5 2023-05-23

ローズリリーは素敵な花です
カサブランカが大好きな実母に何年か前の母の日にローズリリーをプレゼントしました。
その時に花粉がない百合に感動していた母。
満開に咲いたユリは香りも高く見た目にも癒された事を思い出し今年もローズリリーを探していました。
白とピンクがあり迷った結果ピンクを注文。
母の元に届いた時には蕾だったみたいですが1週間が経過して大輪のユリが咲いたと喜びの電話がありました。
先日、実家に行き花の状態を撮影。
屋外に置いてあるせいかユリの香りを強く感じる事は出来ませんでしたが母の笑顔に癒されて来ました。
また来年もローズリリーを贈りたいと思います。

5 2023-05-14

正直不安なサイズから見事に咲いた
追記
本日6月10日実家に来まして母からあれから花は咲いたのかと聞きましたら大変喜んでおり、見たことない大きな花が咲いて綺麗だったとの事でした。母はスマホなどは持っていないので直接見る事はできませんでしたが、あの反応を見るところ本当に喜び気に入ったようでした。
追記と評価を変えます。ありがとうございました。
たまたま届いた日に実家へ行っており現物を見ることができました。蕾は沢山ありましたが、1番大きくて5cmほとんど小さいサイズで2cm。大輪と表示されていたのでこれを見て正直不安な気持ちになりました。
これから大きくなってくれるといいのですが…
またしばらく経ってみて確認して評価を変えたいと思います。

2023-05-15
お世話になります。責任者の古屋です。
この度はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このユリは、咲きながら大きくなっていくタイプのユリなので(とても珍しいタイプです)、そう感じてしまってもおかしくないと思います。

大きめで咲いてくれますので、のんびりと咲くのをお待ちいただければと思います。

お感じになられたことは、こちらでも真摯に受け止め、商品ページなどに反映していこうと思います。
率直なご意見、本当にありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします!

5 2023-05-19

香りと日々の花の変化にうっとり!
83歳になった両親は、運転免許も返上して、遠くへ出かけることもなくなっていますので、喜ぶ物を贈りたいと思いました。昔から珍しい花が好きだったので、こちらにしました。香りが素晴らしくて、毎日ずっと見ていても飽きないと喜んでくれています。ありがとうございました。

• iririoさん
  • iririoさん

5 2023-05-18

昨年のレビューを見て咲くまで3週間くらい覚悟していましたが、届いて約1週間で半分以上咲いてくれました。
香りも良くとても喜んで貰えました。

4 2023-05-14

母の日に義母に送りました。実物を見ましたが、一輪だけ咲いていて、蕾は全部で16ありました。そのうちの2つは咲きかけの状態で、後はまだ硬い蕾でした。この蕾が全部咲いたらとてもキレイだと思います。まだ一輪しか咲いていませんが、義母は喜んでくれました。咲き終えたら地植にすると言っていました。

5 2023-05-12

とても良い状態で届いたようです
母の日のプレゼントに贈りました。
蕾も多く蕾落ちも特になかったようでとても良い状態で届けて頂けたかなと素人ですが思いました。
1輪だけ咲いていたようです。私は写真でしか見ていませんがとても豪華でこちらのお花にしてよかったです。
たくさん咲いてくれるのが楽しみです。

4 2023-05-10

おおむね満足ですが
本日立派な母の日の花が届いたと連絡がありました。配送のせいか蕾が1つ取れていたとのことなので、マイナス1です。大変なので交換はいい、とのことでしたが少し残念でした。
すでにいくつか花が開き始めているようで、楽しみです。

5 2023-05-21

すごく綺麗なお花が咲いて母がとても気に入ってました。

5 2023-05-17

今年の母の日のプレゼントに利用させていただきました。届いた時はまだ蕾だったのにすでにいい香りがしました‼️母の日には2輪咲いてくれてとてもキレイで、優しい香りと優しい色で感動しました。
カサブランカの八重咲きで花粉無しは始めてで、いいことずくめのユリと出会いゲキハナさんには感謝です。
ガーデニングで困ったときはいつも古屋さんの配信に頼っています。
頼りになるゲキハナさんより購入出来てとても良かったです。

5 2023-09-26

存在感あり見事に咲いたととても喜ばれました。

5 2023-05-24

母の日に義母に送りました。
花が好きな方で毎日何かしら庭いじりをしています。
ローズリリーは頂いたことがないらしく大変喜んでくれました。

5 2023-05-24

花が大好きな母にどの花を贈ろうか悩みこの花に決めました
母の日に送ったときはつぼみ状態でしたが、今とても綺麗な花を咲が咲いてると連絡がありました。
注文の時には現物を見たわけではないので不安はありましたが、こんなに喜んでもらえるとは…
こちらまで嬉しくなりました。

5 2023-05-20

母の日に。
とても立派な百合が届いたと、母が喜んでおります。
少し高いかな、と思いましたが、サイズや送料を考えると大満足です。

5 2023-05-19

以前も白い百合を母に贈りました。
今では株も増えて、真夏に大輪の花を咲かせてくれます。
こちらは、ピンクの大輪でいい匂いがしてうっとりしてしまいます。
毎日見て癒されています。

• 凜&龍さん
  • 凜&龍さん

5 2023-05-14

思った以上に立派
義母にプレゼントしましたが嬉しかったのか滅多に電話してこない母が連絡してきてくれました。喜んで貰えて良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花