5 2023-05-25

どうしてもゲキハナ様のカリオペが欲しくて販売を待っていました。前にも買いましたが、いっぱいお花が咲きます。お花の形も綺麗です。すぐに大きな鉢に植え替えました。良いお花をありがとうございました。

5 2013-05-05

実家の母に送りました^^
母には毎年何が良いか聞いてから送っています。
ゼラニウムが良いということで・・・
色々見て、こちらのショップさんに決めました。
2日に頼んで4日には届いていました。
迅速な対応に感謝です。
その後すぐに、ゼラニウムの育て方のメールを下さり、
好感が持てるショップさんです。
お花自体も2鉢セットなんですが、
元気なお花がついていて(握りこぶしくらいの)☆5つでは足りないそうです。
母が喜んでくれて本当に良かったです。
1週間早くに母の日のお花でしたが・・・
これからも体に気をつけて、長生きしてください^^

• 214ftさん
  • 214ftさん

5 2012-10-30

購入後1週間
2セット(4株)を買いました。
ゼラニウムはこれまで3号ポット苗がほとんどだったので、
こんな立派な株を購入したのは初めてです。
お値段がそれなりだったので^^;迷いましたが、買って良かったです♪
大きいだけでなく大変ガッチリした株で蕾もいっぱい付いていて、
葉っぱも茎も花茎もピンッとしたとても良い株でした。
写真は植え替え後1週間のものです。
H25xW40のプランターと6号鉢にそれぞれ1株ずつ植え込みました。
秋の日差しをいっぱい浴びて元気に花を咲かせています。
問い合わせにも丁寧にかつ迅速に応えて頂きありがとうございました。

5 2015-01-14

魅力的なゼラニウムカリオペ
とっても綺麗なダークレッドのゼラニウムが届きました。
サービスで一苗多く入れて頂き、本当に嬉しかったです。
さっそく、一苗はバラ柄のテラコッタに入れ玄関に、他二苗は私の部屋に
そのまま置きました。
花弁が大きいのと綺麗なレッドなので、玄関前に植え替えしたらかなり
目立つこと間違いないでしょう。
春には、玄関前の大きなテラコッタに植え替えしますので、それまでこのままの状態で屋内で大切に育てて参ります。本当に有難うございました。

4 2016-04-06

画像より色が濃いです。
配達日時など、メールのたびに迅速にお返事をいただきました。お店としては安心のお店です。
ゼラニウム カリオペは画像よりは濃い赤でした。ベルベットのような真紅。外で変わっていくのかなぁ? 5号にしてはりっぱな鉢です。

5 2012-10-20

すてき!
この秋にゼラニウムを植えたくて園芸市やお店で探していましたが、これというのがありませんでした。たまたま【あさイチ】でゼラニウムの第一位に輝いたこのカリオペを知りました。楽天で探し、このお店にたどり着きましたが2鉢送料代引き4千円は一瞬たじろぎました。
しかし購入して大正解!色は写真とは別物で深い赤、ベルベットのような花びら、大きさもあり実にしっかりしています。納得のお値段です。今から植え変えます。本当にお薦めです。

5 2016-05-18

窓辺に赤いゼラニウム
プランターに植えて送っていただきました。
立派です。
元気でしっかりしています。
つぼみもたくさんついています。
これから楽しみです。

4 2015-11-17

楽しめました
しっかりとした苗でつぼみもたくさんあり次から次へと花が咲き楽しめました。
今度は綺麗に剪定してまた来年楽しみたいと思います。

5 2015-10-03

おまけに もう1つ入っていました。
蕾が たくさん付いていて、これからが楽しみです。

5 2015-10-01

素直な子
今 玄関で一時避難 爆弾低気圧接近 玄関内に一時避難しかしすくすく
いい子です。しっかりの葉 花も次々と花へ声かけ大変です、健康優良児?
久しぶりに良い子に出会え感謝です。

4 2015-07-06

1セット頼んだのに2セット来てびっくり!問い合わせたらオマケとの事でしたが、鉢も一杯であげるにも周りはお花好きではなく困ってます。

5 2014-12-11

増やしたい
今回もプラス1で届きました。
ありがとうございます(*^。^*)
カリオペの花は重厚で華やかで庭で引き立ちます。
挿木がなかなか上手く出来ないので買った方が早いと思い
リピート注文しました。
暖かくなったら又トライします。

5 2012-10-18

華やかシック
少し前に近くのショップでカリオペを購入していましたが
ゲキハナさんのこのゼラニウムは倍近くの迫力です。
大人の赤ですね。
母にもハンギングタイプをプレゼントしました。

• charmydogさん
  • charmydogさん

5 2021-05-07

深紅のカリオペ、素敵です。
しっかりとした苗で、次々と花を咲かせ始めてます。
ゲキハナさんでは、肥料や土ばかり購入していましたがこれからは花苗も購入させていただきます。

• qumyさん
  • qumyさん

5 2014-07-09

おまけかな?
注文してすぐに届きました!
ダンボールを開けると、あれ?2鉢セットのはずが、3鉢入っていました♪
小ぶりだからかな?と思ったのですが、どれも立派な株で、こんもりしています。一つの鉢は蕾がついていなかったから、それでおまけしてくださったのでしょうか?(いただいちゃって良いのですよね?(*^_^*))
一つの鉢には蕾がびっしり。お花はまだ少ししか咲いていないのですが、辛苦のバラのような深紅色で、これが咲き誇ったらどんなにゴージャスになることでしょう!
葉っぱは肉厚で深緑色、とても元気に見えます。
まだプランターに植え付けていないのですが(一つのプランターしか用意していなかったので、もう一つ買ってきます!)、この夏にベランダが華やかになるのがとても楽しみです。