【産地直送で新鮮そのもの!】【送料無料】...(ゲキハナ 感激安心のお花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たか8909さん
  • たか8909さん

5 2019-08-02

母が、大事に育てていたレッドのゼラニウムが盗まれてしまい、買ってあげようにも、なかなかレッドのゼラニウムが見つけられないので、今回の購入に至りました。
詳細では5号二株とありましたが、実物は小さいゼラニウムがプランターに沢山植え込まれていたと言っていました。
とても喜んでもらえました。
この度はありがとうございました。

• 茶ovoさん
  • 茶ovoさん

5 2019-08-03

お花付きありがとうございました
お花のついたものが必要になりあちこち探していたところたどり着きました。
問い合わせ等させていただきましたが、対応も丁寧で大変助かりました。
ものも値段相応のしっかりしたものが来て、暑い中でも生き生きとした状態で届きました。おかげさまでいい写真を撮ることができました。

4 2012-12-03

ゴージャス!
先日こちらで購入したこの「カリオペ」があまりにも美しすぎたので、在庫があるうちに再度購入しました。
カリオペの深紅のお花を見てしまうと今まで赤いと思って育てていた他の種類のゼラニウムが明らかにオレンジに見えてしまいます。
ボールのような大きな花房が重みで垂れるように咲きます。
花持ちも良く、随分寒い12月の現在でも綺麗に窓辺を彩ってくれています。
私の中では間違いなく理想通りの完璧なNO1ゼラニウムです。
今回届いた苗は前回届いたものより葉数も花数もボリュームが少ないものだったのが少し残念でしたが、植物なので個体差があるのはしょうがないですね。
苗の大きさは同じくらいで健康そうに見えるので丹精に育てて春には沢山花が付くようにしたいです。
現在はまだ花色のバリエーションが赤系の2色のみと聞いたことがありますが、新色が発売になったら是非取り扱って頂きたいです。

5 2013-05-05

実家の母に送りました^^
母には毎年何が良いか聞いてから送っています。
ゼラニウムが良いということで・・・
色々見て、こちらのショップさんに決めました。
2日に頼んで4日には届いていました。
迅速な対応に感謝です。
その後すぐに、ゼラニウムの育て方のメールを下さり、
好感が持てるショップさんです。
お花自体も2鉢セットなんですが、
元気なお花がついていて(握りこぶしくらいの)☆5つでは足りないそうです。
母が喜んでくれて本当に良かったです。
1週間早くに母の日のお花でしたが・・・
これからも体に気をつけて、長生きしてください^^

5 2012-11-05

人気NO 1のゼラニウム。
先日、NHKの「あさいち」の園芸コーナーのゼラニウム特集で、人気NO1のゼラニウムとしてこの「カリオペ」が紹介されており、とても気になっていました。
園芸店でも見たことがなく、楽天でこちらにヒットしました。
ゼラニウムは大好きで今まで「アメリカーナ」という種類を好んで育てていますが、TVで知るまで「カリオペ」は知りませんでした。
お値段がお高くかなり躊躇しましたが、ゼラニウム好きとしては是非欲しい・・・そして皆さんのレビューが大好評なのに後押しされ購入しました。
送られてきた箱を開けてその立派な花苗に「感動!!」しました。
うん、これならあのお値段も納得・・・
葉も良く茂り鮮やかな深紅のお花もたくさん付いた素晴らしい苗です。
早速植え替えました。
胸が一杯になるほどの綺麗さです。
大事に育てたいと思います。

• 214ftさん
  • 214ftさん

5 2012-10-30

購入後1週間
2セット(4株)を買いました。
ゼラニウムはこれまで3号ポット苗がほとんどだったので、
こんな立派な株を購入したのは初めてです。
お値段がそれなりだったので^^;迷いましたが、買って良かったです♪
大きいだけでなく大変ガッチリした株で蕾もいっぱい付いていて、
葉っぱも茎も花茎もピンッとしたとても良い株でした。
写真は植え替え後1週間のものです。
H25xW40のプランターと6号鉢にそれぞれ1株ずつ植え込みました。
秋の日差しをいっぱい浴びて元気に花を咲かせています。
問い合わせにも丁寧にかつ迅速に応えて頂きありがとうございました。

5 2015-04-02

以前街中で初めてゼラニウムに出会った時から、その綺麗な赤色に魅了されてずっと納得のいくゼラニウムの株を探しておりました。こちらのショップにたどりつき、今回4株を購入(オプションでプランター植え込み追加)しました。プランターも飾り模様入りの素敵なもので、ゼラニウム株も鉢から溢れんばかりの見事な大きさで大変満足です。つぼみもたっくさんついていましたので、これから美しい赤色の花を咲かせてくれるのがとても楽しみです!

