【お得な2鉢セット】2度咲くラベンダー ア...(ゲキハナ 感激安心のお花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• リン8468さん
  • リン8468さん

5 2019-04-18

可愛い株が2つ段ボールに入って先日届きました
これから楽しみです

5 2019-04-25

いい香り
本当に良い香りです。地元の花屋さんでは扱っているラベンダーは、ここまでの香りはしません。前回も購入し、一つは父にプレゼント。でも、地植え 鉢植え 両方共に楽しみたかったので、早々にリピしました。

4 2018-04-08

残念。鉢が倒れてた
何も養生をしていないので一鉢倒れて土がこぼれてました。
隙間に新聞紙を丸めたものでもいいので入れておいてほしかった。
花茎が曲がっていたので心配しましたが一日で元に戻りました。
生育状態はとてもいいしまだ花は少ないのに箱を開けた瞬間に香るほど香りが強いです。

5 2018-04-15

りっぱな苗でした。
しっかりした梱包で開けた途端にラベンダーのいい匂いがして来ました。

4 2018-04-07

待ってました、アロマティコ!庭の養生をして準備万端。本日届きました。
ですが、箱を開けると1鉢倒れていました。
土が片寄ってこぼれ、枝が変な形に曲がってしまっていました。
天気が良くなかったので植え替えは後日と思っていましたが、慌てて植え替えしました。
箱の中で鉢が固定されておらず、隙間もあり、倒れるのが当たり前の状態でした。
苗事態は、良いものだったし、発送まで何度も丁寧なメールを頂いていて、楽しみにしていただけに残念でした。
元気に育ってくれることを祈っております。

• rukapiaさん
  • rukapiaさん

5 2018-04-09

いい香り
先日、待ちに待ったアロマティコが届きました。箱を開けた途端、すごく良い香りがしました。少し蕾もあってしっかりとした良いものでした。他の方も書いているように、1鉢倒れて土がこぼれていました。なにか詰め物をして頂けたらと思います。幸い葉は大丈夫でした。頑張って育てます。

5 2017-04-23

すごい鉢をいただきました@@
花なし、順次出荷とあったので、葉っぱだけの状態を想像していましたが、満開の状態で届きました!
本当に香りがよくて、ダンボールを開いただけで透きとおった香りが漂います。
大きさも写真よりずっと大きい印象です。ほかの方のレビューにもあったとおり、ダンボールのなかが葉っぱと花でぎゅうぎゅうで、どう取り出そうか迷ったぐらいです(笑) 大きなほうの写真を撮りましたので、ご参考までに。
窓辺においていますが、なにもしないでも良い香りがしています。
本当に良い買い物ができました!

5 2017-04-25

最初は値段の高さに躊躇しましたが、大好きなアロマティコなので思い切って購入しました。届いた苗は2つともびっくりするほど大きくしっかりしていて、値段はむしろ安いように感じます。毎年のように購入しますが、なかなか枯らさずに育てられずにいます。(昨年購入の物は辛うじて枯れてませんでしたが、葉がわずか残るのみとなっています)今回こそは更に大きな苗に成長しますように頑張りたいと思います。

5 2017-03-30

きれいな苗
本日届きました。予約してからずっと楽しみにしていました。届いた苗は箱いっぱいに葉が広がっていてどうやって出そうか一瞬思案しました。黒いビニールポットからは根が出ていて外してみるとよく根が張っていました。蕾がたくさんついていて葉も傷んでいるところもなくとてもいい香りです。大きな鉢と土を用意して待っていたので数日旅の疲れを癒してから植え替えたいとおもいます。我が家の屋上の過酷な条件に適応してくれることを願って育ててみます。

5 2017-06-14

元気な苗
思った以上にしっかりしたものが届き、追加でさらに欲しくなりましたごすぐに売り切れていました!来年もあれば欲しいです。このラベンダーはお花も可愛らしく上手く来年まで根付いてくれればと思います。

5 2017-04-04

まだつぼみだけど
届いたラベンダーはとても元気な苗でした。
蕾がついています。
葉や茎からもうすでにいい香りがしています。
大事に育ててラベンダーを咲かせて癒されたいです。
咲くのがとても楽しみ。

5 2016-05-18

しっかりした 商品が届きました。なかなか手に入らない種類なので 嬉しいです。枯らさないように頑張って育てます

5 2011-09-19

とっても綺麗な花でした。
とっても花が付が良く 香りも今まで購入したラベンダーよりも香りも強く
とっても良い花が届きました。ラベンダーを購入するなら ここ!!
って自信をもって言えます。

5 2016-04-28

いい香りです
とてもしっかりとした綺麗なアロマティコが届きました。ものすごく香りが良くイキイキとしています。地植えしようと思っているので、これから大きく成長させるのが楽しみです。

1 2019-05-01

根腐れしていました。根が伸びていなく簡単に抜ける状態。1週間でどんどん枯れていきました。ひどいなと思います。同時期に別のところで購入したものはまだつぼみも固くやっと色づき始めた状態です。でもどんどん伸びてとても元気です。ゲキハナさんのものはすぐに楽しめるほど成長したものですが、ここまで色づいて大きなつぼみは時期的に早すぎるのでビニールハウス等で温度調整されたもの?じめじめの土で水はけが悪い。すぐに植え替えましたが持ち直すかどうか。水のやりすぎです。この価格はあり得ない。
(追記)その後ショップから連絡あり返金して下さいました。とても早い対応で好感です。鉢はどちらも枯れてしまいましたが。ショップはとても誠意があります。また利用したいです。

2019-05-02
この度は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お届けしたときから具合が良くなかったとのこと、楽しみにされていたのに
がっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

現在、ラベンダーアロマティコは、あいにく完売で、生産者さんのところにも
ございません。
そのため、代品をお送りすることができかねます。
なので、失礼ながら、ご返金させていただきたく思います。

詳細をメールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますよう
お願いいたします。

今回の件、本当に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花