子ども用ドナルドS 【 衣装 コスプレ ハロ...(パーティワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 満足です。
  • 4歳・93cmの息子用にSサイズを買いました。120cmまで対応してるサイズだけあってかなり大きかったです。ウエスト・裾ゴム共にブカブカでした。ウエスト・裾の長さを縮めて縫い合わせて着せる予定ですが、サイズ調整したらゴムのぶかぶかさは両方共気にならなくなりました。サスペンダー等も使わなくてよさそうな感じです。ウエスト部前みごろに全部で4本のダーツを入れて縮め、裾も股の部分ギリギリま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-15
  • ズボンが大きめ。に
  • 上の服は小さいのにズボンがとても大きいです。ほんとはもう少し小さいサイズが欲しかったのですが売り切れで、レビューに上の服は小さめと書いてあったので購入しましたが、上の服も胸元が大きく空くので下になにか合わせないと着れません。下のズボンはとても大きいです、、デザインは可愛いので写真を撮るために着せます ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

品物は思っていた通りよかったです。
購入してよかったです。

4 2017-11-07

5歳少しポッチャリ男の子ですが上はジャストサイズ、下はかなり大きくゴムを入れ直すかサスペンダーで調整が必要でした。
帽子もピンで留めるなどしないと落ちます‥
お尻がプリッとなってとってもかわいかったです!

5 2014-10-09

今月ディズニーランドへ行く為に購入。
5歳108cm15キロの長女と4歳96cm14キロの次女に
購入。
2人共上はいい感じです(*´艸`*)
下は大きいけどサスペンダーで何も問題ありません(๑′ᴗ‵๑)
本当想像通りに可愛いくて大満足です!
ディズニーランドが楽しみです!

5 2013-11-05

大きい(笑)
12月で2才。体重12キロの息子に購入。
レビューにも書かれていた通り大きいです(笑)
サスペンダーと中にロンTきさしてやっと着れます!!
でも可愛いので☆5

• 萌nam!さん
  • 萌nam!さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-04-26

可愛すぎます
友人親子とディズニーランドに行くのにこのコスチュームを購入しました!着せて見てほんとに可愛いです!!!
【息子は、3歳の105cm細身です。普段の洋服は110cmがピッタリです。】皆さんのレビューにも書いてありましたが、パンツのウエストはガボガボなのでサスペンダーは絶対に必要だと思います!首まわりはすごく大きいのに腕?袖?の伸縮性がないため、もうちょっと大きくなったら着せるのが大変そうです。パンツの部分も想像とはちょっと違って綿が詰まっててつるんっとした感じではなく、ニッカポッカのような形でゴワゴワしてました。タイツもピタッとはならずユルユルですよ。
けど、私は大満足です♪ 友人の子どもはデイジーを着せたので パーク内ではとにかく目立ちました!パレードでもキャラクターたちがいちいち反応してくれました!!まだ着れるうちにもう一回行きたいと思いますっ

5 2013-09-05

他の方のレビュー読んだので…
他の方のレビューを読みまくったので大体の物を想像出来て買ったので大満足です。
98センチ16キロの息子にSサイズを購入しました。
上の服はかぶりで全く伸びないので何とか着れている感じです。
下は歩くとズレてくるのでゴムを入れ直し、ディズニーに行きたいのでサスペンダーをする予定です。
帽子は薄っぺらいですが可愛いです。
ストッキングは想像通りなものでゴム臭が若干します。
他の方のレビューでは見かけなかったのですが下のモコモコズボンが開けたときから真っ白ではなく青いです。
上と一緒に洗濯して色移りしたみたいに…単品で見ると気になりますが着て見るとわからないです。
伸びない…汗を吸わない…等ありますが初めて着た時に可愛さったらないです。可愛い系の顔立ちの息子ではないですが可愛いです。
ディズニーが待ち遠しいです。
追記☆ディズニーいってきました!!
キャストの方は「ちびドナルド〜」などと声をかけてくれるし人だかりのドナルドと写真も撮れました。
全然前に進めなくて諦め掛けていたらドナルドから手を差し伸べてくれました。
仮装でインパ絶対にオススメです。

4 2013-06-22

満足です。
4歳・93cmの息子用にSサイズを買いました。
ウエスト・裾ゴム共にブカブカでした。
ウエスト部前みごろに全部で4本のダーツを入れて縮め、裾も股の部分ギリギリまで丈を詰めました。
Todサイズがあれば丈つめ作業等しなくてよかったのでしょうが、どうせすぐ身長も伸びると思えば大きめを買って長く愛用できたほうがお得かなとおもったので、Sサイズの購入に満足してます。
ただこれは仕様なのかもしれませんが、タイツの履き口に赤い色がついてました。
隠れる場所なので気にならないですが、どうせなら綺麗なものの方が良かったということ★4つ

