【お得な2鉢セット】2度咲くラベンダー ア...(ゲキハナ 感激安心のお花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-27

花付きで届きました。ゼラニウムをベランダの塀にハンギングしようと思ったのですが風で花が折れてしまうのでラベンダーにポジションを変更しました。強風にさらされても元気です。晴れた日には空と一体化してとても癒されます。華やかな香りが漂い追加購入を検討しています。広いベランダやお庭があったらたくさん植えたい!

5 2020-05-27

とってもいい匂いです。
大事に育てていきます。
アロマティコにしてよかったです。

5 2020-04-28

素晴らしい芳香
実に立派なアロマティコ2鉢が届きました
届いたのが4月下旬で、花がしっかり咲いていたのには驚きました
しっかりした株で、生産者さんが大切に育ててこられたのだろうと思います
ありがとうございました

5 2020-04-24

とても良い香りで癒されています!さっそく地植えにしました。根付いてくれると嬉しいです。ありがとうございました!

5 2020-04-22

素晴らしい!
素晴らしいアロマティコが届きました!今までは手軽に買えていたのですがお店がつぶれて諦めていたところでした。大切に育てます。ありがとうございました!

5 2020-04-18

届きました!
開梱する前からラベンダーの良い香り〜
配送中に鉢が倒れないための工夫がされていて安心しました。
地植えにして育てたいと思います。

5 2019-04-25

いい香り
本当に良い香りです。地元の花屋さんでは扱っているラベンダーは、ここまでの香りはしません。前回も購入し、一つは父にプレゼント。でも、地植え 鉢植え 両方共に楽しみたかったので、早々にリピしました。

• リン8468さん
  • リン8468さん

5 2019-04-18

可愛い株が2つ段ボールに入って先日届きました
これから楽しみです

5 2017-04-23

すごい鉢をいただきました@@
花なし、順次出荷とあったので、葉っぱだけの状態を想像していましたが、満開の状態で届きました!
本当に香りがよくて、ダンボールを開いただけで透きとおった香りが漂います。
大きさも写真よりずっと大きい印象です。ほかの方のレビューにもあったとおり、ダンボールのなかが葉っぱと花でぎゅうぎゅうで、どう取り出そうか迷ったぐらいです(笑) 大きなほうの写真を撮りましたので、ご参考までに。
窓辺においていますが、なにもしないでも良い香りがしています。
本当に良い買い物ができました!

5 2017-03-30

きれいな苗
本日届きました。予約してからずっと楽しみにしていました。届いた苗は箱いっぱいに葉が広がっていてどうやって出そうか一瞬思案しました。黒いビニールポットからは根が出ていて外してみるとよく根が張っていました。蕾がたくさんついていて葉も傷んでいるところもなくとてもいい香りです。大きな鉢と土を用意して待っていたので数日旅の疲れを癒してから植え替えたいとおもいます。我が家の屋上の過酷な条件に適応してくれることを願って育ててみます。

5 2017-04-25

最初は値段の高さに躊躇しましたが、大好きなアロマティコなので思い切って購入しました。届いた苗は2つともびっくりするほど大きくしっかりしていて、値段はむしろ安いように感じます。毎年のように購入しますが、なかなか枯らさずに育てられずにいます。(昨年購入の物は辛うじて枯れてませんでしたが、葉がわずか残るのみとなっています)今回こそは更に大きな苗に成長しますように頑張りたいと思います。

4 2018-04-08

残念。鉢が倒れてた
何も養生をしていないので一鉢倒れて土がこぼれてました。
隙間に新聞紙を丸めたものでもいいので入れておいてほしかった。
花茎が曲がっていたので心配しましたが一日で元に戻りました。
生育状態はとてもいいしまだ花は少ないのに箱を開けた瞬間に香るほど香りが強いです。

5 2016-05-18

しっかりした 商品が届きました。なかなか手に入らない種類なので 嬉しいです。枯らさないように頑張って育てます

• rukapiaさん
  • rukapiaさん

5 2018-04-09

いい香り
先日、待ちに待ったアロマティコが届きました。箱を開けた途端、すごく良い香りがしました。少し蕾もあってしっかりとした良いものでした。他の方も書いているように、1鉢倒れて土がこぼれていました。なにか詰め物をして頂けたらと思います。幸い葉は大丈夫でした。頑張って育てます。

4 2018-04-07

待ってました、アロマティコ!庭の養生をして準備万端。本日届きました。
ですが、箱を開けると1鉢倒れていました。
土が片寄ってこぼれ、枝が変な形に曲がってしまっていました。
天気が良くなかったので植え替えは後日と思っていましたが、慌てて植え替えしました。
箱の中で鉢が固定されておらず、隙間もあり、倒れるのが当たり前の状態でした。
苗事態は、良いものだったし、発送まで何度も丁寧なメールを頂いていて、楽しみにしていただけに残念でした。
元気に育ってくれることを祈っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花