゼラニウムの第一位に輝いたこのカリオペを知りました。楽天で探し、このお店にたどり着きましたが2鉢送料代引き4千円は一瞬たじろぎました。 しかし購入して大正解!色は写真とは別物で深い赤、ベルベットのような花びら、大きさもあり実にしっかりしています。納得のお値段です。今から植え変えます。本当にお薦めです。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/04
    septcouleur9554さん
    ベランダが華やかに☆
    6鉢まとめ買いをしました。 いつも、数百円の苗しか買わない私には少々高い買い物でしたが、 カリオペへの憧れが強く、意を決して購入。 結果、ベランダが華やかになり、大満足です。 梱包も丁寧だし、どの鉢もしっかりしており、次々花を咲かせてくれています。 涼しくなってきたので、そろそろ植え替えを…と思っているのですが、 毎回、植え替え時に失敗して枯らしてしまうので、購入時の鉢のまま育てようか悩み中です。
    注文日:2012/09/05
    2016/05/18
    くろねこみゃあこさん
    窓辺に赤いゼラニウム
    プランターに植えて送っていただきました。 立派です。 元気でしっかりしています。 つぼみもたくさんついています。 これから楽しみです。
    注文日:2016/05/11
    2015/11/17
    あきふみ0303さん
    楽しめました
    しっかりとした苗でつぼみもたくさんあり次から次へと花が咲き楽しめました。 今度は綺麗に剪定してまた来年楽しみたいと思います。
    注文日:2015/08/29
    2015/10/03
    どすこい母さんさん
    おまけに もう1つ入っていました。 蕾が たくさん付いていて、これからが楽しみです。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/01
    ジュン3619さん
    素直な子
    今 玄関で一時避難 爆弾低気圧接近 玄関内に一時避難しかしすくすく いい子です。しっかりの葉 花も次々と花へ声かけ大変です、健康優良児? 久しぶりに良い子に出会え感謝です。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/28
    Peke0705さん
    リピートです
    一ヶ月ほど前に購入したカリオペ。気に入ったのでもっと増やしたいと思い再度購入しました。バルコニーが上品になりました!
    自分用|リピート
    注文日:2015/08/28
    2015/07/06
    郁恵3011さん
    1セット頼んだのに2セット来てびっくり!問い合わせたらオマケとの事でしたが、鉢も一杯であげるにも周りはお花好きではなく困ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2014/12/11
    壁を超えるさん
    増やしたい
    今回もプラス1で届きました。 ありがとうございます(*^。^*) カリオペの花は重厚で華やかで庭で引き立ちます。 挿木がなかなか上手く出来ないので買った方が早いと思い リピート注文しました。 暖かくなったら又トライします。
    注文日:2014/12/04
    2012/10/18
    壁を超えるさん
    華やかシック
    少し前に近くのショップでカリオペを購入していましたが ゲキハナさんのこのゼラニウムは倍近くの迫力です。 大人の赤ですね。 母にもハンギングタイプをプレゼントしました。
    注文日:2012/10/08
    2021/05/07
    charmydogさん
    深紅のカリオペ、素敵です。 しっかりとした苗で、次々と花を咲かせ始めてます。 ゲキハナさんでは、肥料や土ばかり購入していましたがこれからは花苗も購入させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/23
    2013/03/23
    みつば922さん
    カリオペ とても 良い赤色です
    初ゼラニウムで、いろんな種類を 購入しました。一際 目立つキレイな色です。大きめのプランターに 植えました。 これからが、楽しみです。
    注文日:2013/03/13
    2014/07/09
    qumyさん
    おまけかな?
    注文してすぐに届きました! ダンボールを開けると、あれ?2鉢セットのはずが、3鉢入っていました♪ 小ぶりだからかな?と思ったのですが、どれも立派な株で、こんもりしています。一つの鉢は蕾がついていなかったから、それでおまけしてくださったのでしょうか?(いただいちゃって良いのですよね?(*^_^*)) 一つの鉢には蕾がびっしり。お花はまだ少ししか咲いていないのですが、辛苦のバラのような深紅色で、これが咲き誇ったらどんなにゴージャスになることでしょう! 葉っぱは肉厚で深緑色、とても元気に見えます。 まだプランターに植え付けていないのですが(一つのプランターしか用意していなかったので、もう一つ買ってきます!)、この夏にベランダが華やかになるのがとても楽しみです。
    注文日:2014/07/07
    2013/06/06
    milky4379さん
    スーパーセールで2株購入しました!みなさんのレビューを見て期待しながら待って、箱を開けた瞬間一気にテンションが上がったほど立派な苗でした!! 蕾も沢山付いていて、こんもり大きく育てられたとてもいい苗で思わずワオッと声をあげてしまったくらいです! 早速用意していた鉢に植え替えました。 ありがとうございました!!大事に育てます!
    はじめて
    注文日:2013/06/02
    2020/05/18
    saku桜♪さん
    とても立派なお花が届きました。色も綺麗で嬉しいです。初めて育てるのでプランターをプラスで頼みました。 すぐに並べられて助かりました。 ただ、届いて葉が全体的に黄色くなってしまっていたのと(処理して今は安定しています )、つぼみが半数ほど茶色くなっていて枯れてしまいました。悲しいです。 YouTubeを見つつ、追加で色々買ってみたので、今後復活してくれるといいのですが。
    注文日:2020/04/16