5 2015-01-14

魅力的なゼラニウムカリオペ
とっても綺麗なダークレッドのゼラニウムが届きました。
サービスで一苗多く入れて頂き、本当に嬉しかったです。
さっそく、一苗はバラ柄のテラコッタに入れ玄関に、他二苗は私の部屋に
そのまま置きました。
花弁が大きいのと綺麗なレッドなので、玄関前に植え替えしたらかなり
目立つこと間違いないでしょう。
春には、玄関前の大きなテラコッタに植え替えしますので、それまでこのままの状態で屋内で大切に育てて参ります。本当に有難うございました。

4 2013-10-16

自分用とプレゼント
よく咲くゼラニウムは全部で7鉢買いました。
今年、2月に母を亡くした父へ、と自分用に3鉢、娘に1鉢、そして親友に2鉢です。今年は悪いことばかりが続き、病気と懸命に闘った母が亡くなり、13歳の愛犬が病気になり危機を乗り越え、親友のお母様もとうとう施設に入り、一人で献身的に看護をしてきた彼女、淋しいお誕生日に、光を与えてくれた、と、とても喜んでいました。
自宅のゼラニウムは夏、本当によく咲いてくれて、毎朝、起きて眺めるのが楽しみでした。
今は花は咲かず、葉も黄色く変色したのがぽろぽろ落ちてしまいます。説明にあったように、今は軒下に入れ、雨風があまりあたらないように気をつけます。
直射日光をあてすぎてたのかもしれません。
友達のゼラニウムもたくさん花が咲くように願っています。
私事、長々とすみませんでした。
ゲキハナさんのお花は本当に丈夫で、そしてスタッフの方々も親切で感謝しております。
また機会があったら買いたいです。

5 2014-05-15

素晴らしい!!
カリオペのダークレッド購入。
とても元気で大きな苗にビックリ。当初予定していた鉢ではなく、家にあった一番大きな鉢に植えました。
深紅の花びらと濃いグリーンの葉のコントラストが、本当に素敵!
元々アイビーゼラニウムが好きで育てていましたが、こちらのカリオペ・ダークレッドはバルコニーを埋め尽くしたいと思うほど素晴らしいです。大切に大切に育てます。
ヨーロピアンガーデンのようなバラのある庭やバルコニーは憧れるけれど育てられない(>_<)と思う方にも、代替として、こちらのカリオペ・ダークレッドはオススメです。

5 2015-07-04

ゼラニウムカリオペ
昨年カリオペをこちらで購入させて頂いて今年も綺麗に花を咲かせて心を和ませてもらっています。いつも素敵なお花を送って頂きありがとうございます。 この度2個セットを注文したはずなのにおまけまでつけて頂きありがとうございます。大切に育てていきます。 ありがとうございました。 とても信頼のおけるショップさんです。

4 2016-04-06

画像より色が濃いです。
配達日時など、メールのたびに迅速にお返事をいただきました。お店としては安心のお店です。
ゼラニウム カリオペは画像よりは濃い赤でした。ベルベットのような真紅。外で変わっていくのかなぁ? 5号にしてはりっぱな鉢です。

• yoshie_wayさん
  • yoshie_wayさん

5 2013-08-02

最高の株でした。
とても大きくて、充実した株でした。
植え付けてからどんどん大きくなりました。
真夏でも元気な花芽が上がってきますので、なんの心配もなく安心して見ていられます。
花も葉もすごく大きくて、こんなゼラニウムは初めてです。
届いてすぐに挿し芽したのですが、1ヶ月半でもう蕾が付きました。
とにかく元気で丈夫。
株も自然に横に広がって育つようです。
花の色は、きれいな深い赤。
最初はうまく育てられるか不安だったのですが、ポンポン咲きで次々と咲いてくれます。
秋にも挿し芽をして増やしたいと思っています。

• Daisy22さん
  • Daisy22さん

5 2015-07-19

元気な苗が届きました
本日、無事にゼラニウムが届きました。
丁寧な梱包をしてくださり、お心遣いに心より感謝申し上げます。
そして!開けてビックリ!(@_@)
なんとゼラニウムが7鉢も出てまいりましたー!
おまけで、3鉢もプレゼントしてくださったのですね。
嬉しくて嬉しくて、本当にありがとうございました。
先ほど、母のところにお誕生日祝いに持っていきました。
とてもとても喜んでくれ、私もニコニコ顔になりました。
貴店のゼラニウムはどれも元気で丈夫そうですね。
これから、大切に育ててまいりたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

5 2014-04-15

とてもよい状態のお花で感激でした!
濃赤のアイビーゼラニウムが欲しくて3月ごろに注文しました。
急がないので状態のよいものを、開花時期になったら送ってくださいと注文欄に書き込んでおきましたが、1か月後、本当に状態のよいものを送っていただいて本当にうれしかったです。梱包も丁寧で、大満足でした。
お花の状態、蕾の上がり方、葉のツヤ感を見ていると、出荷まで、温かい場所で日々、丁寧に管理して育ててくださったスタッフの皆様のお花への強い愛情を感じました♪
インターネットでお花を買うのは何かと心配がつきものですが、今回は幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。