• toretia3さん
  • toretia3さん

5 2014-03-27

快適に過ごせそうです
度数のことで質問をしたのですが、すぐに丁寧な返事があり、とても良い印象を受けました。そして届いた商品は思っていた通りのものでとても満足しています。眼鏡の度数どおりでちょうど良かったです。また、組み立ても簡単で(ベルトのロゴは反対にしてしまいましたが・・・)すぐに完成しました。来週から使うのが楽しみです。

4 2015-10-26

おおむね満足です
度付のゴーグルを愛用しており、今回SPEEDOの商品を試してみることにしました。
組み立ては簡単です、
ただ、レンズとゴムひもをつなぐところが、すぐに外れてしまいます。きつくゴムを絞めたい人には、不向きかもしれません。
ただ、値段もお手ごろで、装着感も良好です。

• nima222さん
  • nima222さん

5 2015-04-07

買って良かった ♪ ♪ ♪
度付きのゴーグルがあるなんて、知りませんでした(笑
私の場合ですと、レンズ度数(右):-3.25→-3.0 、(左):-2.25→-2.0 にしました。
「-0.5〜-1ほどにするのがオススメ」と書いてありましたが、度数が0.5単位での注文の仕方だったので、一番近く、かつ、下げた度数にしてみました。
全く問題なく、よく見えます!
お店の方の対応も良く、到着まで素晴らしく早かったです。

4 2011-09-25

プール
・レンズを左右別々に注文できる。
・水泳で有名なスピード社製。
・レンズの押さえはゴムのクッション性のため、水は入りずらい。
・セット販売で最安。
・組み立て簡単。
度付レンズのゴーグルという存在を今回初めて知って、購入。
小学校から目が悪かったので、こういうのが前からあったらと…
普通のゴーグルに比べれば割高ですが、目が悪い人には最適です。
一応、メガネの度数より若干約-1にして注文。
メガネよりかは見ずらいですが、裸眼よりかははるかにOK。
水に入れば屈折率の関係で改善されると思っています。
在庫なしの状態で注文しましたが、迅速な対応で、予定配達日がずれることなく届きました。

4 2009-04-04

かっこいい
さすがスピード社、かっこいいですね♪
試しに付けてみても、目の周りがぴったりで空気漏れがしなさそうです。
パーツを組み立てるのも、ものの3分で簡単。
度数ですが、コンタクトで度数が3.25だったのですが、注文の際、3.0、3.5と0.5刻みだったので、キツいのを頼んでもなぁ〜と思い3.0にしましたが、乱視が強いので3.5でもよかったかと思い少し後悔。
若干見えにくいですが、コンタクトを外して泳ぐということはできないし、3.0でも見えないことはないので、まぁオッケーかなと思ってます。
コンタクトの人は度数と同じで基本オッケーです。

5 2014-08-01

いいです
前回も購入しました。リピーターです。気に入ってます。

5 2013-08-26

ダイエットでプールに通うのにコンタクト着けたままだと怖いので度入りを初めて買いました。私の場合、右目だけ乱視が強いので金地に変換した度数で購入しましたがばっちりでした!すごくクリアな視界で着け心地もいいし組み立ても楽ちんでした。他にも安めな商品ありましたが数百円の差なのでspeedoを購入して良かったです。届くのもすごく早くて助かりました。

5 2013-08-25

世界が変わる!(…って大げさか?)
健康のためにと水泳を始めたものの、目が悪いばっかりにいつも難儀していました。下心がなくとも同じレーンに女性が入っているのに気付かず入ってしまった時の気まずさたるや…。
しかし、この度入りゴーグルのおかげでそんな悩みともおさらばです!
他の方のレビューにも書かれていましたが、コンタクトレンズ(私はディスポ)の度数と同じ程度で全く問題ないです。しかもspeedo!名前だけで泳げる気がする(笑)!文句なし!

• yihu66aさん
  • yihu66aさん

5 2013-07-22

簡単で組み合わせて嬉しい
ずっとこのブランドをつかっているから買ったんですけど、こんなに簡単で組み合わせるできるなんで、はじめてしっている。商品の品質は言わなくでも心あたりがあるでしょう。
サービスセンタの対応も速くて、郵送について相談したけど、心強くて、すごく安心ですから。今度何かスポーツ用品を買うとき、きっと貴社を一番で考えします。
ありがとうございます。

• mayuka715さん
  • mayuka715さん

4 2012-09-04

初めて!!
度付きゴーグルを購入しました。
すごく目が悪いので、こういう商品がこの価格で買えるなんて知らなかった!!
コンタクトをつけて行こうと思っていたのですが、やはり目に負担がかかるかなーと思っていたので、見つけられてラッキー♪
ただ、あまりに私の視力が悪すぎて、-8.0を購入してもまだボヤ〜って感じです。笑 もっと強い度数があれば良いなーっていう期待を込めて-1点☆

5 2010-11-07

見える!
子供のころから目が悪く、度付きゴーグルが欲しいなぁと思っていたのですが当時はすごく高価でした。
最近、久しぶりに泳ぎたくなって度付きを検索してみたところ、こんなにお値打ちなものが!と驚きました。
度数の測定は、眼科ではなく家族に手伝ってもらって家で簡単に済ませてしまいましたが十分でした。
やはり水中で物が見えると、それだけで楽しく、泳ぎやすい!
次の夏はこれでシュノーケリングに行こうと思います。

5 2010-03-16

快適な水泳ライフに
今まで水泳に行くたび1Dayのコンタクトをしていましたが、お金がかかるのと面倒くさかったので、度付きレンズを購入してみました。組み立ては2〜3分程度で簡単でしたし、クリアな視界で以前より快適に泳いでいます。度数は左右とも現在使用しているコンタクトの度数-1.0ですが、ちょうどよい感じです。フィット感も全く問題なし!

5 2009-09-18

良い買い物でした。
思っていたよりも見た目が良くて、
着け心地も良かったです。

5 2009-06-13

ジムのプールで
使ってます。目が悪いので度付きにしてみました。
以前使っていたゴーグルより断然いい!というか かなり使いごこちがよくお気に入りです。度付きというのもそうなんですが、目にピッタリフィットしてガシガシ泳いでますが水が全く入ってきません!
曇らず快適です。組み立てはとても簡単、組み立て式だから使っている最中に組み立て部分が外れてしまうなどの心配も全くなし!気になっている方にはお勧めします。

5 2015-08-26

迅速な発送をしていただきありがとうございます。
度入りのゴーグルは初めてで度数選びに迷いましたが、購入した度数で視界がぼやけない程度の調整が出来そうなので安心しました。また機会があれば追加購入したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイミングゴーグル