2023/10/03
    あるけばさん
    写真でみたFタイプをすっごく気に入って購入しました。質感は綿よりは厚めで若干ごわっと?した感じ。(想定内です) 身長150で着丈は足首より10センチ上くらい、袖丈は6-7分くらいで、ちょっと服に着られてる感があります。 デザイン的には余裕があってとてもいいです。Lサイズでも全然余裕です。 たぶん、配色のせいだと思いますが地味目でした。若い人が着たらそれなりに似合うと思うのですが、ちょうどお年頃だとかえって老けて見えそうでデザインは気に入ったもののおうち用にしようと思います。無地のものがあったらまた購入したいです。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/04
    レビューのご記入をありがとうございます^^ 当店の商品をお気に召していただけて光栄でございます(o^^o) 今後も安心してお買い物をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたページに遊びに来ていただけましたら幸いでございます(^^♪ お送りした商品にご不明な点や不具合などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/09/08
    ひめこ0314さん
    カラーBにしました。 明るくて派手で、可愛いです。 160/45、上半身痩せ型のため少し寂しく見えてしまうので、細めのロープベルトでウエストを絞って着るといい感じでした。 派手カラーのワイドパンツを合わせましたが、レギンスや細パンツでもいいかも。 ポケットがついてるのも嬉しいです。襟の後ろのタグがちくちくします。インナーを着れば大丈夫ですが、切ってしまおうか迷い中。 生地がしっかりしてるので長いシーズン着られそうです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/08
    2023/06/15
    しっかりめの生地なので、真夏には暑そうですが、初夏や秋口など、比較的長い期間、着用できそうかなと思います。 柄も素敵でした。 ひとつ気になったのは、サイドのスリットが、左側だけ、縫い付けられたままだったので、電話で問い合わせさせて頂いたところ、自分でハサミで切って下さい、との事だったので、布の部分を切ってしまわないか心配しながら、自分で切りました。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/17
    レビューのご記入をありがとうございます。 お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 今後も安心してお買い物をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたページに遊びに来ていただけましたら幸いでございます。 お送りした商品にご不明な点や不具合などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/09/19
    素敵なデザインです。
    旅行用に母へプレゼントしました。 デザイン素敵です。 身長155cmには長かったので、少し丈つめして着用してました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    2022/07/01
    無為有為さん
    プリント模様の出方は運次第です
    A,C,Dの3タイプを購入しました。普通に単品で洗濯をして色落ちもなく、ハンガー干しですぐに乾きそのまま着て大丈夫。ワンピースは11号から13号(バストは大きい方ではありませんが)を着ていますが、スポッと被れるしサイズに問題はなく便利です。柄は人の好みの問題ですが、個人の感想です。A→写真では分かりませんでしたが、茶色のスタンプのような模様が悪目立ちして、考えた挙句上下に切り分け下のスカート部分から数枚の花の模様を切り抜き、それを上半身の茶色模様の上にアップリケにしてブラウスにしてみました…が家のなかで着ています。C→写真通りで地は紺色です。D→鮮やかな色に惹かれて購入したのですが、前身頃のほぼ中心にドデカイ!模様のものが当たってしまい、外出時に着るには勇気が要ります(笑)あくまでも個人の感想でした。
    注文日:2021/08/05
    2022/06/02
    じゅりあらぶさん
    二度目です。今度は背中の柄あわせが気になりにくい柄を選びました。ワイドパンツの商品の写真をみてLを選びましたが、少しベースの色が写真より重めでした。あとゆったりサイズではありますが、少し肩まわりはタイトです。でも形は好きなのでまたリピートしたいです。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/18
    sophia0124さん
    【アジカジ】
    【アジカジ】まさにアジアンカジュアルで、ナチュラルな雰囲気が素敵でしたが、私は腕が太いため、コットンは伸びない生地ですので、出来ればフレア袖みたいなワンピースとか、大きいサイズのものがあれば満点です。 御検討よろしくお願いしますm(_ _)m
    注文日:2022/06/10
    2022/06/06
    ちょでぶ55さん
    素敵です
    さっき届いたのを着てみました🎵 全てピッタリ! 私は腕が短いので袖丈は3cmカットします、丈は身長が152センチなのでくるぶしで丁度ピッタリです 一番アジアンちっくなのを頂きました まだお洗濯してないのでホシ4にしました ありがとうございました
    注文日:2022/06/02
    2022/06/04
    もんきち1615さん
    化繊じゃなくて、自然素材なので過ごしやすいです。 柄違いも買いたいです! ポケットがついてるところがとてもありがたいです! 生地も厚めでこれから重宝です!!
    注文日:2022/05/15
    2022/09/21
    156cm47kg普段Mサイズを着用の私。お腹周りを気にしないワンピーだったので、来年の夏に着ようと秋に購入しました。タップリ着れて来年が楽しみです。丈は長くて下や横に体を傾けて見ると、くるぶしも隠れそう。ペタンコ靴を履くので来年までに身長を伸ばしたいと思います!笑 やっぱりアジカジ好きだなぁ。すぐに届くのも嬉しいです。次は何を選ぼうかしら。
    注文日:2022/09/09
    2022/08/08
    きょん48さん
    65歳でも抵抗なく着られそう、ということでHを購入しました。体を締め付けない、体型をカバーできる、一枚で着られた涼しい、を全部叶えてもらえそうでした。 着用してみて、若干透けるので(日が当たると特に)下に細身のパンツか一緒に購入した涼しげなプリーツのパンツを履いています。 涼しさは、猛暑の日はやはり暑いです。汗ばむと着脱がし難いです。丈は身長152センチですが足首の5センチ上くらいです。 いろいろ書きましたが、価格を考えると、とても満足です。季節によって色々な着方が出来ると思います。
    注文日:2022/08/01
    2023/01/16
    かんたま2722さん
    軽くて薄く 春先から夏まで 着れそうだけど 思ってた色味とちょつと 違ってたのが残念 写真だからそんなもんかなぁ
    注文日:2023/01/13
    2023/01/16
    レビューのご記入をありがとうございます^^ 今後も安心してお買い物をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたページに遊びに来ていただけましたら幸いでございます(^^♪ お送りした商品にご不明な点や不具合などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/08/14
    ちょっと色が濃いめかな、と思ったのですが、着てみると派手すぎず、むしろ落ち着いた色合いでしっくりきました。生地もしっかりしていて、袖や裾の長さも調度良かったです。これなら、秋まで着られそうです。色違いでももう一枚買おうか検討中です。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/08
    快適
    リピーターです❗️ 私は普段はLLまたは3Lを着用しています そんな私でも ゆとりが有り動きも楽で とても気に入ってます。 普段使いで また違う柄をリピしようかと悩んでます。
    注文日:2021/10/25
    2022/05/01
    mkm1125さん
    かなり、ぽっちゃりの私ですが、来た感じがとてもスッキリして見えました。 腕もきつくなく来やすいです。
    注文日:2022/04/20
    2020/05/09
    楽ちんワンピ
    配送連絡をされた日に、お買い物マラソンの値引の価格(販売期間前)でページ更新をされていたのはショックでした。 3枚も買ったから…。もう少し待ってれば良かったなぁ。でも、こればかりはタイミングなので仕方ないですね。 肝心の感想です。 着心地…太めの私ですが、ゆったり着れて楽です。 ・Cタイプ…全身が派手派手しい感じにはなりましたが、手持ちの無地の白カーディガンと合わせたら、とてもかわいくなりました。 ・Fタイプ…柄の出方がハズレでした。というか、画像のものより生地が相当曲がって縫われているので外には着ていけません。部屋着になります。 ・Hタイプ…第一印象は、地味、と思いました。が、しかし、カーディガン次第でどうとでもなり、コーディネートもしやすく無難だと思いました。 トータルとして考えると、★4つです。個人的にはCタイプが1番好きでした。 【アジカジ】
    注文日:2020/05/05
    2021/09/14
    素敵
    しっかりとした生地で、麻混なので少しガサガサした質感です。 たっぷりしていて着やすく、Aラインなのでもったりした感じもありません。 基本的に室内のリラックスウェア+ちょっとした外出着になると思います。5~6分袖も良いですし、ポケットがあるのもポイント高いです。 ただ中年以降だと首周りがちょっとだけ広いかなと思います。伸縮しないのでこの広さが無いと脱着しづらくなると思いますが。 一つ困る事はそのままバサッと着用して普通に活動している内に(前かがみ作業の後など)ワンピースが後ろの方へズレて行き、首が詰まって来ることです。時々前の方に引っ張り戻さなければなりません。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/13
    素敵です しかし洗濯後に
    BFLMの4点購入。160cm普段XLサイズですが余裕を持って着用でき着心地が良く両脇裾にスリットがあり自転車での足さばきも軽快です。柄や配色も気に入っており購入して良かったです。お値段以上の製品だと思います。 洗濯後に追記です。縮んで一回り小さくなりました。横より縦に短くなったようです。特に袖、裾の丈については5cm短くなりましたので☆-1にさせていただきました。アジカジ
    注文日:2021/09/10
    2022/03/17
    F購入
    モデルさん画像でずっと気になっていて、いよいよポチりました。 色は若干濃い感じですが、柄の出方はモデルさん画像通りの物が届きとても満足しています。 試しに軽く着てみただけですが、これからの時期に軽く涼しく着れると思います。159センチ。長さは画像より少し長めかな。ふくらはぎ隠れるくらい。 首周りがちょっとキツめなので、脱ぎ着だけちょっと気をつけました。髪をアップにしたら入らないと思う。洗濯するうちに馴染むかな。とゆー感じです。今は試しだけでしたがこれから着る機会がたくさんあると思います。
    注文日:2022/03/13
    2020/04/06
    これから活躍しそう
    大型な私でも大丈夫でした。収縮性はありません。胸があるのでAラインになってキレイに着られます。洗って縮まないといいな。B色のオレンジか朱色を期待したけど、紛れもない 赤だったので-☆1。色味の違いを写真添付しましたがUP出来ませんでした。残念。
    注文日:2020/04/01
    2021/05/08
    とこぽしさん
    合言葉 アジカジ DとFを購入しました。なかなか売っていない個性的な柄がとても気に入りました。体型もすっぽりカバーしてくれます。普段LLです。肩周りがもう少しゆったり着られたらもっと良かったです。でも、まあ普通に着られるので満足です。
    注文日:2021/04/29
    2022/02/04
    JJLOVE0204さん
    可愛い♡
    ゆったりとしたシルエットに可愛い柄が気に入って購入決定!お洗濯したら生地はシワになりやすそうかな。今の時期はタートルに重ねて着るのが可愛いですね。一枚一枚 柄のでかたが違うから水玉の柄の位置によって印象がかなり違う。私のは胸の位置に水玉柄でちょっとなぁ〜って感じだったので星マイナス1です。
    注文日:2022/01/29
    2021/09/08
    ニコピッコロさん
    アジカジ🎶最初から気になっていたFを購入。思った通り素敵な柄とデザインで◎。生地は割としっかりめ。153センチなので長めになりますがパンツ,スパッツと合わせてもそのままワンピースでもオシャレに見えます。スリットありなので足捌きも良い。腕まわりが太い私にはもう少し余裕が欲しいけど普通の人には充分だと思います。すぐHを追加。もうすぐ届くようです。
    注文日:2021/09/01
    2021/08/17
    意外といい
    届いたとき、色の鮮やかさに「失敗した」と思いました。でも試着してみると、柄の派手さも気にならず、形がとてもいいです。カラダのラインをひろわず、ストンとしてます。 無地もあったら買いたいですね。他の柄もリピートしました。生地はしっかりしてるので、真夏は暑そうです。22~23度くらいの日だとちょうどいいとおもいます。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/12
    M7323さん
    柄があちこちに、変わっておもしろいですよ
    柄があちこちに、変わっておもしろいですよ。 変わった物が好きな方、着こなせると思います。 若干色目は暗い感じですけど! 良いんじゃないですかぁー
    注文日:2021/07/01
    2021/05/17
    月下☆人さん
    コットンリネンの良さが伝わるアジアン
    パープル系の花柄は落ち着きの有るアジアン柄、色んなサシ色入れて着ても楽しめそうです 生地の厚さも丁度よく、ネットに入れてドライコース洗濯後、気になる程のシワも無く暑い夏〜Tインすれば、秋でも着れそうな肌触り良く、気に入りました。サイズは見た通り、ゆったり着れます。欲を言えば、前開き、途中迄ボタンなど有ると、もっと最高だと思います。 もう1着ブルー無地を購入してます。アレンジが楽しみです。
    注文日:2021/05/09
    2021/03/29
    Diva369さん
    良き
    想像&希望してたのはテロリンとした薄手の生地でしたが、実際はわりとしっかりしてる生地でした。それはそれでOK! 身長156cm/50kgの私で長さはスネくらいの Aラインだし、両方にポケット付いてるし、袖もひじ辺りまであるし、好みです。 無地で何色も色展開があれば、イロチで全色買っちゃうかもって感じです。 ご検討よろしくお願いします。 【アジカジ】 213226-20210321-00038748
    注文日:2021/03/21
    2021/03/14
    もりもり373さん
    ビッグサイズで、重ね着に重宝します。だから、季節問わずです
    注文日:2021/03/10
    2020/10/22
    市市市さん
    ゆったりでオシャレ。真夏は無理。
    8月に購入しましたが、袖も長いので猛暑日には暑すぎて着られませんでした。涼しくなり始めたらよく風を通し、身幅もかなりゆったりなので気持ちよく着られました。162センチ49キロ普通体型で、カラーEを購入しましたが、黒のロンスカ合わせてエスニックな感じで着てます。最初の色落ちはすごいけど、お酢で色止めしたらあとは普通におしゃれ着洗いで洗濯できてます。
    注文日:2020/08/05
    2021/12/10
    babadakedoさん
    半袖で綿のワンピースを探していました ゆったりサイズで模様も濃い色なので、夏にノーブラでも着られそうです なかなかない品でした 夏楽しみです
    注文日:2021/12/01