4 2012-09-01

Sサイズを購入しました。
本人、家族みんな、可愛くて喜んでます!
91cm/14kgで、todサイズと数日悩んでから、Sサイズに決めました。やはり、レビュー通り大きめでした。
予想では、襟や首回りは、かなり開いてても上着が小さく、下が大きめだと思ってたのですが、逆でした。上着はやはり、襟まわりがかなりガブガブで、肩がかなりでます。丈や袖は丁度いいです。
下は思ってた形とは違って、鳶職の方がはいてるニッカポッカ?にシッポがついてる感じで、ズボンぽいです。サスペンダも用意したのですが、走っても下がりはしますが、落ちない程度でした。
結局サイズ選びに失敗しただけな気がします。小さくて着れないよりは大きくなっても着れるように…とか考えなくてもよかったなと。
わたしも、襟は修繕します。

4 2011-10-31

ハロウィンパーティー
子供の幼稚園のハロウィンパーティー用に購入。
現在2才、身長88cm、普段95cmを着用。サイズ切れの為、仕方なくSサイズ購入。上は薄手で下にインナーを着せるとちょうどピッタリでしたが、ズボンがすごくブカブカでした(゜∀゜;ノ)ノ
たぶん普段100cmを着ている子でも大きいと思われる為、お直しは必須かと思います。幼稚園がおわって迎えに行った時には赤いリボンがなくなってました(ノ△T)そして赤いリボンは最初っからだら〜んとたれる?ので、リボンもお直しで少し縫ってあげるともっと可愛くなると思います!しかし商品はとても可愛く、なんといってもズボンのモコモコ感!なんか最高ですし、発送も早くお店の対応もよかったので、来年のハロウィン衣装もまたこちらで購入したいです!

5 2011-10-16

仮装が楽しみです
身長100cm、体重15.5kの子用に、「S」サイズを購入しました。
「上着」の着丈はちょうど良い感じです。
ただ胸元は大きく開いてるので、前中心部を寄せる縫い処理をしました。
またリボンも垂れやすい感じなので、簡易的に裏にマジックテープを足した処理をしました。おそらくもっと身長があってもこの2点は気になるポイントかもです。
「下のお尻」は少しまだ大きい感じでした。黙ってれば平気ですが、走ると落ちそう・・・そこで持ってる「tod」サイズのお尻をはかせたら丁度でしたw
なので「s」のお尻は少しゴム寄せの縫い処理をしました。
「帽子」はジャストサイズでした。ピンなどで固定してないと風などで飛ばないか少し心配な浅目構造となってます。
「タイツ」はかなり薄め生地なので、他の黄色いタイツをはかせてます。
少し処理は必要ですが、身長100cm体重15.5kでも「s」サイズはOKでした。
来年も着れそうなので、大満足してます^^

5 2016-10-27

やっぱりかわいい
5歳の息子用に買いました。
二年前から知っていた商品だったけど買う機会がなくて、こんなに可愛いデザイン、サイズ的にも今年が最後だし・・・と購入しました。
着せてみて、笑ってしまうほど可愛かったです。
細身の子というのもあると思いますが、確かにウエストゴムは緩いですね。
私もそこだけお直ししました。
デザイン大満足です。
注文番号:213231-20160921-0951822356

4 2015-12-02

2歳半の息子に。
レビューを見てサイズ選びに迷いましたが、これでよかったと満足しています。何度も着るものじゃないですからね。ただ他の方が言うようにもう少し体が大きくなると着脱が少しキツイかな?ファスナーがついてたらいいですね。襟元も大きく開いてしまうためインナー着用&安全ピンでとめました。でもやっぱり何よりもカワイイ〜♡

4 2014-11-12

息子に
2歳半で90〜95cm来てる息子には帽子意外すべて大きかったです。
胸が開きやすいのでセーラーの襟の下で摘まんで仮縫い&Tシャツ着せました。
リボンの型崩れ防ぐように、リボンの両端を縫う。
ウエストが大きいので左右摘まんで仮縫い&サスペンダー。
タイツはお代官様状態なのでレッグウォーマーを買いました。
下準備が大変だったけど、可愛さはバツグンでした!
仮縫いのけたら数年着れそうだけど、今度は帽子が小さくなるかな。

4 2014-01-05

お友達とハロウィンパーティーの為に購入。
2歳半の息子にはタイツが長すぎたのと、トップスの胸元が開いているので中に肌着を着せました。
トップスの生地は伸びないので、サイズがちょうどよくなりそうな1年後には腕を通したりがキツくなりそうです。
ドナルドのおしりはかわいくて息子もお気に入りです。
まだ大きいのでサスペンダーでおしりは落ちないようにして着せました。

4 2013-10-13

3歳の息子に…
ディズニーランドに行く用にかいました。
おしりの部分がモコモコで可愛らしいです。
他の方のレビューにもあったように上は小さくて下が大きいです。
なのでサスペンダーを買ってつけました。
帽子はちょっとかぶせずらい感じがしました。
ですがタイツもついていて全身セットでとても可愛いです。
某店では5000円代で売っていたのでこちらの商品はかなりお買い得だと思いました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式