コスプレ 仮装 子ども用ドナルドS 【 コス...(パーティワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-22

満足です。
4歳・93cmの息子用にSサイズを買いました。
120cmまで対応してるサイズだけあってかなり大きかったです。
ウエスト・裾ゴム共にブカブカでした。
ウエスト・裾の長さを縮めて縫い合わせて着せる予定ですが、サイズ調整したらゴムのぶかぶかさは両方共気にならなくなりました。サスペンダー等も使わなくてよさそうな感じです。
ウエスト部前みごろに全部で4本のダーツを入れて縮め、裾も股の部分ギリギリまで丈を詰めました。
Todサイズがあれば丈つめ作業等しなくてよかったのでしょうが、どうせすぐ身長も伸びると思えば大きめを買って長く愛用できたほうがお得かなとおもったので、Sサイズの購入に満足してます。
ただこれは仕様なのかもしれませんが、タイツの履き口に赤い色がついてました。
隠れる場所なので気にならないですが、どうせなら綺麗なものの方が良かったということ★4つ

5 2013-09-05

他の方のレビュー読んだので…
他の方のレビューを読みまくったので大体の物を想像出来て買ったので大満足です。
98センチ16キロの息子にSサイズを購入しました。
上の服はかぶりで全く伸びないので何とか着れている感じです。
下は歩くとズレてくるのでゴムを入れ直し、ディズニーに行きたいのでサスペンダーをする予定です。
帽子は薄っぺらいですが可愛いです。
ストッキングは想像通りなものでゴム臭が若干します。
他の方のレビューでは見かけなかったのですが下のモコモコズボンが開けたときから真っ白ではなく青いです。
上と一緒に洗濯して色移りしたみたいに…単品で見ると気になりますが着て見るとわからないです。
伸びない…汗を吸わない…等ありますが初めて着た時に可愛さったらないです。可愛い系の顔立ちの息子ではないですが可愛いです。
ディズニーが待ち遠しいです。
追記☆ディズニーいってきました!!
キャストの方は「ちびドナルド〜」などと声をかけてくれるし人だかりのドナルドと写真も撮れました。
全然前に進めなくて諦め掛けていたらドナルドから手を差し伸べてくれました。
仮装でインパ絶対にオススメです。

• 萌nam!さん
  • 萌nam!さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-04-26

可愛すぎます
友人親子とディズニーランドに行くのにこのコスチュームを購入しました!着せて見てほんとに可愛いです!!!
【息子は、3歳の105cm細身です。普段の洋服は110cmがピッタリです。】皆さんのレビューにも書いてありましたが、パンツのウエストはガボガボなのでサスペンダーは絶対に必要だと思います!首まわりはすごく大きいのに腕?袖?の伸縮性がないため、もうちょっと大きくなったら着せるのが大変そうです。パンツの部分も想像とはちょっと違って綿が詰まっててつるんっとした感じではなく、ニッカポッカのような形でゴワゴワしてました。タイツもピタッとはならずユルユルですよ。
けど、私は大満足です♪ 友人の子どもはデイジーを着せたので パーク内ではとにかく目立ちました!パレードでもキャラクターたちがいちいち反応してくれました!!まだ着れるうちにもう一回行きたいと思いますっ

4 2012-09-01

Sサイズを購入しました。
本人、家族みんな、可愛くて喜んでます!
91cm/14kgで、todサイズと数日悩んでから、Sサイズに決めました。やはり、レビュー通り大きめでした。
予想では、襟や首回りは、かなり開いてても上着が小さく、下が大きめだと思ってたのですが、逆でした。上着はやはり、襟まわりがかなりガブガブで、肩がかなりでます。丈や袖は丁度いいです。
下は思ってた形とは違って、鳶職の方がはいてるニッカポッカ?にシッポがついてる感じで、ズボンぽいです。サスペンダも用意したのですが、走っても下がりはしますが、落ちない程度でした。
結局サイズ選びに失敗しただけな気がします。小さくて着れないよりは大きくなっても着れるように…とか考えなくてもよかったなと。
わたしも、襟は修繕します。

4 2013-10-02

男の子のハロウィンパーティー衣装として
ふだん100センチを来ている三歳男児のハロウィンパーティー用に買いました。
噂通り白いズボンがぶかぶかだったので、つなぎ目を切って中のゴムを切ってきゅっと縛りました。
あと上着の衿口が広くてちょっと寒そう?これも100センチの子供には大きめのようです。大きめのわりに上着の布地が伸びない素材のため、着るのが大変でした。
ただとにかく愛らしく可愛いので、パーティー用と割り切れば充分ですね
我が子はドナルドダッグが好きなので、ドナルド衣装に大喜びです。

4 2014-12-25

ハロウィン仮装用に
兄妹で仮装用に購入しました。
胸元がとても開いていたので、自分で少し手直しをして着用させました。
時期的にも肌寒くなってくるころでしたので、下にシャツを着用させ、リボンにピンをつけて胸元の開きを浅くしました。
また、ブルマもぶかぶかだったので、ウェストをきつくしました。
タイツは1度履くとダメになる安いものです。
全体的に安いつくりでしたが、1シーズンで使うものと割り切って購入したので問題ありませんでした。
今シーズンは4度着用しましたが、本人もとても気に入っていました。
また、この恰好でディズニーランドへ行きましたがたくさんの方に声をかけられて写真を撮られる程可愛い姿が好評でした!

4 2013-10-13

3歳の息子に…
ディズニーランドに行く用にかいました。
おしりの部分がモコモコで可愛らしいです。
他の方のレビューにもあったように上は小さくて下が大きいです。
なのでサスペンダーを買ってつけました。
帽子はちょっとかぶせずらい感じがしました。
ですがタイツもついていて全身セットでとても可愛いです。
某店では5000円代で売っていたのでこちらの商品はかなりお買い得だと思いました。

2 2017-11-02

普段90〜100センチの服を着ている息子がSサイズを買いました。
レビュー通りで上着は下着が見えてしまいます。
上着はペラペラで値段以下な感じです。
1回しか着用してないのに、袖のリボンが擦れてヨレヨレになります。
タイツはブカブカでパンツはウエストがブカブカだったので、繋ぎ目を切ってゴムを短くしました。
でも、着用して本当に可愛いです。

4 2014-11-12

息子に
2歳半で90〜95cm来てる息子には帽子意外すべて大きかったです。
胸が開きやすいのでセーラーの襟の下で摘まんで仮縫い&Tシャツ着せました。
リボンの型崩れ防ぐように、リボンの両端を縫う。
ウエストが大きいので左右摘まんで仮縫い&サスペンダー。
タイツはお代官様状態なのでレッグウォーマーを買いました。
下準備が大変だったけど、可愛さはバツグンでした!
仮縫いのけたら数年着れそうだけど、今度は帽子が小さくなるかな。

5 2013-09-20

ディズニーハロウィン用に購入。
5歳になったばかりの息子ですが、上はピッタリ、下は少しブカブカでした。
タイツはストッキングみたいに薄手なので当日まで履かせられません。
作りはちゃっちいですが、かわいいので大満足です。下のズボンはゴムを入れ直して履かせます。
あと、帽子は小さくてとてもじゃないけど3分もちません。ドナルドは帽子も命!なのでゴムをつけてかぶせようとおもってます。

4 2014-01-05

お友達とハロウィンパーティーの為に購入。
2歳半の息子にはタイツが長すぎたのと、トップスの胸元が開いているので中に肌着を着せました。
トップスの生地は伸びないので、サイズがちょうどよくなりそうな1年後には腕を通したりがキツくなりそうです。
ドナルドのおしりはかわいくて息子もお気に入りです。
まだ大きいのでサスペンダーでおしりは落ちないようにして着せました。

5 2015-10-28

可愛いです♡
商品が届くまでがとても早くて感激でした。
5歳になったばかりの息子で背も100cm弱と小さめですが、Sサイズを頼み、やっぱりズボンがスポッと落ちるので、多少お直しをして丁度良いです。もともとお尻がプクッと大きなイメージなので、とっても可愛く着こなせて息子も大満足です。ありがとうございました。

3 2014-03-15

ズボンが大きめ。に
上の服は小さいのにズボンがとても大きいです。
ほんとはもう少し小さいサイズが欲しかったのですが売り切れで、レビューに上の服は小さめと書いてあったので購入しましたが、上の服も胸元が大きく空くので下になにか合わせないと着れません。下のズボンはとても大きいです、、デザインは可愛いので写真を撮るために着せます

4 2015-12-02

2歳半の息子に。
レビューを見てサイズ選びに迷いましたが、これでよかったと満足しています。何度も着るものじゃないですからね。ただ他の方が言うようにもう少し体が大きくなると着脱が少しキツイかな?ファスナーがついてたらいいですね。襟元も大きく開いてしまうためインナー着用&安全ピンでとめました。でもやっぱり何よりもカワイイ〜♡

5 2013-11-07

すっごく可愛かったです!他のお店より価格も安く、大満足です。
参考までに、実際に着用した息子は110cmですが、上はちょうど良かったですが、下は多少の重みで下がってきてました。何かで固定してあげれば問題なかったです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式