5 2011-02-04

ふくらはぎの肉離れを経験して以来、再発防止・疲労軽減を目的として、色々なサポーターを使用してみました。
マクダビッド、ザムスト、c3fit…
肌触りでは c3≧M≧Z
サポート感及びズレにくさでは Z>M≧c3
サポート感重視の私はZを多用していましたが、足がコンパクトな私には長いんです…^^; 折り返して使ってます(笑)
そしてこの商品、サポート力はZと同等以上。長さはピッタシ!価格はc3fitの半分、最安値。
今のところベストです。

5 2014-02-17

娘用
ミニバスをやっている娘用に購入しました。
Sサイズで余裕があります。
SSだと、脱ぐ時に大変なので、こちらでよかったです。

• paguyamaさん
  • paguyamaさん

5 2014-10-06

ニミバス用に
娘が使っており、それを見たお友達の為に再度購入。
評判良しです。

5 2013-01-24

娘のミニバス
ミニバスのお姉さん達に憧れて探していましたがあまりの高さに手が出せず…やっとこちらでお手頃な物を見つけ購入させて頂きました。しかしこちらの確認不足で丈が短く、お店の方に相談しましたら快く交換していただけました。親切な対応ありがとうございました。

4 2014-08-31

立ち仕事のむくみ対策
立ち仕事でむくみがひどく購入。
着圧ソックスをパンプス時に履けず、、
かと言ってストッキングの着圧ものでは全くもの足りず、
何かないかなぁ( i _ i )と探し、こちらを見つけて購入。
いつも履いてる着圧ソックスの威力が最強過ぎて、、
こちらは物足りないのですが(*_*)それでも履いてると少し楽なように思います。
早速明日丸一日履いて試したいと思います!
お店の対応はめちゃくちゃ早くて、土日も営業とのこと、
ものすごく助かりました!
ありがとうございました!!
ちなみに身長163センチ、体重50弱。
こちらのサイズはSSでいけましたー。

5 2019-02-09

四年生の子供用に
冬の寒さと疲労防止の為に購入しました。
身長135センチくらいで普通体型でSサイズにしました。
毎日のように練習があるので、アシックスの着圧ハイソックスと、こちらのレッグカバー+バスケ用ソックスの2通りを繰り返し利用しています。
着圧ハイソックスも値段は同じくらい高いですが、ソックスの場合は破れたら終わりなので、こちらのカバーに短いソックスを履いた方が良いと思います。

5 2015-04-09

ミニバスをやっている娘のために購入しました。
身長130センチ娘は細く、メーカーのを探してもサイズが合わず、買えずにいましたが、今回SSサイズのものがありやっと購入しました!
届いた時は、短い?と思いましたが、履くと伸びるのでピッタリでした!
娘も喜んでいました。
注文して、すぐに届いたので良かったです。
今回買う前に、バスケのボールもこちらで買った際、割引のクーポンをもらったので利用させていただきました!
対応も早く、手書きのメッセージも入っていて嬉しかったです

5 2014-11-09

子供へプレゼント
足に少しの圧迫感があり適度の締めつけで丁度いい感覚になり、持久力が少し増えた気がします。

5 2014-06-10

子供用として
ふくらはぎ周り30、0センチでSサイズを買いました。
試合中も試合後もつけて良かったそうです。

4 2013-01-22

バスケットをやっている子どものために
生地は少し厚いみたいですが冬場に使っているので問題ないみたいです。結構調子いいみたいです。

5 2012-10-09

カッコいいです!!
ミニバスをやっている5年生の息子用に購入しました。
他のメーカーの物よりもだいぶお安いですが、機能的には十分だと思います。
チームカラーの糸でイニシャルを刺繍してあげたら、更にカッコよくなりました(^^)
足首18cm、ふくらはぎ28cmでSサイズとSSサイズのどちらにするか迷ったので、
メールで問い合わせてSSサイズを購入しましたが、ちょうどよいサポート加減でした。

5 2011-10-16

ミニバスをしている息子へ
着用時は筋肉のブレも無く、ランニングが楽とのことです。練習後に疲労感も少なく、肌触りもいいのでお気に入りです。

5 2011-07-30

[受注番号] 213230-20110724-186361824
ミニバスをやっている子供へ購入。練習後の足腰の痛みが酷くなり整骨院へ通っていますが、サポーターをしないよりした方がよいと言われ購入。着用しての練習は今までの疲労感とは全然違うらしく、チームメンバー全員つけたらいいのにと言っていました。

5 2011-06-10

子供に
とても良い感じの商品でした。高価な商品と差は無いと思います。また購入したいです。

4 2010-05-17

バスケットボールをやっている子どものために購入したのですが、好評です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールその他