好評のキッズアクアシューズに新色登場!排...(内山スポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EMMAMMYさん
  • EMMAMMYさん

4 2013-07-06

やっぱり少し大きい^^;
去年大活躍したのでリピートです。
去年は深いブルーが気にいっていたのですが今年は水色系のブルーで
可愛らしすぎて黒を購入しました。
息子は3歳で裸足15.5〜16cmと足が大きいのですが去年の15.5cmのサンダルがまだギリギリ履ける。。。一応痛くないらしいけどあきらかに親指が出てるのがわかる^^;
ということで去年より1cmアップの16.5cmを購入!
。。。やっぱり大きい〜^^;履けなくはないのですが、靴巾も1cmアップで
こんなに違うんだ〜という感じです。ストラップがあるので脱げはしませんし来年も履けるかなという感じです。浅い水場で遊ぶときに使うので問題はなさそうです。
このサンダルはつま先ガードできて2歳の子でも一人で脱ぎはき出来て
いうことないです。定番でもっとカラー増やしてほしいくらいです。
ニューバランスのサンダルは本当にサイズが大きいのでこのレビューも少しでも
他の方の参考になればいいのですが。。。

5 2014-04-29

NewBalanceのキッズサンダルは以前も買ったことがあり、着脱も楽でメッシュ素材が涼しそうなのでお気に入りでした。
普段スニーカーは16cmですが、店頭で試着したら15cmでジャストサイズでした(靴下履いた状態で)
少々足が大きくなっても良いように0.5cm大きめの15.5cmを買いました。
ちなみに店頭では1cm刻みでしかサイズがありませんでした。こちらのショップでは0.5cm毎でサイズがあったのでありがたいです。
届いた15.5cmを靴下アリで履いてみたところ、ちょっと親指の先に余裕がある程度でいい感じでした。
素足で履いても(まだ履いてませんが)マジックテープをきつめに留めれば脱げることはなさそうです。
この春に幼稚園に入園し登園時のサンダルNGなので、スニーカータイプのものが手に入って良かったです。
ウオーターメロンにしましたが、デザインもかわいいです。
オススメですよ。

4 2013-04-15

爽やかなブルー
普段の靴は17cmを履いている息子ですが、この靴は17cmだと
だいぶゆるゆるでした。
甲のベルトで締めて履けば何とか履けそうなので、今年の海に履いていけそうです!
通気性もよさそうで、これからの季節活躍間違いなしです。
受注番号213230-20130411-0990348214
購入日時2013年4月11日 20時20分23秒

5 2013-04-20

15センチのスニーカーがきつくなった息子に15センチのブラックを購入しました。
ぴったりではなく若干余裕があります。
靴底と所々の黄色がアクセントになっててかわいいです。
商品もすぐ届き、送料無料でお得でした(^^)

5 2013-06-07

すぐに届きました
注文後すぐに届きました。
普段の靴と同じサイズを選びましたが、大きめでした。1サイズ下でもよかったかもしれません。
水抜きの穴が靴底ではなく、つま先についているので、水遊びでなくてもサンダルがわりに使えそうです。色はブルーにしましたが、画像どおりのいい色味でした。送料無料は助かります。ぜひ今後も続けてください。

5 2013-05-22

履きやすい
普段のスニーカーでは16cmを履いて
やや小さくなってきているので
16.5cm位の靴がぴったりだと思うのですが
皆さんのレビューでやや大きめとあったので
16cmを購入しました
やはりやや大きいです
直履きでしたら15.5cm位でも十分だったかも・・
でも夏は足が大きくなりやすですし
上のマジックテープで調整可能なので丁度良いかも
先があるサンダルなので
道でつまずいても、爪が割れずにすみ安心です
本人も、とめのマジックテープが
180度近くガバッと開くので履き易いと好評です
来年もリピしたくなる1品です

4 2014-06-20

サイズ選びは重要
日頃、FS620の14.5cmを履いている娘にライトブルーの14.5cmを購入。
別の店舗で14cmを靴下ありで試着したところ、ぴったりで余裕がなかったので、
こちらで14.5cmを購入しました。
あす楽なので、すぐに届き、早速裸足で履いたところ、大きすぎました…
レビューで分かっていたものの、ここまでとは。
空いた部分から指の付け根がみえ、
ベルトを脱げないようにきつめにしたところ、
はじめは喜んで歩いていましたが、
痛いっと言って、歩いてくれなくなってしまいました。
ベルトが当たっている部分が赤くなっていて、
それから履いてくれませんでした。
肌が弱めなので、そのせいかもしれません。
つま先があるものが欲しかったので、
他の店舗で14cmを購入。
裸足で履くと、余裕がありました。
裸足でも試着させてもらえるお店を探して
サイズ確認をして購入することをお勧めします。
形は好きなので、☆4です。

4 2014-06-09

夏用に
受注番号 213230-20140607-0319124239
毎年、この形のシューズを夏用に購入しています。
人気商品なので、なかなかサイズがなくて、いろいろ探しました。
店舗は、1センチ刻みでしか売っていなくて、こちらを見つけて購入。
子供100センチ、14キロで、普段は16センチを履いていますが、店舗で試着したところ、15センチはぴったりすぎて、16センチは指で出てしまうくらい大きい。
15.5センチも大きいけど、ベルトをしっかり留めれば大丈夫かな。
ピンクも完売が多い中、残っていてラッキーでした。

5 2014-06-03

2歳13キロの娘に。
今までIFMEのベルクロタイプ(14.0cm)で、横幅もあり、子ども自身や親も履かせやすく、とても重宝していたのですが、サイズアウト・・。
こちらではピンクの15.0cmを購入しました。
他店でサイズを確認したのですが、
15.5cmだとかなり余裕があって、つい子どもには大きめを購入しがちですが、
大人(自分)でも、少しでもブカブカだと歩きにくいのだから、
子どもにも、程よいサイズにしようと、15.0cmにしました。
メールや商品の発送も早く、手書きメッセージもあり、
またこちらのお店で利用させていただきたいです。

5 2014-05-31

よかったです
姉妹2人で愛用しており,買い始めて3年目。
今年は下の子の分が小さくなったので新たに購入しようと
したところ,このシリーズの商品は人気のせいか,欲しい色の
サイズが売切れのサイトが多く,ようやく購入できました。
普段は16センチの靴(靴下履き)を履いていますが,
こちらのサンダルは15センチを買ってちょうど良いです。
ウォーターメロンの色も可愛く,とても履きやすいようで
娘は大変気に入り,毎日履いています。
サンダルのデザインが足の指先を覆っている,というのが
私としては嬉しいところ。
今年も大活躍してくれること間違いなしです。

5 2013-07-03

大きかったけど満足です
2歳の娘に14.0cmピンクを購入しました。
普段はニューバランス996の同じく14.0cmを余裕ありで履いています。
予想はしていましたが、かなり大きめでした。
かかとに合わせて履くとつま先では指の分かれ目が見えるくらい…(^_^;)。
でもベルトでしっかり固定できるので本人は違和感を感じていない様子です。
ちょっと転んでることもありますが、走ったりジャンプしたり気に入っています。
通気性もよくつま先も保護できて夏にはとてもよいと思います。
売り切れている店も多くすべりこみで購入できてよかったです。

4 2014-07-08

昨年も同じもののサイズ違いを買って海で重宝しました。今年もワンサイズアップでハワイの海の珊瑚を傷つけない様、そして子どもの足を守るためにも必需品です。確かに甲の薄い子には特に大きく感じるかも知れませんが、ベルトをきつめに締めたらハーフサイズダウンくらいでいけるのではないでしょうか。
夏前の購入なので足も大きくなることを期待しての星4つです。

5 2014-06-28

丁度だった!
17cmを履いていた娘に、
そろそろ18cmになるかなーというタイミングで、
レビューを見て17cmを買いました。
ピッタリした♪
(少しゆとりがあるくらい)
夏はもうこればっかり履いてます。
靴下履かなくていいので親も子供も楽♪
走ったり木登りしたりも問題ありません☆
また来年もお世話になりそうです(^^)

5 2014-06-20

進んで履きます
3歳の男の子ですが、水色がいいらしく、少し女の子っぽいなぁと思いながら購入しました。履いたところ、まぁ、まだ3歳なので大丈夫かなといったところです。サイズは、レビューを読んで、普段の運動靴(少し小さくなってきたかな)のサイズを選びましたが、それでも大き目です。でも、マジックテープなので問題はないように思いました。来年まで履けるかな。

5 2014-06-12

4歳(女の子)に水色16.5cmを購入。
2歳〜3歳の時は、同じ商品の14cm(ピンク)を履いていて、とても良い商品だったので再購入!普段は17cmのスニーカーを履いている娘に16.5cmの水色を購入しました。だいぶ余裕がありそうですが、娘に履かせたところ「大丈夫」とのこと。日曜夜に注文して、火曜日には届きました。定価より安く買え、梱包もきれいでとても良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズサンダル